AcidGreen

Местный

Москва

10.07.2014 в 04:17:09

allzel написал : У меня высота 62 см. Металлическая пластина важнее на кирпиче, чем на плитке, так как плитка тверже кирпича, если она правильно положена.

А почему у вас кирпичи только под передними ножками?

allzel написал : Вот еще фото Tehnik-san , тему не помню

Да, я уже смотрел эту тему и фотографии этой работы. С виду должно быть довольно прочно, хотя конструкция выглядит несколько странно. Это не слишком большая нагрузка на плиту перекрытие будет если такой массивный постамент сделать?

allzel написал : По поводу герметика посмотрите: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=85395&p=4277585&viewfull=1#post4277585
Я себе брал KIILTO в К-Рауте, потому что хрен найдешь тот, который самый лучший. Но KIILTO чуть желтее самой ванны.

А герметик BISON Poly Max EXPRESS WHITE пробовали? Вроде как говорят хороший, очень прочный, но желтеет. Правда он не зарубежный, а российского производителя, но при этом стоит в районе 350-470 рублей.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

10.07.2014 в 04:18:22

AcidGreen написал : стоит в районе 350-470 рублей.

:swoon

0

Добрых дел мастерррр

AcidGreen

Местный

Москва

10.07.2014 в 05:28:12

Арс Ди Коль написал : :swoon

Что это???

allzel, я вот посмотрел так же некоторые герметики, которые Tehnik-san рекомендует в своём сообщении, так вот Lugato WIE GUMMI BAD SILICON и OTTOSEAL S70 являются силиконовыми герметиками, а не на MS полимерах, что очень странно, учитывая постоянные рекомендации, что лучше применять герметики на MS полимерах.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

10.07.2014 в 05:55:49

AcidGreen написал : Что это???

Ну и ценник!

0

Добрых дел мастерррр

AcidGreen

Местный

Москва

10.07.2014 в 05:58:07

Арс Ди Коль написал : Ну и ценник!

Это дёшево или дорого?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

10.07.2014 в 06:00:39

AcidGreen написал : Это дёшево или дорого?

Дорого!

0

Добрых дел мастерррр

AcidGreen

Местный

Москва

10.07.2014 в 06:06:47

Арс Ди Коль написал : Дорого!

Ну я видел герметики и по 600-900 рублей в колбасках. Типа Витрафин Бонд Ф.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

10.07.2014 в 06:10:03

AcidGreen написал : Ну я видел герметики и по 600-900 рублей в колбасках. Типа Витрафин Бонд Ф.

Меня заказчики не поймут за такую химию :)

0

Добрых дел мастерррр

allzel

Местный

Москва

10.07.2014 в 11:39:42

AcidGreen написал : А почему у вас кирпичи только под передними ножками?

Потому-что геометрия ванны такая, дно ванны расположено под углом 3 гр. относительно пола.

AcidGreen написал : Это не слишком большая нагрузка на плиту перекрытие будет если такой массивный постамент сделать?

ИМХО, там, где делает Tehnik-san - не большая.;)

AcidGreen написал : А герметик BISON Poly Max EXPRESS WHITE пробовали?

Я не пробовал, потому что, где я его видел, он был либо просроченный, либо срок вот-вот кончался.

0
allzel

Местный

Москва

10.07.2014 в 11:50:44

AcidGreen написал : allzel, я вот посмотрел так же некоторые герметики, которые Tehnik-san рекомендует в своём сообщении, так вот Lugato WIE GUMMI BAD SILICON и OTTOSEAL S70 являются силиконовыми герметиками, а не на MS полимерах, что очень странно, учитывая постоянные рекомендации, что лучше применять герметики на MS полимерах.

Если Вы посмотрите на даты сообщений, то поймете, что восторг MS-полимеры вызывали лет 5 назад. И те MS-полимеры не предназначались специально для ванны. И за 5 лет ведущие производители не стали выпускать сантехнические герметики на основе MS-полимеров. И Tehnik-san проводит опыты у себя дома не с MS-полимерами. Эйфория прошла по поводу MS-полимеров. Качественный силиконовый герметик не сильно уступает им, а по некоторым параметрам превосходит.

0
AcidGreen

Местный

Москва

10.07.2014 в 20:31:15

allzel написал : Если Вы посмотрите на даты сообщений, то поймете, что восторг MS-полимеры вызывали лет 5 назад. И те MS-полимеры не предназначались специально для ванны. И за 5 лет ведущие производители не стали выпускать сантехнические герметики на основе MS-полимеров.

Если герметик водостойкий, то почему же его нельзя применять для ванных и сантехники??? Например если MS полимерный герметик очень прочный, то что мешает его использовать в ванной в тех местах, где возможное изменение им цвета роли не играет? Например при установке ванной к стене с утапливанием борта ванной в горизонтальную штрабу в стене, можно примыкание борта ванной и стены внутри штрабы промазать таким вот герметиком, поскольку он и прочный и водостойкий и не плесневеет и возможное изменение им цвета роли не сыграет поскольку он всё равно не будет виден, а примыкание борта ванной с уложенной на него плиткой можно промазать герметиком который более стоек к изменению цвета.

allzel написал : И Tehnik-san проводит опыты у себя дома не с MS-полимерами. Эйфория прошла по поводу MS-полимеров. Качественный силиконовый герметик не сильно уступает им, а по некоторым параметрам превосходит.

А в чём силиконовый герметик превосходит герметик на MS полимерах?

0
spaceeggs

Местный

Калуга

10.07.2014 в 22:18:13

AcidGreen, по поводу установки ванны. самое простое - отлить под ванну подиум см 5, облицевать напольной плиткой и поставить ванну.

0
AcidGreen

Местный

Москва

10.07.2014 в 22:41:28

spaceeggs написал : AcidGreen, по поводу установки ванны. самое простое - отлить под ванну подиум см 5, облицевать напольной плиткой и поставить ванну.

И как я отолью подиум по плитке под ванной? И кроме того зачем облицовывать ещё и сам подиум? И потом как мне отрегулировать при этом ванну на нужную высоту если отлитый подиум будет одной высоты, а мне нужно установить ванну на другую высоту, а точнее на 60 см.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

10.07.2014 в 22:58:42

AcidGreen написал : И как я отолью подиум по плитке под ванной? И кроме того зачем облицовывать ещё и сам подиум?

то, что плитка уже лежит - вы не написали > в том числе и под самой ванной будет укладываться плитка

облицовывать затем, что поверхность плитки не крошится, не царапается, не размокает от влаги.

И потом как мне отрегулировать при этом ванну на нужную высоту если отлитый подиум будет одной высоты, а мне нужно установить ванну на другую высоту, а точнее на 60 см.

включите голову. представьте, что вместо подиума - кирпичи. и как вы будете регулировать высоту ванны болтами?

0
AcidGreen

Местный

Москва

10.07.2014 в 23:08:27

spaceeggs написал : то, что плитка уже лежит - вы не написали

AcidGreen написал : По всей ванной, в том числе и под самой ванной будет укладываться плитка.

spaceeggs написал : облицовывать затем, что поверхность плитки не крошится, не царапается, не размокает от влаги.

А для ЦПС М300 влага разве является чем то разрушительным? Да и поцарапаться такой подиум может по моему только если по нему постоянно чем то двигать. Правда это скорее не царапины, а истирание наверное.

spaceeggs написал : включите голову. представьте, что вместо подиума - кирпичи. и как вы будете регулировать высоту ванны болтами?

Кирпичи можно подложить в аккурат под необходимую высоту ванны распиливая их вдоль, для достижения необходимой толщины, а если налить фиксированный подиум в 5 см его может не хватить, да и не будет ли такой подиум оказывать слишком большое давление на плиту перекрытие?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу