29.02.2012 в 13:37:52
Спаял свою схему, спасибо всем за советы =) Фотки того как получилось - дома (позже выложу). Вот решил делать опрессовку. Давление в трубе 4 атм. Я планирую установить на редукторе 3 атм. По СНиП(?) опрессовку надо делать давлением не ниже чем в 1.25 раза превышающее рабочее. Подумал что 4 атм подаваемые можно использовать для опрессовки.
Прочитал что для пластиковых труб падение давления в первые 30 минут не должно превышать 0,6 атм. А затем в последующие 2 часа падение не должно превысить 0.2 атм.
В самом начале:
Спустя 16 часов:
Подскажите, правильно ли я все сделал и можно считать испытания успешными? Достаточно ли такое давление на опрессовке или попробовать его увеличить?
ps. плодить темы не хочется, а какой то универсальной темы для задания подобных вопросов на форуме нет, поэтому в очередной раз пользуюсь этой :o
29.02.2012 в 13:59:33
AcrosT написал : Подскажите, правильно ли я все сделал и можно считать испытания успешными?
результат гидравлических испытаний успешен и достоин аплодисментов!
29.02.2012 в 22:32:43
lion93654 написал : результат гидравлических испытаний успешен и достоин аплодисментов!
Вот что у меня получилось. Паяльник в руках держал впервые. Резьбовые соединения мотал льном + паста унилок (тоже впервые, до этого максимум фум мотал для смесителей).
Горизонтальные "Г" трубы это под водогрей
Временное подключение временного унитаза ... раз 10 уже его таскал туда/сюда
В углу получилось заужение расстояния между ХВ и ГВ до 8 см, в остальных местах сделал 12 см
Так оно выглядит на кухне
ps. завтра должны включить горячую воду, попробую опрессовать и под нее трубы
01.03.2012 в 00:29:28
Тоже задам вопрос, от незнающего. Вроде бы не обсуждалось: какой длины должен быть прямой участок между фильтром и последующим редуктором (что-то вроде нормативов для счетчиков)? Есть какие-нить ограничения производителей или рекомендации для лучшей работы редукторов?
01.03.2012 в 01:43:43
AcrosT написал : спасибо :)
Вот что у меня получилось. Паяльник в руках держал впервые. Резьбовые соединения мотал льном + паста унилок (тоже впервые, до этого максимум фум мотал для смесителей).
Все когда то бывает впервые. Отличный вид :) Поздравляю. Единсно сомнения насчет ПП. Хотя и он может вплоне долго вероятно послужить. Армированный стекловолокном, надеюсь? Имхо наиболее беспроблемный вариант..
Горизонтальные "Г" трубы это под водогрей
а на первом фото в левом верхнем углу похоже на датчик движения сигнализации.. И че так далеко друг от друга выходы? - неудобно же будет подключать. И кстати, здоровенные же у Вас размеры санузла. Там слона можно разместить :)
В углу получилось заужение расстояния между ХВ и ГВ до 8 см, в остальных местах сделал 12 см
и што с того?
ps. завтра должны включить горячую воду
А у вас в Ебурге шо уже уже лето?
01.03.2012 в 01:49:10
Vobbler написал : прямой участок между фильтром и последующим редуктором (что-то вроде нормативов для счетчиков) ... или рекомендации для лучшей работы редукторов
Вы уж определитесь счетчик , фильтр или таки редуктор. Или их по парам :) и кому там нада рекомендации. К тому же у разных производителей сих дивайсов есть разные инструкции и рекомендации. Которые скорее отражают разную степень перестраховки в зависимости от странового риска, ну то есть разную степень дебилизма и абсурдизации действительности. Стругацких читали?
01.03.2012 в 02:35:02
mv2 написал : Вы уж определитесь счетчик , фильтр или таки редуктор
Вроде все четко указал :confused: - фильтр + бочонок (нужен?) + редуктор. В инструкциях про это ничего не сказано.
01.03.2012 в 02:43:45
Vobbler написал : что-то вроде нормативов для счетчиков
ну хорошо, малость может я затупил. Но в общем , мне было бы интересно узнать из чего исходят инструкции на Ханивел - единственные имхо ,где указано об необходимости прямого участка после. А Вы то эти Ханивеловские интсрукции на Фар переносите поди :) А Фар вроде ничего такого непишет, ну или мне не встретилось. Вот Вам и тема помучаться :)
01.03.2012 в 08:17:04
mv2 написал : Поздравляю. Единсно сомнения насчет ПП. Хотя и он может вплоне долго вероятно послужить. Армированный стекловолокном, надеюсь? Имхо наиболее беспроблемный вариант..
Да, армированный стекловолокном на оба типа воды ХВ и ГВ
mv2 написал : а на первом фото в левом верхнем углу похоже на датчик движения сигнализации.. И че так далеко друг от друга выходы? - неудобно же будет подключать. И кстати, здоровенные же у Вас размеры санузла. Там слона можно разместить
Не, сигнализация в туалете никчему )) Это розетка для водонагревателя, купил себе аристон велис на 80 литров, у него как раз такое расстояние между ХВ и ГВ выходами. А санузел небольшой, 5 кв. метров 2.3 на 2.2 ... почти квадратный =)
mv2 написал : и што с того?
Да, в общем то ничего, просто не очень ровно вышло. Хотя это не единственное место где вышло не ровно ))))
mv2 написал : А у вас в Ебурге шо уже уже лето?
Весна =) а воду включат потому что ее еще не включали никогда ... новостройка, люди только сейчас начинают активно заниматься ремонтами и только пара тройка квартир уже живет в доме
01.03.2012 в 14:36:37
AcrosT написал : новостройка, люди только сейчас начинают активно заниматься ремонтами
удачи Вам в обустройстве новой квартиры :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу