За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

07.01.2012 в 06:45:15

Sha написал : Кухня, фартук. Плитка Керама Марацци, уют розовый.

Хм. Фартук. Нет ничего проще. В углах не надо пластик. Иногда применяю на торцах фартука, чтобы создать законченность, скрыть торец плитки и слой клея. Не совсем понял Ваше описание. У Вас плитка 10*10? Почему резать в ширину, а не по длине? Что за 5мм лишних? Что за перекрестие в рисунке.:confused: Вот расскажу. Начинаю фартук от угла, где мойка. На обе стены целые плитки. Дохожу до стены где окно, подрезаю плитку, если надо. Если не хватает 1-2см до стены от последней плитки (подрезка 1-2см некрасиво смотриться и проблематично отрезать) подштукатуриваю стену у окна. Получается тоже две целых плитки на углу. Так красиво. Если у окна не целая плитка вышла, не проблема. Вот тут и нужен пластик, чтобы спрятать резанный край. Можно по цвету подобрать раскладку, можно простым уголком закрыть обрезанный край. Это надо обладать дорогим и хорошим инструментом, чтобы идеально отрезать плитку. Но всё равно сколы на плитки будут, поэтому торцы у плитки облагораживаем. Можно по другому. Если у Вас возле окна стоит холодильник, то целую плитку начинаем от окна. Пусть подрезки сходятся в углу. Их не видно. Тогда можно и без пластика на торцах.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

07.01.2012 в 14:03:25

Sha, из более менее приличного с внутренним тримом,правда фотки из санузла

0
Вложение
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

07.01.2012 в 14:15:31

Sha написал : Кухня, фартук. Плитка Керама Марацци, уют розовый.

розовый и желтый

0
Вложение
Sha
Sha
Местный

Киев

08.01.2012 в 03:18:18

FARAON7575, спасибо за фотографии. Как принято располагать низ фартука: приблизительно 85см от уровня чистого пола, чтобы задвинуть под фартук столешницу, или спускать фартук ниже уровня столешници? На сколько см плитка должна заходить под навесные шкафчики?

За Байкалом, плитка 20х20, но имеет деление на 4 части белым нарисованным перекрестием, для имитации плиток 10х10.

За Байкалом написал : Вот расскажу. Начинаю фартук от угла, где мойка. На обе стены целые плитки. Дохожу до стены где окно, подрезаю плитку, если надо. Если не хватает 1-2см до стены от последней плитки (подрезка 1-2см некрасиво смотриться и проблематично отрезать) подштукатуриваю стену у окна.

Спасибо. Попробую так сделать. А на стену с окном вы фартук заводите?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

08.01.2012 в 06:21:24

Sha написал : плитка 20х20, но имеет деление на 4 части белым нарисованным перекрестием, для имитации плиток 10х10.

Ну и ну. У меня на кухне такая, какая уFARAON7575 на фото 3,4. Даже декоры одинаковые. С названиями фирм и марок не заморачиваюсь. Понравилась, беру. Заказчики просят совета по выбору плитки, развожу руками. Какая понравилась, такую и берите. Потому и не понял про плитку.:) Низ плиток первого ряда вровень с столешницей. Верх плитки последнего ряда на 1-1.5см под шкафы.

Sha написал : А на стену с окном вы фартук заводите?

У меня на кухне такая же плитка как у Вас. Года 4 назад делал. Смотри, до сих делают. Видать модная.;) Так вот, я не только у окна сделал, но и под окном и под мойкой. Белую затирку уже 2 раза обновлял. У меня не дорогая: "Старатели" белая. Сделал бы другой, но на плитке обманка белая. Чернеет зараза у плиты.:( В углах лучше белым герметиком замазать, затирка там трескается. А у заказчиков делаю по их желанию, как они напридумывают. Даже от пола делал.:) И всю кухню.;)

0
plumbery
plumbery
Местный

Иркутск

09.01.2012 в 10:49:05

Sha написал : Пластиковые внутренние углы - это хорошо или плохо (надо ли мне это)?

Честно говоря выглядит такой угол очень дешево . В прошлом году вёл монтаж (сантехника) в санузле где перед укладкой кафеля не штукатурили и были использованы полимерные углы как внутренние так и внешние (впрочем за 250 р квадрат это подарок) плитка не самая изысканная недорогая однако если бы плиточник захотел он мог поколдовать с раскладкой и подрезкой таким образом что выглядело бы благороднее и более дорого а так не понять что за сан узел получился . Очень хорошо видно как ушел короб и углы гуляют жаль на фото не видно

0
Вложение
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

09.01.2012 в 11:06:48

plumbery написал : впрочем за 250 р квадрат это подарок

Кому? Подарок не достался не рабочему, не заказчику. Мастеру и адекватному заказчику такие подарки не к чему.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2012 в 11:36:25

Zhek@ написал : но более красивым нежели с пластиковыми углами.И тем более не все формы плиток предполагают ровную кромку.

Спорить не буду :)

0
Вложение
plumbery
plumbery
Местный

Иркутск

09.01.2012 в 12:52:57

За Байкалом написал : Кому? Подарок не достался не рабочему, не заказчику. Мастеру и адекватному заказчику такие подарки не к чему.

Я понимаю что Вас смутили цена и качество работы ,однако и заказчик и рабочий ударили по-рукам (оба довольны остались) Лично я всеми руками за штукатурку ровные углы и плоскости а такая работа стоит денег которые никто не хочет платить из-за невежества или неимения средств. Для меня ленивый плиточник - это головная боль так как часто концовки или слишком утоплены или же наоборот выступают соответственно установка превращается в геморрой . Сам скоро буду штукатурить стены в санузлах-реально проще и быстрее будет в монтаже

0
plumbery
plumbery
Местный

Иркутск

09.01.2012 в 12:58:01

Tile_EXP, Отличный запил :) Жаль что мало кого интересуют качество и эстетика :(

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

09.01.2012 в 14:18:53

plumbery написал : Для меня ленивый плиточник - это головная боль так как часто концовки или слишком утоплены или же наоборот выступают соответственно установка превращается в геморрой .

Это палка о двух концах. Когда это возможно, работаю в паре с моим другом сантехником. Все вопросы решаем вместе, чтобы ему и мне было удобно.А для заказчика красиво и качественно. Но ситуация может быть иная. Такое наворотят другие сантехники до плитки, что хоть плач. В основном думают о себе. Как бы быстрее и им удобно. Но это вопрос к заказчикам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу