allzel написал :
У меня высота 62 см.
Металлическая пластина важнее на кирпиче, чем на плитке, так как плитка тверже кирпича, если она правильно положена.
А почему у вас кирпичи только под передними ножками?
Да, я уже смотрел эту тему и фотографии этой работы. С виду должно быть довольно прочно, хотя конструкция выглядит несколько странно. Это не слишком большая нагрузка на плиту перекрытие будет если такой массивный постамент сделать?
А герметик BISON Poly Max EXPRESS WHITE пробовали? Вроде как говорят хороший, очень прочный, но желтеет. Правда он не зарубежный, а российского производителя, но при этом стоит в районе 350-470 рублей.
allzel, я вот посмотрел так же некоторые герметики, которые Tehnik-san рекомендует в своём сообщении, так вот Lugato WIE GUMMI BAD SILICON и OTTOSEAL S70 являются силиконовыми герметиками, а не на MS полимерах, что очень странно, учитывая постоянные рекомендации, что лучше применять герметики на MS полимерах.
AcidGreen написал :
allzel, я вот посмотрел так же некоторые герметики, которые Tehnik-san рекомендует в своём сообщении, так вот Lugato WIE GUMMI BAD SILICON и OTTOSEAL S70 являются силиконовыми герметиками, а не на MS полимерах, что очень странно, учитывая постоянные рекомендации, что лучше применять герметики на MS полимерах.
Если Вы посмотрите на даты сообщений, то поймете, что восторг MS-полимеры вызывали лет 5 назад. И те MS-полимеры не предназначались специально для ванны. И за 5 лет ведущие производители не стали выпускать сантехнические герметики на основе MS-полимеров. И Tehnik-san проводит опыты у себя дома не с MS-полимерами.
Эйфория прошла по поводу MS-полимеров. Качественный силиконовый герметик не сильно уступает им, а по некоторым параметрам превосходит.
allzel написал :
Если Вы посмотрите на даты сообщений, то поймете, что восторг MS-полимеры вызывали лет 5 назад. И те MS-полимеры не предназначались специально для ванны. И за 5 лет ведущие производители не стали выпускать сантехнические герметики на основе MS-полимеров.
Если герметик водостойкий, то почему же его нельзя применять для ванных и сантехники??? Например если MS полимерный герметик очень прочный, то что мешает его использовать в ванной в тех местах, где возможное изменение им цвета роли не играет? Например при установке ванной к стене с утапливанием борта ванной в горизонтальную штрабу в стене, можно примыкание борта ванной и стены внутри штрабы промазать таким вот герметиком, поскольку он и прочный и водостойкий и не плесневеет и возможное изменение им цвета роли не сыграет поскольку он всё равно не будет виден, а примыкание борта ванной с уложенной на него плиткой можно промазать герметиком который более стоек к изменению цвета.
allzel написал :
И Tehnik-san проводит опыты у себя дома не с MS-полимерами.
Эйфория прошла по поводу MS-полимеров. Качественный силиконовый герметик не сильно уступает им, а по некоторым параметрам превосходит.
А в чём силиконовый герметик превосходит герметик на MS полимерах?
spaceeggs написал :AcidGreen, по поводу установки ванны. самое простое - отлить под ванну подиум см 5, облицевать напольной плиткой и поставить ванну.
И как я отолью подиум по плитке под ванной? И кроме того зачем облицовывать ещё и сам подиум? И потом как мне отрегулировать при этом ванну на нужную высоту если отлитый подиум будет одной высоты, а мне нужно установить ванну на другую высоту, а точнее на 60 см.
AcidGreen написал :
И как я отолью подиум по плитке под ванной? И кроме того зачем облицовывать ещё и сам подиум?
то, что плитка уже лежит - вы не написали > в том числе и под самой ванной будет укладываться плитка
облицовывать затем, что поверхность плитки не крошится, не царапается, не размокает от влаги.
И потом как мне отрегулировать при этом ванну на нужную высоту если отлитый подиум будет одной высоты, а мне нужно установить ванну на другую высоту, а точнее на 60 см.
включите голову. представьте, что вместо подиума - кирпичи. и как вы будете регулировать высоту ванны болтами?
spaceeggs написал :
то, что плитка уже лежит - вы не написали
AcidGreen написал :
По всей ванной, в том числе и под самой ванной будет укладываться плитка.
spaceeggs написал :
облицовывать затем, что поверхность плитки не крошится, не царапается, не размокает от влаги.
А для ЦПС М300 влага разве является чем то разрушительным? Да и поцарапаться такой подиум может по моему только если по нему постоянно чем то двигать. Правда это скорее не царапины, а истирание наверное.
spaceeggs написал :
включите голову. представьте, что вместо подиума - кирпичи. и как вы будете регулировать высоту ванны болтами?
Кирпичи можно подложить в аккурат под необходимую высоту ванны распиливая их вдоль, для достижения необходимой толщины, а если налить фиксированный подиум в 5 см его может не хватить, да и не будет ли такой подиум оказывать слишком большое давление на плиту перекрытие?