romku
romku
Местный

27.12.2006 в 17:23:24

Реально. Сперва слить воду открыв смеситель, потом открыть этот флажок, а потом отпустить подводку от выхода бойлера и сольется почти все. Долго конечно, но можно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2006 в 18:40:12

sko написал : А этот аленький флажочек на предохранительном клапане я подымал. Немого накапало воды на пол, потом внутри прозрачной трубки стекло чуть воды и все.

Ну так вы ж писали про закрытые краны на коллекторе. Как оно вытекать будет?
У меня не Горение но клапана обычно одинаковые, там маленькое оверствие закрытое поджпружиненной пробкой, когда оттягиваешь рычаг, оттягивается и пробка -через крохотное отверствие начинает капать вода (ну почти бежать)

Поставте перед клапаном тройник с краном для слива и забудте про этот кран до момента смены магниевого анода, или пока воду не отключат. Обидно бывает, приходят люди домой, в кранах воды нет, а на стене у них 100 литров воды, а кран перед клапаном они не поставили...

Труба горячей воды идет до самого верха бака, естественно через нее только пару литров сольешь. А на холодной обычно обратный клапан, так что приплыли

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Москва

27.12.2006 в 21:59:19

sko написал : У меня не стекает конденсат, но на гайке, которая на пластиковый патрубок накручена виден тоненький ржавый ручеек..

У меня на сливном бачке такая капля висела, висела... А утро проснулся от звука "дождь за окном". Это струя воды в потолок туалета била. Ничего, вроде успел, соседка снизу побурчала про пятно на потолке, но у нее такой гадюшник, что она сама поняла - о ремонте ненадо говорить. :) Не дружит пластиковый штуцер и металлический переходник (хоть гибкая проводка, хоть МП, хоть железная труба). Лопается и течет по резьбе. Sko! Повнимательнее с этой каплей! Нет дыма без огня, нет потопа без капли...

0
SKO
SKO
Новичок

Киев

28.12.2006 в 10:09:25

Вот собсно так это все выглядит (см. фото). Пластик не дружит с металлом? Конечно, если бы там было все металлическое, то было бы проще. Но, если из стены выходит сталь, а на бойлере пластик, то должны же где-то они встретиться. Без такого соединения никак. Ну или вваривать в бак новые выводы. А это уже серьезный тюних.

Судя по количеству ленты фума, есть подозрение, что сантехник нафигачил ее много и тянул разводным ключом пока хрустеть не начало.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.12.2006 в 10:23:13

ИМХО, убрать этот гадский фум и сделать на унилоке.

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Москва

28.12.2006 в 10:25:53

А почему вы сразу гибкую подводку к штуцеру не подсоединили? Что это за тройник (или что это)? Если гибкую подводку на пластиковый штуцер сразу смонтировать, там усилий затяжки особых ненадо. Главное чтоб резиновое колечко прижалось и всё.

0
SKO
SKO
Новичок

Киев

28.12.2006 в 10:45:37

Serega_G написал : А почему вы сразу гибкую подводку к штуцеру не подсоединили? Что это за тройник (или что это)?

Это и есть предохранительный клапан, за ним (чуть видно) есть трубочка сливная.

0
PEV
PEV
Новичок

Рязань

28.12.2006 в 10:46:23

sko написал : А этот аленький флажочек на предохранительном клапане я подымал. Немого накапало воды на пол, потом внутри прозрачной трубки стекло чуть воды и все. Может его нажимать как-то нужно? Но прокачать куб воды такой штукой - это нереально. Как еще можно слить воду, если вдруг понадобится перепаковывать соединение?

Для слива воды подымите флажок на клапане и открутите подводку с выхода бака, для доступа воздуха в бак. Краны на ГВС и ХВС соответственно должны быть закрыты.

0
SKO
SKO
Новичок

Киев

28.12.2006 в 10:46:54

Юбер написал : ИМХО, убрать этот гадский фум и сделать на унилоке.

Что за "унилок"? Темный я человек в этом :(

0
PEV
PEV
Новичок

Рязань

28.12.2006 в 11:02:13

Можно ни чего не откручивая попытаться продуть трубу от ближайшего смесителя до бака. Продуванием необходимо добиться отсутствие воды в трубе от смесителя до бака. Только при этом условии вода из бака будет сливаться самотеком.

0
eugeniy
eugeniy
Новичок

Москва

28.12.2006 в 11:06:03

У меня электролюкс 50 литров. Сливаю так: Трубочку от клапана в унитаз, подачу воды от стояка перекрываю, открываю горячий кран в ванной, открываю клапан (поворотом пластикового колпачка на нем), немного воды сливается, затем беру автомобильный насос (ручной) со штуцером на шланге, откручиваю от душевого шланга душевую лейку, втыкаю насос в душевой шланг, переключаю кран на душ, 30 секунд накачиваю и ухожу.:) За 15 мин бойлер сливается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу