23.12.2011 в 22:23:23
NNN написал : Все эти расценки имеют целью завлечь клиента для дальнейшей раскрутки. 1200 за "установку" ПС?? Много это или мало? Если это прикрутить две гайки к уже существующим выводам, то много. А если "установка"="замена", то смехотворно мало.
Расценок как токавых много.Ты написал правильно!Сначала посмотри ,а потом договорись.
25.12.2011 в 15:53:35
ma-masha написал : А если на этой трубе десяток фитингов по ходу? По моему мнению, у любой трубы-два конца. Вот за их пайку и нужно брать и расчитывать
Если брать по стыкам, я их на 1 метре могу 20 сделать, а могу минимально и работать будет так-же.
27.12.2011 в 01:09:54
On. написал : 11 МОНТАЖ И УСТАНОВКА ДУШЕВОЙ КАБИНЫ (Италия,Германия) ед. 6 000,00 р. 12 МОНТАЖ И УСТАНОВКА ДУШЕВОЙ КАБИНЫ (КНР) ед. 8 000,00 р.
Конечно понимаю что с душевыми хватает возни однако не понимаю такого ценообразования :) В иркутске больше 4000 не дают за сборку :)
27.12.2011 в 01:16:40
ma-masha написал : ПРОПУСК СТОЯКА ЧЕРЕЗ ПЛИТУ ПЕРЕКРЫТИЯ, СТЕНУ (15-32) 1 точка 300,00 р.
Тоесть, попросту говоря, такие деньги стоит продырявливание стены(перекрытия). Потому как если дырка уже есть, то это не является"пропуском". А материал стен бывает разный. В общем-по моему мнению- туман полный. И под такие расценки можно подогнать любую смету, то есть накрутить по ходу. И тогда получается
На самом деле если рассматривать жилые дома так называемое вторичное жильё то не такая уж и высокая цена за проход перекрытий :) Можно сказать бесплатно :)
27.12.2011 в 09:20:42
plumbery написал : если рассматривать жилые дома так называемое вторичное жильё то не такая уж и высокая цена за проход перекрытий
А я и не говорю, что это низкая цена. 300 р за продырявливание стены-может быть как много так и мало. Я говорю, что
ma-masha написал : туман полный
кстати, в Крыму видела своими глазами стену толщиной 1 метр в ЖИЛОМ доме.
27.12.2011 в 10:18:11
plumbery написал : Конечно понимаю что с душевыми хватает возни однако не понимаю такого ценообразования :) В иркутске больше 4000 не дают за сборку :)
У нас в Ростове аналогично, китайские кабинки 90*90 в сервис-центрах от 3 тыс, джамшуды по 2 тыс собирают, если 120*120 и больше то 3500-4000. за 150*85 или 170*90 можно 4500 попросить. при этом ты даешь гарантию на свою работу но народ ноет и просит дешевле. я выработал такую стратегию-начинают ныть по цене-говорю не вопрос, сделаем дешевле, но без гарантии как у джамшудов. что-то случится- поедем устранять за деньги. в большинстве случаев помогает))
27.12.2011 в 10:40:31
borisenkofff написал : но народ ноет и просит дешевле. я выработал такую стратегию-начинают ныть по цене-говорю не вопрос, сделаем дешевле, но без гарантии как у джамшудов. что-то случится- поедем устранять за деньги. в большинстве случаев помогает))
Ростовские скупердяи на холяву всё хотят!:cool:
27.12.2011 в 11:37:59
On. написал : Ребята, кто как оценивает сварку 57 трубы с утеплением минватой за метр трассы, работать в не очень тепле и участками на улице
у меня больше полтинника не было никогда, из него делал
из практических советов как обьяснять стоимость своей работы для тех кто очень сильно хочет подешевле- я говорю проще.
