ppp53 написал :
Магнит в генераторе - прошлый век. Все современные имеют обмотку возбуждения на роторе.
Ну а я что писал про гены АБ 1,2,4. Или тот же жигулевский. Ток в якоре постоянный, чисто постоянный, откуда синусоида? на выходе со статорных катушек. Катушки барабашка перекручивает? Или как?
ppp53 написал :
А магнит возможно вклеен двуполярно - тоже интересно посмотреть. Тогда всё конечно по другому.
Однополярный он. Выше Олег пишет их там 4, я не помню, врать не буду.
Pavel003 написал :
Ну а я что писал про гены АБ 1,2,4. Или тот же жигулевский. Ток в якоре постоянный, чисто постоянный, откуда синусоида? на выходе со статорных катушек. Катушки барабашка перекручивает? Или как?
Однополярный он. Выше Олег пишет их там 4, я не помню, врать не буду.
Синусоида в "жигулёвском" и во многих авто по другому получается - зазор между обоймами якоря как раз и имеет "синусоидальную" форму - ну это другая тема.
А однополярных магнитов я чего то не встречал и не слышал.
А вот форма может быть различная. Но при этом магнитный поток ононаправленный со всеми вытекающими.
А магниту пофиг, какая катушка встретится ему на пути - во всех индуцируется ЭДС.
Может быть попарно другими полюсами приклеены, но надо ли это - делать несколько изменённую переменку, чтоб затем применять выпрямители (с обязательным двухпроводным выводами катушек)
Олег.. написал :
от бензопилы, у него искра слабже.
В свое время когда работа рынок на Киевской,там у ребят был проверочный прибор и я мог заезжать по дороге с работы домой с проверкой.
С мостом искра была сильнее.
Собирайте на одном диоде если считаете что так лучше.Я на первенство не претендую.И спорить не собираюсь.
Сейчас я ремонтом не занимаюсь-за 200 руб. мне проще купить новый,тем более что тиристоры начали ставить в корпусе ТО-220,а это практически не убиваемый вариант.Смотрите на компаунд,некоторые лепят ВТ-131,он менее надежен.
Холостяк написал :
Во блин,некропостеры :).С мостом работает лучше,если хотите хуже-ставьте один диод.
Да один и так изначально стоит.
Хотелось бы поподробнее, чего ради надо вырывать стандарнные катушки, изолировать их от массы, выводить второй провод (мост можно и внешний сварганить) - повысить напряжение - так в схеме стабилитрон стоит - сколько ни повышай, оно будет какой стабилитрон.(В запасном коммутаторе от минска стабилитрон на 130В). Кондюк зарядный на 160В - и так напруга на пределе, повышать не надо, пробьёт нафик.
А с мостом нагрузка на стабилитрон увеличиться, и его надо заменить, накроется он и всему остальному кердык.
Олег.. написал :
Схема работы 2-х цилиндрового двигателя. Направлены определённой полярностью на катушки
А почему сразу "переменка". Изменяющаяся величина не есть "переменка". Нужно, чтоб ещё и напрвление тока менялось.
Потому, что напряжение меняет полярность, а не только амплитуду.
ppp53 написал :
Хотелось бы поподробнее, чего ради надо вырывать стандарнные катушки, изолировать их от массы, выводить второй провод (мост можно и внешний сварганить) - повысить напряжение - так в схеме стабилитрон стоит - сколько ни повышай, оно будет какой стабилитрон.(В запасном коммутаторе от минска стабилитрон на 130В). Кондюк зарядный на 160В - и так напруга на пределе, повышать не надо, пробьёт нафик.
Не совсем понятно с катушками... Зарядный конденсатор ставится с запасом по напряжению - на 630В
Олег.. написал :
Пробовал ставить такое магнето, с мостом,от бензопилы, у него искра слабже.
С чего Вы взяли что это с мостом,а на втором фоте без?Я точно такой же курочил и диодного моста там под компаундом не обнаружил.
Это старого образца-они то и вылетали часто.Тут бескорпусный тиристор.
Скорее всего оно неисправно-вот Вам и подопытный кролик.
ppp53 написал :
Синусоида в "жигулёвском" и во многих авто по другому получается - зазор между обоймами якоря как раз и имеет "синусоидальную" форму - ну это другая тема.