11.02.2014 в 13:44:06
snowcola написал : самодельная лебедочка с храповым механизмом (сделано из убитой помпы ВАЗа)
Не понятно, как помпу под храповик переделали? Храповое колесо неужели самодельное???
snowcola написал : тойка - труба профильная (ТП) 50х50х2, выдвижная - ТП 40х40х2,
Получется большой зазор между трубами (6 мм!). Не вызывает ли он перекосов при телескопическом ходе? или вы втулки какие-нибудь капроновые вставляли. чтобы люфт выбрать?
snowcola написал : также регулируемый упор для фиксации платформы с листом под углом к горизонту (делал, чтобы мансарду зашивать).
Из фото не совсем понятен механизм регулировки угла наклона платформы : затягиванием гайки при перемещении по пазу ? Тогда что фиксируется штифтом на цепочке?
11.02.2014 в 14:00:00
старыймастер написал : что никогда не станет покупать то, что может сделать сам.
Браво! Пока есть люди с такими мыслями, быть и таким форумам как мастерсити и вудтулс!
snowcola, спасибо за картинки и описание! Все очень разборчиво и легкоусвояемо :) Я это же тут пытался на словах изобразить - вышло не очень :) Единственное, чего не хватает для желающих повторить - фото шарнира более наглядно (без токарки это очень заманчиво) и крепление троса к внутренней трубе (по нему тут вопросы уже были). И, думаю, будет полное руководство к действию :) Даже никаких чертежей не надо.
У меня правда к Вам есть один вопросик.. На сколько тяжелая стойка получилась? Были мысли сделать ее из трубы поменьше в сечении (ИМХО пятидесятка и сороковка для таких нагрузок - лишка будет. Или я не прав и лучше не пробовать?)
11.02.2014 в 14:01:32
старыймастер написал : чтобы люфт выбрать?
Там пластины ввариваются - на наружной трубе сверху внутри, а на внутренней - снизу снаружи. Они являются своеобразными направляющими.
11.02.2014 в 14:04:08
старыймастер написал : Не понятно, как помпу под храповик переделали? Храповое колесо неужели самодельное???
храповик - зубчатый шкив помпы, перепрессовал обратной стороной на вал помпы, крыльчатку в топку, вырезал щечку барабана и кусочек трубы между храповиком, схватил сваркой и получился барабан с храповиком, на валу УШМ снята лыска для крепления рычага - педель от подросткового лисапеда:), упор и корпус - дело пары часов...
старыймастер написал : Получется большой зазор между трубами (6 мм!). Не вызывает ли он перекосов при телескопическом ходе? или вы втулки какие-нибудь капроновые вставляли. чтобы люфт выбрать?[QUOTE=старыймастер;4354355]
[quote="snowcola;4354154"]Внутренняя стойка смещена ребром к одному из внутренних углов, зазор и люфт компенсируется добавкой полосок металла вверху внутри основной стойки. В этих же плоскостях внизу на внутренней стойке прихвачены такие же по толщине полоски металла, да и ограничитель максимального подъема там же.
смотреть поз. 3:, да, поз.1 фиксирует поворот платформы, поз.2 горизонтальное положение платформы с листом, чтоб по башке не получить:)
11.02.2014 в 14:17:33
Gins написал : Браво! Пока есть люди с такими мыслями, быть и таким форумам как мастерсити и вудтулс!
snowcola, спасибо за картинки и описание! Все очень разборчиво и легкоусвояемо :) Я это же тут пытался на словах изобразить - вышло не очень :) Единственное, чего не хватает для желающих повторить - фото шарнира более наглядно (без токарки это очень заманчиво) и крепление троса к внутренней трубе (по нему тут вопросы уже были). И, думаю, будет полное руководство к действию :) Даже никаких чертежей не надо.
У меня правда к Вам есть один вопросик.. На сколько тяжелая стойка получилась? Были мысли сделать ее из трубы поменьше в сечении (ИМХО пятидесятка и сороковка для таких нагрузок - лишка будет. Или я не прав и лучше не пробовать?)
Спасибо! Для полного понимания разберу частично вечером и сфотаю. Ждите завтра премьеры!
Масса - тяжеловато, наверное, без верхней платформы - килограмм 15, наверное (взвесить нечем:(
С трубой сам промазал, изначально хотел делать "трехколенный", т.е. 50-40-30 труба в трубе, можно было б сделать покомпактней или высоту подъема увеличить, НО, осознав сложность синхронизации движения колен относительно друг друга, т.е. какое выезжает раньше, какое позже, и наоборот, прикинув время на изготовление, от затеи отказался, решил, что 2,85 мне хватит, если что, газетки подстелю:) И еще, размер труб "устоялся" из-за ролика внутри, по которому тросик ходит, и радиуса изгиба троса... Если не делать блок и не поднимать тяжелого, думаю, 40-30 труб хватит
11.02.2014 в 14:21:59
старыймастер, забыл, угол наклона фиксируется именно гайкой (нормальной ручки не попалось, да и так пока сойдет)
11.02.2014 в 14:28:23
snowcola написал : думаю, 40-30 труб хватит
Во, я про них и думал. Надо наверно попробовать... Я прикидывал, для 3м двухколенки должно вполне хватить. Ну а выше - мне для квартир надо, а там и три метра редкость у нас. Но блок в любом случае нужен. Надо попробовать прорисовку сделать, как время позволит.
11.02.2014 в 14:34:58
старыймастер написал : Дык все продается. А насчет средств- так это смотря сколько кто зарабатывает. Мне надо было столешницу стыковать под прямым углом ( еврозапил). Шаблон ( Тренд, Вирутекс итд) стоит 7 тыс руб. Для одной столешницы покупать- глупо. А платить 2, 5 тыс "спецу"- барыге за 5 минут работы по такому вот фирменному шаблону- обидно. Сделал шаблон сам по чертежу. Повозился правда. Но ведь моральное ощущение какое! Не стал жертвой вымогательства.
Или еще пример. Сделал стапель для установки дверных блоков. ( Здесь в разделе разместил тему). Тоже можно купить. Только стоит он 30 тыс без малого. А зачем мне его покупать, если двери себе ставлю?
Видел, класс :applause:, спасибо за идею, слеплю подобное себе, пожалуй, в доме два десятка дверей будет
11.02.2014 в 16:16:15
Gins написал : Там пластины ввариваются - на наружной трубе сверху внутри
Как получилось вварить пластину внутри? Даже шов потом не зачистить
11.02.2014 в 16:18:53
старыймастер написал : Как получилось вварить пластину внутри? Даже шов потом не зачистить
через отверстия снаружи
11.02.2014 в 16:19:10
АндрейСПб написал : ля отделки собственного дома я бы даже не дергался,а на подпорках все сделал. Время убивать на изготовление....
Поднимать листы подпорки будут?
11.02.2014 в 16:20:16
snowcola написал : через отверстия снаружи
:applause: Жаль, сам не допер
Значит для шестеренки храпового механизма использовали вал от болгарки ?
11.02.2014 в 16:26:50
snowcola написал : Масса - тяжеловато, наверное, без верхней платформы - килограмм 15
Это совсем не тяжело. Для перемещения таких приспособ по полу колесики существуют. Стоят недорого. А для транспортировки важнее не вес. а габариты и удобство сборки -разборки
11.02.2014 в 16:31:08
Мне масса не мешает, максимум с этажа на этаж у себя в доме перенести. А разбирать - это для удобства перевозки на авто, вдруг другу попользоваться нужно будет...
11.02.2014 в 16:35:17
старыймастер написал : Значит для шестеренки храпового механизма использовали вал от болгарки ?
snowcola написал : храповик - зубчатый шкив помпы, перепрессовал обратной стороной на вал помпы, крыльчатку в топку, вырезал щечку барабана и кусочек трубы между храповиком, схватил сваркой и получился барабан с храповиком, на валу УШМ снята лыска для крепления рычага - педель от подросткового лисапеда, упор и корпус - дело пары часов...
Лыска на валу лебедочки снята с помощью УШМ:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу