and361
Стесняюсь спросить, Вы стебаетесь или прикалываетесь? ;)
and361 написал :
как лет 5 назад путный фотик стоил $1000 и выше так и стоит, ничего от прогресса не подешевело и только выросли мепапиксели и обросло наворотами
Уважаю. Не скажате хорошую модель 5летней давности за $1000-1200 по тем деньгам? И хорошую современную модель за такую же сумму?
Кстати, зачем за 1000 брать современное, если оно не лучше старого? Не проще ли взять 5летнее -- уложитесь в 100-200-300?
and361 написал :
выросли мепапиксели
А сколько Вам было бы достаточно?
and361 написал :
обросло наворотами
Какие Вы считаете ненужными?
and361 написал :
Canon S3, честно говоря неособо впечатлил - корпус пластик, экранчик за свои деньги мелковат, скользкая плямба зума, и видоискатель жкашный
Любопытно, что качество снимков и возможность использования в различных условиях Вы даже не упомянули. Не интересует? Или Вы качество снимков корелируете с качеством пластика корпуса? Или Вам показывать не снимки друзьям, а фотик -- подругам? ;)
Кстати, у Фуджи корпуса металлические.
and361 написал :
неуверен что шумодав у фуджей отключабелен
Уверен, что неотключаемый. И что без шумодава снимки хуже.
and361 написал :
ультразум там - вещь, просто обалдел с какой скоростью работает
Тоже хочу обалдеть :) А что такое скорость ультразума в S3?
and361 написал :
Еще парочка панасоников, один с литием отмел не глядя, на счет второго продавец предупредил сразу - сильно шумит, модели непомню
Излагаю Вашу мысль другими словами: "Я от кого-то слышал, что какой-то фотик в чем-то плох, а еще один мне не нравится в силу религии". Я Вас правильно понял? ;)
and361 написал :
только взяв в руки даже включать не захотелось
Уважаю. Филиппинские хилеры облезли от зависти ;) Вы тактильно ощутили техническое устройство и предугадали результат его работы без включения. Запросто, не включая.
Ну а если Вам перед девушками покрасоваться, так S850 есть и в черном варианте с голубым колечком на объективе :)
and361 написал :
ценнику имхо совсем не соответствуют
А какую бы Вы цену считали разумной за S850?
and361 написал :
на хоботе ветки есть, почитал, выходит так что цена не так чтоб дешевая а качество и пр. под большим сомнением
Процитировать не затруднит?
and361 написал :
Есть еще недорогие тамп... Пардон, пентаксы с ультразумом, вроде как дешево, наворочено и сердито, но литиевый аклематор мне ненадо
Оп-па. Ультразумы от Pentax для меня -- только объективы. Действительно есть Pentax-компакты ультразумные?
Алексейй написал :
Был Олимпус 160,без зума,память на 16 мб,3.2мп.
20 кадров хватало на день путешествий ,полагаю 128 мб хватило бы на месяц ,,автономного,,
качеством фото устраивал выше крыши,отсутствием зума не напрягал.
По-моему, пример разумного подхода. Когда покупают без фанатизма и без огглядки на престиж, а по потребности.
По-моему, 3кратный зум не сильно увеличивает возможности фотографа, качество -- вещь сильно растяжимая и даже не вещь ;) Количество снимков в день -- тоже индивидуально, можно и гиг за день забить. Недостаток Олимпусов в использовании xD карт -- дороже и менее распространены.
and361, кстати, посмотрите Olympus SP-550 UZ. 18кратный зум -- это даже больше, чем ультра :)
Rosta написал :
А от чего так против литиевых АБ?
Присоединяюсь к вопросу.