Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

27.12.2011 в 11:37:59

On. написал : Ребята, кто как оценивает сварку 57 трубы с утеплением минватой за метр трассы, работать в не очень тепле и участками на улице

у меня больше полтинника не было никогда, из него делал обвязку котельной и чуть чуть по дому....500 за шов, набралось их около 25, один сделал часов за 6...считаю что заказчик отделался легким испугом, так как ему была скидка за то что он подписался резать и подгонять трубы. крутить резьбы, моя была только сварка.....теплоизоляция, тем более ватой, не вкурсе по чем, в этой жизни нет в планах с ней связываться....боюсь чесотки :) все больше как-то с энергофлексом...наберите в яндексе...

из практических советов как обьяснять стоимость своей работы для тех кто очень сильно хочет подешевле- я говорю проще.

1.Дешевле не будет, потому что тариф такой, и точка. Не устраивает - обратитесь в другую организацию... 2.Если все же хочется подешевле, можем пойти вам на встречу, позвольте тогда мы только не будем заморачиваться с уровнями, сделаем на глазок, как получиться, выйдет криво косо. да и бог с ним, в любом случае работать будет :) крепить особо трубы тоже не будем, вы главнгое их потом особо не даргайте, может не отвалятся...вы же хотели подешевле :) как правило после второго аргумента все отностся с пониманием. и больше глупых вопросов не задают...

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

27.12.2011 в 12:06:48

Tile_EXP написал : On., вряд ли тема получит ход. И сравнение цен порой не умесно.

Умесно, если сравнивать не только цены, но и результаты труда. Такой прайс-лист совершенно не дает представления, что в итоге получит заказчик.

Пример. Результат труда может выглядеть так:

или так :)

Причем, если зказчик изначально не озадачится целью получить хороший монтаж, а будет выбирать по ценам, он гарантированно получит монтаж, как на первой картинке.

0
Вложение
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

27.12.2011 в 13:18:01

vasilk написал : Пример. Результат труда может выглядеть так:

или так :)

Причем, если зказчик изначально не озадачится целью получить хороший монтаж, а будет выбирать по ценам, он гарантированно получит монтаж, как на первой картинке.

Типичный развод на деньги)))) в первую очередь по материалам))) Ну а за работу.....

Я бы аналог привела из другой области, если аторемонтники вам глушак пару раз вокруг машины обмотали, штук 5 датчиков попутно на нем зафигачили )))))

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.12.2011 в 13:49:33

Кошка мур написал : Типичный развод на деньги)))) в первую очередь по материалам))) Ну а за работу.....

Не без этого, но на первом фото плохой вариант по причине аварийноопасности. Ощутимый потоп моментально нивелирует разницу в цене.

PS. Делайте всё сами - ничего экстраординарного и особо дорогого на втором фото не показано (материалов баксов на 500, а взяли пару тысяч), тогда и этот вариант будет приемлем по цене :)

0

in my humble opinion

vasilk
vasilk
Местный

Москва

27.12.2011 в 15:38:11

Кошка мур написал : Типичный развод на деньги)))) в первую очередь по материалам)))

Что вы имеете ввиду, поясните?

Ну а за работу..... Я бы аналог привела из другой области, если аторемонтники вам глушак пару раз вокруг машины обмотали, штук 5 датчиков попутно на нем зафигачили )))))

А я вижу другой аналог - глушитель поставили оригинальный, с оригинальным крепежом, поставили аккуратно с соблюдением технологии, а вот по первой фотке - вместо глушителя поставили кусок трубы, поставили криво, да и еще закрепили его куском проволоки.

Делайте всё сами - ничего экстраординарного и особо дорогого на втором фото не показано

Конечно элементарный монтаж, только если судить по фоткам работ, такой монтаж делают всего человек 10 :))) У остальных почему-то получается ближе к первой фотке.

(материалов баксов на 500,

Это как вы так рассчитали?

а взяли пару тысяч),

Кто взял, у кого, откуда вы знаете?

0
plumbery
plumbery
Местный

Иркутск

27.12.2011 в 15:56:11

Кошка мур написал : Типичный развод на деньги)))) в первую очередь по материалам))) Ну а за работу.....

Развод на деньги ? :) Там места мало ,а втискивали вполне необходимые для Москвы девайсы причем не "косо криво всё красиво" Если убрать четыре манометра-это очень нищая комплектация как раз для нашего городка :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.12.2011 в 18:24:15

vasilk написал : если судить по фоткам работ, такой монтаж делают всего человек 10

Я думаю, что таковых всё-же больше - городишко у нас многомиллионный...

vasilk написал : Это как вы так рассчитали?

На глаз :) Порядок цен этих железок мне известен.

vasilk написал : Кто взял, у кого, откуда вы знаете?

Предполагаю. Иное именуют "работой за доширак" :)

plumbery написал : очень нищая комплектация

Что это за термин такой? :)

0

in my humble opinion

plumbery
plumbery
Местный

Иркутск

27.12.2011 в 19:04:34

Kvost написал : Что это за термин такой?

Очень дешевый космический челнок :)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

27.12.2011 в 20:12:06

borisenkofff написал : ... китайские кабинки 90*90 в сервис-центрах от 3 тыс, джамшуды по 2 тыс собирают, если 120*120 и больше то 3500-4000. за 150*85 или 170*90 можно 4500 попросить

Цена этой душевой кабины Glamu - около 6 тыр евро , стекла каленые и при малейшей неточности сборки, перекосе либо небольшом ударе рассыпаются на мелкие части , как лобовое стекло автомобиля . Отсюда вопрос - стОит ли рисковать и если "ДА" - то озвучьте свою цену установки этой кабины , при возможном риске "попадалова" на серьёзные деньги

0
Вложение
vasilk
vasilk
Местный

Москва

27.12.2011 в 20:20:54

Kvost написал : Я думаю, что таковых всё-же больше - городишко у нас многомиллионный...

Вы можете привести в пример таких сантехников, исключая участников форума, с фотками их работ?

На глаз :) Порядок цен этих железок мне известен.

на вскидку, по крупным и дорогим узлам: счетчики с американками - 1000р штука, итого 2000р Oventrop Фильтр сетчатый с одинарным патроном 600 мкм 1/2" - 1000р штука, итого 2000р Oventrop Клапан обратный пружинный 3/4" - 1250р штука, итого 2500р FAR Фильтр 100мкм НР/НР 3/4" - 3800р штука, итого 7600р FAR Редуктор давления с манометром хром. 3/4" НР/НР - 5000р штука, итого 10000р FAR Коллектор рег. 1" 3 отв. МР - 1400р штука, итого 4200р

Вот и получилось уже 28300р и это без учета стоимости крепежа, фитингов, труб и т.п. мелочевки. Неукладываемся в $500...

Предполагаю. Иное именуют "работой за доширак"

Заказчик ведь мог все материалы в магазине сам купить, тупо по смете, исключаете такой вариант?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.12.2011 в 21:07:03

vasilk написал : Вы можете привести в пример таких сантехников, исключая участников форума, с фотками их работ?

По-моему это вообще не мои трудности.

vasilk написал : FAR Фильтр 100мкм НР/НР 3/4" - 3800р штука...

Водомеры могли и от застройщика достаться, что вероятно так и было - дом явно новостройка. По остальным пунктам можно и дороже найти, только зачем? По мне 20-25% с ваших цен по ФАРу можно сносить смело. Разве что овентроповские клапана и грязевики не учёл - мелковат у меня экранчик.

vasilk написал : Вот и получилось уже 28300р и это без учета стоимости крепежа, фитингов, труб и т.п. мелочевки. Неукладываемся

Трубы я вообще не считал. Только шкаф. Фитинги под пайку недорогие и их немного, как невелик и погонаж медной трубы. Крепёж аналогичного качества тоже не так дорог, если не посещать "крепмаркеты", где эти мупровские хомутики под сотню за штуку. Вот так.

vasilk написал : Заказчик ведь мог все материалы в магазине сам купить, тупо по смете, исключаете такой вариант?

Мог. Но я практически не сомневаюсь, что всё покупал исполнитель - не тот бюджет, да и личные скидки на дороге не валяются :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу