klasik5 написал : посоветуйте фотик с 5-6 мегапикселями
Как говаривал мой знакомый: "НЕ вмегаПИСКАЛЯХ счастье." з.ы. не гонитесь за пикселями, гонитесь за свето силой и размером (физическим) матрицы.
26.10.2006 в 23:17:23
klasik5 написал : посоветуйте фотик с 5-6 мегапикселями
Как говаривал мой знакомый: "НЕ вмегаПИСКАЛЯХ счастье." з.ы. не гонитесь за пикселями, гонитесь за свето силой и размером (физическим) матрицы.
27.10.2006 в 06:42:59
tvmaster написал : Есть нормальные фотолаборатории и есть пунты приема у метро. Есть нормальная фотопленка и есть бюджетный вариант, типа, самсунь.
Ну плёнка фуджи суперия не так уж и плоха, а вот насчёт всего остального этта где?
27.10.2006 в 09:29:54
cherkes написал : А вопрос такой... как узнать у цифромыльныцы возможна ли насадка на нее разных прибомбасов типа макро, теле, широкий угол, или фильтр какой нить. Вопрос не переводить на проф. плиз, понятно тама разные объективые, которые намного дороже чем сам аппарат. Вопрос именно в мыльницах....
На мыльницы приактически на все можно поставить насадки. Нужно только переходник на вашу резьбу найти. Есть конечно варианты, когда резьбы нет, но тут как говорится голь на выдумки хитра, делают стаканчик с резьбой нужной и приклеивают его (чтоб он вокруг объектива был). Сделать элементарно и получится качественно.
По вопросу выбора - попробуйте найти модель, где есть RAW (среди мыльниц это скорее всего Олимпус будет или Fujifilm), а не Tiff, потом не пожалеете. Не гонитесь за супер-зумом, он как правило худшего качества, чем не "супер". Не рассчитывайте на видео, оно в большинстве аппаратов ущербное, либо разрешением, либо временем ролика (нахфиг нужны ролики по 30 секунд?), берите модель, где есть не только автомат, но и ручные режимы (A, S, M). Из удобств - смотрите камеры с питанием от пальчиковых аккумов, проблем меньше будет.
Ну, много ещё могу рассказать, спрашивайте конкретнее...
27.10.2006 в 23:17:45
Unforgiven написал : На мыльницы приактически на все можно поставить насадки. Нужно только переходник на вашу резьбу найти. Есть конечно варианты, когда резьбы нет, но тут как говорится голь на выдумки хитра, делают стаканчик с резьбой нужной и приклеивают его (чтоб он вокруг объектива был). Сделать элементарно и получится качественно.
По вопросу выбора - попробуйте найти модель, где есть RAW (среди мыльниц это скорее всего Олимпус будет или Fujifilm), а не Tiff, потом не пожалеете. Не гонитесь за супер-зумом, он как правило худшего качества, чем не "супер". Не рассчитывайте на видео, оно в большинстве аппаратов ущербное, либо разрешением, либо временем ролика (нахфиг нужны ролики по 30 секунд?), берите модель, где есть не только автомат, но и ручные режимы (A, S, M). Из удобств - смотрите камеры с питанием от пальчиковых аккумов, проблем меньше будет.
Ну, много ещё могу рассказать, спрашивайте конкретнее...
Да неужто? Так прямо и на все?
Вообще то таких большинство
Куда Вы предлагаете приклеивать стаканчик, когда у мыльниц объектив ПОЛНОСТЬЮ убирается в корпус?
Вы уж озвучте с примерами, что именно вы считаете мыльницами?
28.10.2006 в 16:29:04
Что посоветуете выбрать: пентакс м10, е10 или кенон а530 ?
28.10.2006 в 20:35:41
Скорее кенон, хотя всё кг/ам
31.10.2006 в 19:52:28
что означает кг/ам? Кенон мне позволяют деньги только А530, но у этого кенона говорят среднее количество мегапикселей(5млн). Скажите а вот у кенона 540 -6млн.пикселей,а у 530-5млн.пикселей,а физический размер матрицы одинаковый,дак у кенон 540 хуже будет изображение т.е. шумов больше?
31.10.2006 в 23:15:22
klasik5 написал : что означает кг/ам?
Креатив гамно, автор нехороший человек. Вообще, я немного обознался. Спутал с 310 кэноном, вот это действительно кг/ам. А 530тый если использовать как камеру начального уровня, то там всё имеется, кроме поворотного дисплейчика, который на практике может доставить огромный Haemorrhoid.
klasik5 написал : Кенон мне позволяют деньги только А530, но у этого кенона говорят среднее количество мегапикселей(5млн).
Количество пикселей, не более чем рекламный ход. У меня четыре и я не жалуюсь. Могу распечатать на А3 на простом принтере и А4 на фотобумаге. На практике получается, что чем больше пикселей, тем хуже. Как сейчас помню в одной статье описывали подробно почему это так. Смысл такой, что пиксел на более объёмной матрице более мелкий, а иначе как впихнуть ещё мильён на ту же площадь? И получается, что он принимает меньше света, чем пиксель на менее объёмной матрице. В итоге, всё что не дополучил пиксель, заменяется паразитным сигналом, что на выходе превращается в шумы.
01.11.2006 в 10:21:36
klasik5 написал : но у этого кенона говорят среднее количество мегапикселей(5млн).
Хватит по уши! ... и даже для печати на А4. У меня 7, но на 7 аппарат включаю редко.
PS Если же вы постоянно будете кадрировать снимки, то нужно побольше. Но как показывает практика, если вы не фотохудожник, то это будет не часто.
01.11.2006 в 11:46:20
Liki написал : 2Alex___dr А это уже мечта ;)
А вот ещё монстр...
01.11.2006 в 13:12:58
bv написал : ps Если же вы постоянно будете кадрировать снимки, то нужно побольше
И этого достаточно, не нужно больше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу