23.01.2014 в 00:25:03
AlexMax написал : сушить и греть электричеством
Как именно электричеством? Часть воды всёже вытекла из трубки, но трубки под 100 метров уложено. Я бы замкнул конечно в одну трубку фазу в другую ноль, она бы закипела там. Но возможно там воздух. Вода там полузамерзшая, в основном кристаллики по собирались в кучи и сделали затычки.
Прокатит ли сварочным аппаратом прошить? у него всё же дуга должна хорошо стрелять при полной мощности.
23.01.2014 в 00:41:25
вообще-то я имел ввиду греть саму стяжку электричеством - в неё вживляются электроды(штыри) и на них подается ток. так раньше монолит грели при минусовой температуре.
23.01.2014 в 00:53:02
Можно подробней пожалуйста? К примеру комната квадратная. Куда размещать электроды? И какое и как подать электричество на них?
23.01.2014 в 06:46:53
Был у меня замороженный пол из Пекса, что заказчик уложил своими силами. Его отмораживал радиаторами, уложенными на стяжку и прикрытыми пенофолом. Но если в последнем случае пол лежит на грунте, греть долго придётся. Нагрев электричеством так же будет слабым. Земля будет шунтировать. Нагрев втыканием электродов имеет проблему нагрева и высыхания стяжки вокруг самого электрода. Потому электродный нагрев нужно делать двумя рядами электродов по противоположным сторонам комнаты. Нагрев током через лёд в трубке проходили. Не работает на 220 и 380. Я не любитель нагревательных плёнок, но в данном случае стоит купить, а после продать врагу.
23.01.2014 в 09:30:40
SergeiSa написал : Где то я читал, что Рехау например для своих труб допускает один цикл разморозки, понятно что размеры плывут и прочностные характеристики снижаются.
Зависит от условий. Если в стяжке есть ОДИН пузырь возле трубы, то при замерзании туда выдавит ВСЮ выделившуюся при расширении замерзающей воды довольно длинного участка трубы воду "пузырём". Выдержать такое смогут только, пожалуй, свинцовые трубы и резиновые.
23.01.2014 в 09:48:11
Олег написал : Есть ли какое-нибудь чудодейственное средство
А як же?! Конечно да! АНТИФРИЗ!!! Кроилово привело к попадалову, причем в Краснодаре а не в Воркуте!!!
23.01.2014 в 10:24:11
Slon-62 написал : А як же?! Конечно да! АНТИФРИЗ!!!
Неплохая идея, кстати. Если там действительно рыхлая субстанция получилась, то мед. спирт 96 гр. залить вдогонку воде, лед растает. Лучше горячий спирт :) Но если там где-то пробка уже, то электричеством потом греть опасненько будет, если спирт там останется. Или запихать по трубе тонкую гибкую трубку и подать под давлением горячую воду ил антифриз, который будет под давлением вытекать из того же отверстия. Хорошо растапливает лед крутой рассол.
23.01.2014 в 20:18:41
RadioFish написал : Неплохая идея, кстати. Если там действительно рыхлая субстанция получилась, то мед. спирт 96 гр. залить вдогонку воде, лед растает. Лучше горячий спирт :) Но если там где-то пробка уже, то электричеством потом греть опасненько будет, если спирт там останется. Или запихать по трубе тонкую гибкую трубку и подать под давлением горячую воду ил антифриз, который будет под давлением вытекать из того же отверстия. Хорошо растапливает лед крутой рассол.
Все методы полезны!!! В трубе пробки неизвестной длины, зато известна длина трубы 100м.
Вариант с тонкой трубкой очень даже хорош. Трубка есть у водяного уровня, но пройдёт ли она повороты в обратную сторону каждые 7 метров.
В общем я так понимаю, что кроме как открытым огнём с огнемёта ничем не прогреть :(
23.01.2014 в 20:29:00
..индуктором.
23.01.2014 в 21:06:34
Denis2 написал : ...температура в этот день пошла в минус.....Начал вливать туда холодную воду для того чтобы прогнать воздух и подключить к системе. Вода то и застряла во время заправки.
То есть в помещении был реальный минус?А вода в водопроводе не замёрзла?И бетон не замерз и свойств не потерял?Чё та какая то мутная история в которую ну вааще не верю.Может по какой то другой причине вода не проходит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу