2SerTol FZ20 - уже другой уровень, другие алгоритмы обработки внутри камеры. вот кстати итог сравнения:
"Тестирование показало, что в целом, Sony H2 и Panasonic FZ7 - равнозначные аппараты со своими нюансами. Обеим камерам в равной степени присущи недостатки рассматриваемого класса, правда, с этими недостатками оба производителя борются по-разному. В подходе Sony, в данном случае, явно просматривается акцент на подавление шумов, которые неизбежно присутствуют при использовании такого количества мегапикселей на таких маленьких матрицах. В результате, конечная картинка получается гладкой, местами излишне сильно "отполированной". В подходе Panasonic, акцент, в первую очередь, сделан на повышение контурной резкости, уровень которой, честно говоря, на мой взгляд, даже при использовании установки "Sharpness Low", высоковат. В результате, картинка Panasonic FZ7 на выходе четкая, мелких деталей на снимках несколько больше, чем у Sony H2, однако, нежелательных артефактов от данного подхода тоже хватает. Что же, как говорится, кому что нравится, каждому свое.
Оптически, с одной стороны, несколько посильнее Sony H2. Это проявляется, главным образом, при съемке на максимальном фокусном расстоянии. Разрешение и резкость на краях кадра при максимальном зуммировании у Sony H2 выше. Однако, если говорить о хроматических аберрациях, Panasonic FZ7 выглядит предпочтительнее, если говорить о съемке в широкоугольном положении объектива и на средних фокусных расстояниях.
По многим возможностям у аппаратов примерный паритет. Весь основной набор оснащения (вспышка, стабилизатор, автофокус, экспозамер) ведет себя стабильно, без явных перекосов.
Работа автоматического баланса белого лучше у Panasonic FZ7. При съемке со вспышкой в этой модели все, на удивление, хорошо. Работа автоматики при съемке на улице в некоторых случаях, также, корректнее, по сравнению с Sony H2.
По части серийной съемки Panasonic FZ7, также, дает Sony H2 большую фору. Традиционно для аппаратов компании Panasonic, реализация серии просто отличная. Съемка серии у Sony H2 выполняется с перерывами, что накладывает некоторые ограничения на подобного рода способ поймать нужный момент.
По эргономике, на мой взгляд, несколько выигрывает Sony. Держать эту камеру и управлять ею мне было удобнее. Кроме того, само качество материала, из которого изготовлен корпус, у Sony H2, определенно, повыше."