1.Дешевле не будет, потому что тариф такой, и точка. Не устраивает - обратитесь в другую организацию... 2.Если все же хочется подешевле, можем пойти вам на встречу, позвольте тогда мы только не будем заморачиваться с уровнями, сделаем на глазок, как получиться, выйдет криво косо. да и бог с ним, в любом случае работать будет :) крепить особо трубы тоже не будем, вы главнгое их потом особо не даргайте, может не отвалятся...вы же хотели подешевле :) как правило после второго аргумента все отностся с пониманием. и больше глупых вопросов не задают...
27.12.2011 в 12:06:48
Tile_EXP написал : On., вряд ли тема получит ход. И сравнение цен порой не умесно.
Умесно, если сравнивать не только цены, но и результаты труда. Такой прайс-лист совершенно не дает представления, что в итоге получит заказчик.
Пример. Результат труда может выглядеть так:
или так :)
Причем, если зказчик изначально не озадачится целью получить хороший монтаж, а будет выбирать по ценам, он гарантированно получит монтаж, как на первой картинке.
27.12.2011 в 13:18:01
vasilk написал : Пример. Результат труда может выглядеть так:
или так :)
Причем, если зказчик изначально не озадачится целью получить хороший монтаж, а будет выбирать по ценам, он гарантированно получит монтаж, как на первой картинке.
Типичный развод на деньги)))) в первую очередь по материалам))) Ну а за работу.....
Я бы аналог привела из другой области, если аторемонтники вам глушак пару раз вокруг машины обмотали, штук 5 датчиков попутно на нем зафигачили )))))
27.12.2011 в 13:49:33
Кошка мур написал : Типичный развод на деньги)))) в первую очередь по материалам))) Ну а за работу.....
Не без этого, но на первом фото плохой вариант по причине аварийноопасности. Ощутимый потоп моментально нивелирует разницу в цене.
PS. Делайте всё сами - ничего экстраординарного и особо дорогого на втором фото не показано (материалов баксов на 500, а взяли пару тысяч), тогда и этот вариант будет приемлем по цене :)
in my humble opinion
27.12.2011 в 15:38:11
Кошка мур написал : Типичный развод на деньги)))) в первую очередь по материалам)))
Что вы имеете ввиду, поясните?
Ну а за работу..... Я бы аналог привела из другой области, если аторемонтники вам глушак пару раз вокруг машины обмотали, штук 5 датчиков попутно на нем зафигачили )))))
А я вижу другой аналог - глушитель поставили оригинальный, с оригинальным крепежом, поставили аккуратно с соблюдением технологии, а вот по первой фотке - вместо глушителя поставили кусок трубы, поставили криво, да и еще закрепили его куском проволоки.
Делайте всё сами - ничего экстраординарного и особо дорогого на втором фото не показано
Конечно элементарный монтаж, только если судить по фоткам работ, такой монтаж делают всего человек 10 :))) У остальных почему-то получается ближе к первой фотке.
(материалов баксов на 500,
Это как вы так рассчитали?
а взяли пару тысяч),
Кто взял, у кого, откуда вы знаете?
27.12.2011 в 15:56:11
Кошка мур написал : Типичный развод на деньги)))) в первую очередь по материалам))) Ну а за работу.....
Развод на деньги ? :) Там места мало ,а втискивали вполне необходимые для Москвы девайсы причем не "косо криво всё красиво" Если убрать четыре манометра-это очень нищая комплектация как раз для нашего городка :)
27.12.2011 в 18:24:15
vasilk написал : если судить по фоткам работ, такой монтаж делают всего человек 10
Я думаю, что таковых всё-же больше - городишко у нас многомиллионный...
vasilk написал : Это как вы так рассчитали?
На глаз :) Порядок цен этих железок мне известен.
vasilk написал : Кто взял, у кого, откуда вы знаете?
Предполагаю. Иное именуют "работой за доширак" :)
plumbery написал : очень нищая комплектация
Что это за термин такой? :)
in my humble opinion
27.12.2011 в 19:04:34
Kvost написал : Что это за термин такой?
Очень дешевый космический челнок :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу