28.12.2006 в 10:23:13
ИМХО, убрать этот гадский фум и сделать на унилоке.
28.12.2006 в 10:25:53
А почему вы сразу гибкую подводку к штуцеру не подсоединили? Что это за тройник (или что это)? Если гибкую подводку на пластиковый штуцер сразу смонтировать, там усилий затяжки особых ненадо. Главное чтоб резиновое колечко прижалось и всё.
28.12.2006 в 10:45:37
Serega_G написал : А почему вы сразу гибкую подводку к штуцеру не подсоединили? Что это за тройник (или что это)?
Это и есть предохранительный клапан, за ним (чуть видно) есть трубочка сливная.
28.12.2006 в 10:46:23
sko написал : А этот аленький флажочек на предохранительном клапане я подымал. Немого накапало воды на пол, потом внутри прозрачной трубки стекло чуть воды и все. Может его нажимать как-то нужно? Но прокачать куб воды такой штукой - это нереально. Как еще можно слить воду, если вдруг понадобится перепаковывать соединение?
Для слива воды подымите флажок на клапане и открутите подводку с выхода бака, для доступа воздуха в бак. Краны на ГВС и ХВС соответственно должны быть закрыты.
28.12.2006 в 10:46:54
Юбер написал : ИМХО, убрать этот гадский фум и сделать на унилоке.
Что за "унилок"? Темный я человек в этом :(
28.12.2006 в 11:02:13
Можно ни чего не откручивая попытаться продуть трубу от ближайшего смесителя до бака. Продуванием необходимо добиться отсутствие воды в трубе от смесителя до бака. Только при этом условии вода из бака будет сливаться самотеком.
28.12.2006 в 11:06:03
У меня электролюкс 50 литров. Сливаю так: Трубочку от клапана в унитаз, подачу воды от стояка перекрываю, открываю горячий кран в ванной, открываю клапан (поворотом пластикового колпачка на нем), немного воды сливается, затем беру автомобильный насос (ручной) со штуцером на шланге, откручиваю от душевого шланга душевую лейку, втыкаю насос в душевой шланг, переключаю кран на душ, 30 секунд накачиваю и ухожу.:) За 15 мин бойлер сливается.
28.12.2006 в 11:43:26
2 Sko А это такая нить сантехническая - уплотнитель резьбы. Постоянно пользуюсь и очень рекомендую! Ни разу не подводила, не то, что фум.
28.12.2006 в 11:57:34
sko написал : Это и есть предохранительный клапан, за ним (чуть видно) есть трубочка сливная.
А если его поставить на другой конец гибкой подводки? Какая разница! Главное чтоб магистраль перекрыл.
28.12.2006 в 11:58:14
Спасибо, обязательно спрошу в магазине. А как ей правильно пользоваться? Нужно класть внутрь витка резьбы. Толщина нити стандартная или бывают разных размеров? Укладывается в один проход или можно делать несколько проходов или пучок из 2 и более нитей?
28.12.2006 в 12:05:23
Serega_G написал : А если его поставить на другой конец гибкой подводки? Какая разница! Главное чтоб магистраль перекрыл.
Так трубка находится выше уровня точки входа сливной трубочки в стену, а так будет находиться на одном уровне. Безопасность системы понизится за счет того, что между оратным клапаном и вводом ХВ бойлера появится еще один элемент - шланг, который всегда будет находиться под давлением воды в баке.
28.12.2006 в 12:26:26
2 Sko
Инструкция по применению прикленена на этикетке коробочки с Унилоком. Толщина нити, насколько я знаю, одна. Я лично мотаю внутри резьбы, число витков - на глаз:) Для разных резьб - по-разному:)
28.12.2006 в 14:06:59
Вам все равно переделывать, так что рислушайтесь к моему совету, поставте перед клапаном тройник с краном для слива.
А пластиковый штуцер с лентой фум у меня подружить не удавалось. В дешевых моделях бойлеров там все просто металл и никаких проблем, а люксы и горения для гальванической развязки делают пластик...
У меня на старой квартире было горение(правда модель попроще вроде Gbf), дык крутить с усилием по пластику страшно было... Короче взял паклю промазал силиконовым герметиком, навернул, на следующий день дал напор - все ОК.
ЗЫ: А вооще с этим клапаном одни мучения, понятно что безопасность во время неожиданного исчезновения воды в стояке превыше всего, но ...Вооще он хлипкий какой-то...
28.12.2006 в 14:49:25
На счет тройника я в самом начале понял, поставлю его с краном перед клапаном, на всякий случай заглушку накручу. В случае чего, сниму заглушку, накину шланг и солью или отберу воды если надо будет. Соединение посажу на юнилок, но течет там не из под фума, а вроде как изнутри бака. Течет - это сильно сказано. Влага собирается, типа росы, на пол не капает. Бойлер холодный, и полотенцесушителя в ванной тоже нет. Тешу себя надеждой, что конденсат. Будет время, отвинчу нижний лючок и посмотрю, может там чего увижу.
28.12.2006 в 15:08:51
2 Sko Не дай Бог - сантехник-сан перекрутил?:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу