28.01.2008 в 22:06:54
Vopros написал : процессор старее DIGIC II, нет поиска лиц в кадре
поиск лиц это очень большой минус, по этому поводу на хоботе например было много смеха. :) А "старый" проц это хорошо, для него есть SDK, полезно для относительно продвинутых любителей, для III-го говорят уже небудет. Вот стабилизатор да, тут соглашусь, во многих случаях может быть полезен, причем всем.
29.01.2008 в 09:05:32
and361 написал : для него есть SDK
А что это такое?
29.01.2008 в 11:45:40
Да поиск лиц это сильно! :)
Я как раз недавно пытался выбрать, мыльницу для жены, выбирал и плакал, выбирал и плакал, для прикола сравнил на примере одной серии куда пришло мыльницестроение за последние два-три года. :)
Вот тут фотографии одного объекта снятые canon 650, 630 и 610. Сделан resize, для приведения к одному размеру, если фотографию увеличить и внимательно рассмотреть шумы и детали, станет понятно что и как устаревает.
29.01.2008 в 13:09:52
BlackKnight написал : Да поиск лиц это сильно!
Человек спрашивал фотик для "блондинко" :) поиск лиц вещь в этом плане полезная ;)
BlackKnight написал : внимательно рассмотреть шумы и детали, станет понятно что и как устаревает.
Смешно, вы привели фотки с:
вот сравните настоящие фото:
Могу лишь заметить что при печати 20х30 достаточно 4мп. Но, 12Мп дают больше простора для кроппа, игры с кадром. Иногда даже позволяют разглядеть на мониторе детали, которых и не видел когда снимал - это приводит всех в восторг! ;)
29.01.2008 в 14:45:44
Vopros
Смешно, вы привели фотки с:
Почитайте:
ну вы народ даёте... гы[/b]
Спасибо, интересная информация.
Я вот только одно не поЙму, причем здесь мыло? Если даже разрешения не хватает, то в самом худшем случае деталей будет не меньше.
Но оп крайней мере шум, вполне инофрмативен.
30.01.2008 в 01:45:40
ssolovov написал : для него есть SDK А что это такое?
исходники программы под которой работает проц камеры. При наличии познаний можно кардинально расширить функционал, в сложных ситуациях повысить шансы на более высокое качество, что и делается, но только под диджик-2, SDK от 3-го кенон само собой держит в тайне. Почитайте если интересно.
02.02.2008 в 09:31:40
Вот такой вопросик: Сколько сейчас стоит Canon Powershot a610 б/у. Есть желающие продать, но не знают сколько просить. А я желлающая купить. Вроде из линейки 6хх. это лучший вариант, слышала.
02.02.2008 в 09:37:33
Вот что мне ответили Цена для Вас 3300р. В комплекте аппарат, инструкция, диск, видеокабель. Карточка есть, но только на 16мб. Аккумуляторов нет, но подходят любые пальчиковые батареи или аккумуляторы АА. Аппарат в отличном состоянии, но есть небольшая царапина на нижней поверхности от штатива.
Это нормально для него?
02.02.2008 в 13:04:21
2karlusha
хороший фотик, и недорого. Почитайте здесь как проверить на исправность кенонов на всякий случай.
karlusha написал : есть небольшая царапина на нижней поверхности от штатива. Это нормально для него?
царапина на объективе - ненормально т.к. попортит фотки. На любом другом месте - фиг с ней. :)
02.02.2008 в 14:35:01
and361 написал : Ежели исправный
а кто его знает, а вот смогу ли сама проверить непоняно
14.02.2008 в 02:30:30
К обсуждению FujiF50, вот обзор:
Так что не смотря на небольшую для 12Мп цену и ряд преимуществ (например те самые 12Мп и малые шумы на фотках до ISO800, богатые настройки), FujiF50 всё же проигрывает Canon IXUS 860IS стабилизатором и видео, то есть аппараты как бы равны, каждый выберет себе что ему важнее - чуть детальнее фото или намного лучше видео, но F50 точно нельзя считать "однозначно лучшим", тк по совокупности потребительских характеристик выигрывает всё же пожалуй Canon IXUS 860IS.
Мне даже как-то немного досадно - во всех классах компактов лучшие Canon, даже выбирать, блин, не из чего.
Ну разве что влаго-защищённые фотики делают только Olympus и Pentax. :) А Canon наваривает на водных-боксах, засранцы :)
14.02.2008 в 13:15:00
Ситуация когда нужен именно водозащищенный фотик довольно редка. В первую очередь всех интересует качество снимков.
Vopros написал : влаго-защищённые фотики делают только Olympus и Pentax.
Эти вездеходники всё таки больше записные книжки с качеством, типа, встроенной камеры в телефоне или чуть лучше. А на водных боксах навариваются все.
14.02.2008 в 17:59:58
tvmaster написал : Ситуация когда нужен именно водозащищенный фотик довольно редка.
Только не говорите этого туристам-водникам...
tvmaster написал : В первую очередь всех интересует качество снимков.
Ещё хотелось бы сохранить аппарат...
14.02.2008 в 18:52:00
Есть в хозяйстве такая игрушка Olympus Mju 770 SW. Ныряет до 10 метров, можно ронять с 1,5 метров, наступать весом в 100 кг (но не экран).
14.02.2008 в 21:24:06
У меня такой-же, предыдущая 720SW модель. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу