Alexiy написал :
Не вопрос!
Вот тут - он же за 6601 руб. и только под заказ!
А что вы хотели? Электромагнитный диффавтомат типа А в двухмодульном исполнении. Найдёте в 2 раза дешевле - пишите! ;)
Немного побувоедствую и отмечу, что по всем правилам охраны труда и техники безопасности отсутствие свечения (показания циферок, стрелок и т.д.) любого стационарного индикатора не является достаточным признаком отсутствия напряжения (для начала работ на линии). Но наличие свечения (показания циферок, стрелок и т.д.) является безусловным признаком присутствия напряжения.
Viktor__s написал :
А холодильник кто защищает от КЗ в нем? Там схема ровно наоборот.
Тоже автомат. Ему вообще все равно где защищать, лишь бы он до места КЗ был.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
drdollar написал :
Щиток, кстати, тоже Вам Хагеровский предложу рассмотреть
Спасибо, обязательно рассмотрю!
Kamikaze написал :
Ему вообще все равно где защищать, лишь бы он до места КЗ был.
Читал много тем про щиты, практически в каждой из них спорят о месте установки УЗО(если оно меньше номиналом чем вышестоящий автомат).
Также смотрел сравнительные тесты в теме про отгарание нуля, за что огромное спасибо Kamikaze. Я думаю что все уже поняли к чему я клоню - сделали бы сравнительный тест на подобии ранее упомянутой темы и не было бы споров. Я прекрасно понимаю, что для этого необходим энтузиазм, время и средства, но думаю при этом внесенный вклад был бы также неоценим и результаты данного теста были бы интересны многим обитателям данного форума!
Позвольте влезть в тему, чтобы не плодить новую. Подскажите по оснащению щитка.
Планирую ремонт в кухне. Дом П-44, 99 года, алюминий, эл.плита. Кухня и санузел стоят особняком от комнат, поэтому была мысль делать для них отдельный щиток. Да и в плане монтажа удобнее. Но в туалете его размещать наверное нельзя?
Вот такая схема получилась:
"Рисовал" исходя из таких соображений:
На цены не смотрел (чувствую, щиток получится золотой).
Дифф. автоматы поставил больше для экономии места в щитке.
УЗО тип А для защиты импульсных БП.
Отдельный дифф. автомат на холодильник для долгих отсутствий - чтобы все выключить, а холодильник продолжал работать.
Дифф. автоматы на свет из-за того, что будут диммеры и электронные трансформаторы подсветок.
Вообще говоря не нравится - слишком громоздко. Излишеств наверное много.
Может-быть оставить один дифф. автомат на свет? Или обойтись просто автоматом?
Как лучше объединить потребителей в санузле или лучше оставить как есть?
Нужен ли дифф. автомат на варочную и духовой шкаф или достаточно простого 1P+N автомата?
Можно ли оставить одно УЗО на всю кухню, естественно повысив его ток?
Мощности духового шкафа и панели наверное слишком завышены? У нас ведь 10кВт на квартиру? Значит и покупать такие мощности бесполезно?