rubalex
rubalex
Местный

Москва

25.11.2013 в 18:51:41

Kreker написал : Дешевые ленты лучше не покупать. Там некачественные диоды и силикон.

угу.. 5 лет под паром чайника отпахала самая наидешевейшая и хоть бы хны. без всякого силикона, открытая лента. если нет разницы зачем платить больше? к тому же нет четких критерий сравнения однотипных лент.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

25.11.2013 в 18:53:28

Slavok написал : Несколько страниц с обсуждением теории. Где практические применения? Чего толку лентами мериться, если они на прилавке магазина. Хотим фоты.

тут пара тем на форуме и там есть фотки. ищите. проще купить ленту и посмтреть как светить будет самому, нежели фотки разглядывать не слишком качественные.

0
V.S.L.
V.S.L.
Новичок

Москва

25.11.2013 в 23:28:23

rubalex написал : угу.. 5 лет под паром чайника отпахала самая наидешевейшая и хоть бы хны. без всякого силикона, открытая лента. если нет разницы зачем платить больше? к тому же нет четких критерий сравнения однотипных лент.

видимо не всем везет, как вам:)

0
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

25.11.2013 в 23:40:54

Kreker написал : кинул ссылку с юморком на тему "теплого лампового"

Это понятно... Но в данной ветке обсуждается свет, а не звук. И кстати, я скинул ссылку знакомому, который в этом соображает поболее моего, так он там вообще ничего юморного не увидел, если я местами мог втихомолку улыбнуться - так он отнёсся к этому с полной серьёзностью и передаёт Вам огромную благодарность за эту информацию. И у него на то есть довольно веские основания. Ладно, это всё мелочи.

Slavok написал : Несколько страниц с обсуждением теории. Где практические применения?

Что именно Вас интересует в практическом применении ?

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

26.11.2013 в 00:31:12

Интересны нестандартные решения и новинки. В данный момент интересует вай фай контроллер для управления со смартфона. Использовал кто нибудь? Какие стоит брать, какие нет?

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

rubalex
rubalex
Местный

Москва

27.11.2013 в 00:27:55

Slavok написал : Интересны нестандартные решения и новинки. В данный момент интересует вай фай контроллер для управления со смартфона. Использовал кто нибудь? Какие стоит брать, какие нет?

управление чем вы хотите? да и вообще то тема про освещение поверхности рабочей а не об умном доме.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

27.11.2013 в 14:05:10

Управление диодной лентой через вай фай контроллер. Для рабочей поверхности да и вообще чего угодно. Эх вы, теоретики хреновы. Опять самому экспериментировать.

0

kirich
kirich
Резидент

Харьков

27.11.2013 в 14:32:33

Slavok написал : Управление диодной лентой через вай фай контроллер. Для рабочей поверхности

Вот честно пытался понять ЗАЧЕМ, пока не могу. Может обьясните необходимость?

Нет, сделать то можно, я даже особых проблем не вижу, непонятен смысл. Если я дома, то удобнее просто включить, а если меня нет дома то нафига мне его удаленно включать?

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

27.11.2013 в 16:22:46

Он не удаленно включается. Просто вместо пульта используется смартфон с установленным приложением. А в контроллере есть вай фай. Чтобы пульт не разыскивать постоянно. Естественно актуально только для многоцветных лент. Так же если много зон освещения. Да и вай фай мне кажется получше сигнал принимает, чем большинство радиоконтроллеров с пультами. Игрушка, я понимаю. Но ведь интересно. Вот и хотел услышать мнения, поскольку в январе воплощать в жизнь надо.

0

Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

27.11.2013 в 16:24:18

Кажись меня недопоняли. Контроллер с вай фаем уже есть в продаже. С роутером колдовать не нужно.

0

kirich
kirich
Резидент

Харьков

27.11.2013 в 16:31:48

Slavok написал : Он не удаленно включается. Просто вместо пульта используется смартфон с установленным приложением.

А ЗАЧЕМ? Ведь проще подойти и включить тот свет, около которого находишся, а РГБ лента для подсветки кухни (мы еще о кухне говорим?) вообще бред. Вы хоть когда нибудь на кухне готовили? Представьте жену, готовящую утром завтрак и обед со смартфоном в руках что бы включить свет, планшет еще дайте, может еще круче будет. Я себе свет сделал с бесконтактным включением, поднес руку, включился, поднес еще раз, выключился. Не так круто, но УДОБНО, а это главное. Руки бывают грязные (попробуйте помыть кусок мяса или почистить картошку), мокрые, а Вы смартфон. Я уже молчу про то, что для этого надо еще смартфон купить.

Slavok написал : Игрушка, я понимаю.

Вы еще не наигрались? Купите себе какую нибудь новую игру на комп и играйтесь, на кухне такие игрушки только что бы попонтоваться, впрочем как и РГБ подсветка комнаты, поигрались, выставили один режим и забыли, зато - КРУТА, ппц.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу