Мастер Игорь

Местный

Мытищи

23.12.2011 в 22:23:23

NNN написал : Все эти расценки имеют целью завлечь клиента для дальнейшей раскрутки. 1200 за "установку" ПС?? Много это или мало? Если это прикрутить две гайки к уже существующим выводам, то много. А если "установка"="замена", то смехотворно мало.

Расценок как токавых много.Ты написал правильно!Сначала посмотри ,а потом договорись.

0
On.

Местный

Усть-Кут

25.12.2011 в 15:53:35

ma-masha написал : А если на этой трубе десяток фитингов по ходу? По моему мнению, у любой трубы-два конца. Вот за их пайку и нужно брать и расчитывать

Если брать по стыкам, я их на 1 метре могу 20 сделать, а могу минимально и работать будет так-же.

0
plumbery

Местный

Иркутск

27.12.2011 в 01:09:54

On. написал : 11 МОНТАЖ И УСТАНОВКА ДУШЕВОЙ КАБИНЫ (Италия,Германия) ед. 6 000,00 р. 12 МОНТАЖ И УСТАНОВКА ДУШЕВОЙ КАБИНЫ (КНР) ед. 8 000,00 р.

Конечно понимаю что с душевыми хватает возни однако не понимаю такого ценообразования :) В иркутске больше 4000 не дают за сборку :)

0
plumbery

Местный

Иркутск

27.12.2011 в 01:16:40

ma-masha написал : ПРОПУСК СТОЯКА ЧЕРЕЗ ПЛИТУ ПЕРЕКРЫТИЯ, СТЕНУ (15-32) 1 точка 300,00 р.

Тоесть, попросту говоря, такие деньги стоит продырявливание стены(перекрытия). Потому как если дырка уже есть, то это не является"пропуском". А материал стен бывает разный. В общем-по моему мнению- туман полный. И под такие расценки можно подогнать любую смету, то есть накрутить по ходу. И тогда получается

На самом деле если рассматривать жилые дома так называемое вторичное жильё то не такая уж и высокая цена за проход перекрытий :) Можно сказать бесплатно :)

0
ma-masha

Местный

Москва

27.12.2011 в 09:20:42

plumbery написал : если рассматривать жилые дома так называемое вторичное жильё то не такая уж и высокая цена за проход перекрытий

А я и не говорю, что это низкая цена. 300 р за продырявливание стены-может быть как много так и мало. Я говорю, что

ma-masha написал : туман полный

кстати, в Крыму видела своими глазами стену толщиной 1 метр в ЖИЛОМ доме.

0
borisenkofff

Местный

Ростов-на-Дону

27.12.2011 в 10:18:11

plumbery написал : Конечно понимаю что с душевыми хватает возни однако не понимаю такого ценообразования :) В иркутске больше 4000 не дают за сборку :)

У нас в Ростове аналогично, китайские кабинки 90*90 в сервис-центрах от 3 тыс, джамшуды по 2 тыс собирают, если 120*120 и больше то 3500-4000. за 150*85 или 170*90 можно 4500 попросить. при этом ты даешь гарантию на свою работу но народ ноет и просит дешевле. я выработал такую стратегию-начинают ныть по цене-говорю не вопрос, сделаем дешевле, но без гарантии как у джамшудов. что-то случится- поедем устранять за деньги. в большинстве случаев помогает))

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

27.12.2011 в 10:40:31

borisenkofff написал : но народ ноет и просит дешевле. я выработал такую стратегию-начинают ныть по цене-говорю не вопрос, сделаем дешевле, но без гарантии как у джамшудов. что-то случится- поедем устранять за деньги. в большинстве случаев помогает))

Ростовские скупердяи на холяву всё хотят!:cool:

0
Олегович

Местный

Москва

27.12.2011 в 11:37:59

On. написал : Ребята, кто как оценивает сварку 57 трубы с утеплением минватой за метр трассы, работать в не очень тепле и участками на улице

у меня больше полтинника не было никогда, из него делал обвязку котельной и чуть чуть по дому....500 за шов, набралось их около 25, один сделал часов за 6...считаю что заказчик отделался легким испугом, так как ему была скидка за то что он подписался резать и подгонять трубы. крутить резьбы, моя была только сварка.....теплоизоляция, тем более ватой, не вкурсе по чем, в этой жизни нет в планах с ней связываться....боюсь чесотки :) все больше как-то с энергофлексом...наберите в яндексе...

из практических советов как обьяснять стоимость своей работы для тех кто очень сильно хочет подешевле- я говорю проще.

1.Дешевле не будет, потому что тариф такой, и точка. Не устраивает - обратитесь в другую организацию... 2.Если все же хочется подешевле, можем пойти вам на встречу, позвольте тогда мы только не будем заморачиваться с уровнями, сделаем на глазок, как получиться, выйдет криво косо. да и бог с ним, в любом случае работать будет :) крепить особо трубы тоже не будем, вы главнгое их потом особо не даргайте, может не отвалятся...вы же хотели подешевле :) как правило после второго аргумента все отностся с пониманием. и больше глупых вопросов не задают...

0
vasilk

Местный

Москва

27.12.2011 в 12:06:48

Tile_EXP написал : On., вряд ли тема получит ход. И сравнение цен порой не умесно.

Умесно, если сравнивать не только цены, но и результаты труда. Такой прайс-лист совершенно не дает представления, что в итоге получит заказчик.

Пример. Результат труда может выглядеть так:

или так :)

Причем, если зказчик изначально не озадачится целью получить хороший монтаж, а будет выбирать по ценам, он гарантированно получит монтаж, как на первой картинке.

0
Вложение
Кошка мур

Местный

Таллин

27.12.2011 в 13:18:01

vasilk написал : Пример. Результат труда может выглядеть так:

или так :)

Причем, если зказчик изначально не озадачится целью получить хороший монтаж, а будет выбирать по ценам, он гарантированно получит монтаж, как на первой картинке.

Типичный развод на деньги)))) в первую очередь по материалам))) Ну а за работу.....

Я бы аналог привела из другой области, если аторемонтники вам глушак пару раз вокруг машины обмотали, штук 5 датчиков попутно на нем зафигачили )))))

0
kvost

Местный

Москва

27.12.2011 в 13:49:33

Кошка мур написал : Типичный развод на деньги)))) в первую очередь по материалам))) Ну а за работу.....

Не без этого, но на первом фото плохой вариант по причине аварийноопасности. Ощутимый потоп моментально нивелирует разницу в цене.

PS. Делайте всё сами - ничего экстраординарного и особо дорогого на втором фото не показано (материалов баксов на 500, а взяли пару тысяч), тогда и этот вариант будет приемлем по цене :)

0

in my humble opinion

vasilk

Местный

Москва

27.12.2011 в 15:38:11

Кошка мур написал : Типичный развод на деньги)))) в первую очередь по материалам)))

Что вы имеете ввиду, поясните?

Ну а за работу..... Я бы аналог привела из другой области, если аторемонтники вам глушак пару раз вокруг машины обмотали, штук 5 датчиков попутно на нем зафигачили )))))

А я вижу другой аналог - глушитель поставили оригинальный, с оригинальным крепежом, поставили аккуратно с соблюдением технологии, а вот по первой фотке - вместо глушителя поставили кусок трубы, поставили криво, да и еще закрепили его куском проволоки.

Делайте всё сами - ничего экстраординарного и особо дорогого на втором фото не показано

Конечно элементарный монтаж, только если судить по фоткам работ, такой монтаж делают всего человек 10 :))) У остальных почему-то получается ближе к первой фотке.

(материалов баксов на 500,

Это как вы так рассчитали?

а взяли пару тысяч),

Кто взял, у кого, откуда вы знаете?

0
plumbery

Местный

Иркутск

27.12.2011 в 15:56:11

Кошка мур написал : Типичный развод на деньги)))) в первую очередь по материалам))) Ну а за работу.....

Развод на деньги ? :) Там места мало ,а втискивали вполне необходимые для Москвы девайсы причем не "косо криво всё красиво" Если убрать четыре манометра-это очень нищая комплектация как раз для нашего городка :)

0
kvost

Местный

Москва

27.12.2011 в 18:24:15

vasilk написал : если судить по фоткам работ, такой монтаж делают всего человек 10

Я думаю, что таковых всё-же больше - городишко у нас многомиллионный...

vasilk написал : Это как вы так рассчитали?

На глаз :) Порядок цен этих железок мне известен.

vasilk написал : Кто взял, у кого, откуда вы знаете?

Предполагаю. Иное именуют "работой за доширак" :)

plumbery написал : очень нищая комплектация

Что это за термин такой? :)

0

in my humble opinion

plumbery

Местный

Иркутск

27.12.2011 в 19:04:34

Kvost написал : Что это за термин такой?

Очень дешевый космический челнок :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу