касимов
касимов
Резидент

Касимов

23.01.2014 в 21:12:57

Denis2 написал : Тем временем таджики сделали чистовую стяжку.

Дело сделано - концы в воду. В черновой труба перебита.заглушена и похоронена.:confused:

0
RadioFish
RadioFish
Местный

Санкт-Петербург

23.01.2014 в 22:33:36

Denis2 написал :

В общем я так понимаю, что кроме как открытым огнём с огнемёта ничем не прогреть :(

Ну почему? Написали же - на пол пленку греющую, на пленку сверху утеплитель

Но вообще-то чтобы за день замерзла земля под стяжкой и стяжка? Тоже слабо верю в такое

0
Denis2
Denis2
Новичок

Урюпинск

23.01.2014 в 23:27:41

Отвечу всем сразу

• Плёнкой греть вариант, но её купить нужно.
  • В этот день пошла минусовая, ни окон ни дверей в помещении нету, продуло сразу.
  • Вода в водопроводе не замерзает так как она на другой стороне дома и в подвале.
  • Таджики нормальные и там армировано всё в 2 слоя, повредить трубу никак не возможно. сама стяжка делалась в 3 этапа. 1 слой черновой, укладка изолона, укладка армировки, укладка трубы, опять армировка и черновая заливка. После чего чистовая.
  • Стяжка в первый день черновая примёрзла конечно, но когда заливали чистовой слой - стяжка была под прогревом пушки.

К основной линии отвел трубы 32 на подачу в другую часть дома и обратку. В другой части дома на конце этой линии коллектор...

ситуация такая, что за развязкой стоит насос и тащит воду по основному кругу. Сама развязка из 2х тройников, между ними кран душилка и на новую линию 2 крана. Получается, чтобы эту линию заправить водой - насос не поможет, он хапал воздух с обратки, я погонял его немножко тем самым пульнув туда сколько то воды. и подключил в подачу холодную воду, чтобы открыть обратку и дождаться оттуда воды. Вода полетела и остановилась заполнив все 100 метров контура, об этом я понял когда проволочкой достовал до затычек с одной стороны и другой. До этого контур продувался ртом - так сказать проверка перед надеванием наконечников.

По ходу дела пока вода шла по трубке - она кристаллизовалась и в итоге заткнулась или забилась мусором льда. Проволочка же свободно толкала эти затычки по трубке. Прибежал с компрессором, дунул в контур 4очка - бестолку. Погнал покупать пушку и дальше уже рассказывал выше.

Надеюсь теперь не мутная история ))) В этой истории безусловно понимаю кто я, можете не писать мне об этом ))) но может кто нибудь не повторит такую ошибку благодаря этой теме. А Таджикам ещё весь дом делать под ключ, они начать не могут из за этого пола.

0
DimaGl
DimaGl
Местный

Калининград

23.01.2014 в 23:38:30

Denis2 написал : А Таджикам ещё весь дом делать под ключ, они начать не могут из за этого пола.

а смысл теперь делать если есть вероятность его сдолбить?Очень глупо с водой получилось,сейчас только молиться чтобы трубы не повредило льдом.

0
Denis2
Denis2
Новичок

Урюпинск

23.01.2014 в 23:53:17

УРААА Всё ребят помогло мне!!! Щас ходил дунул - пошла и компрессором её оттуда выдул нафиг, стена аж парила на которую вода летела с конца. то есть метод даже воду там согрел.

Освежу то что предпринял: На чистовую стяжку настелил армировку - у меня были остатки. сетка с ячейками 10х10 На армировку распределил туже трубу ТП только с шагом в 40см между каждой жилкой В остатках был рулон ваты от кнауф 24кв его хватило накрыть почти всё + остатками донакрыл кусок. Пушку выключил.

Что касается дырок где не окон ни дверей - они сейчас закрыты пароизолоном а двери изолоном и одьялом входная.

Спасибо всем за советы ребят! Они по крайней мере удержали меня от вскрытия залитого пола в 10см почти 30кв\м и прибавили опыта.

0
Denis2
Denis2
Новичок

Урюпинск

23.01.2014 в 23:57:29

DimaGl написал : сейчас только молиться чтобы трубы не повредило льдом.

Лёд может повредить трубу только при какомто минусе, который начинает расширять лёд, но у меня так скажем как только она замёрзла - сразу начал поднимать температуру всеми путями чтобы минус утихал, а не прибавлялся. Наверное твоими молитвами дружище...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.01.2014 в 08:57:58

Но если в последнем случае пол лежит на грунте, греть долго придётся.

Если пол лежит на грунте и нету под ним хотя бы 5 (лучше 10) см ЭППС, то не надо его греть - его выкидывать надо! Тем более - в Урюпинске - наша широта. Ибо Земля велика - её всю не согреешь за свои бабки.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.01.2014 в 09:06:16

но может кто нибудь не повторит такую ошибку благодаря этой теме.

А чо, может еще найтись кто-то, кто в январе в доме без окон будет заливать воду в систему отопления? Черновая стяжка, которой не дали стать при плюсе - весною рассыплется, т.е станет как песок без цемента - проходили уже... Видимо так строят дома на продажу.

0
Denis2
Denis2
Новичок

Урюпинск

24.01.2014 в 10:03:11

Vladimir_Vas написал : А чо, может еще найтись кто-то, кто в январе в доме без окон будет заливать воду в систему отопления?

Ну как-бы несмотря на зиму - многие строятся чтобы к весне успеть, я думал отдохну спокойно зимой, дык нет, то отопление, то разморозили, то матерьял строительный привезти, то котёл заменить и т.д... у меня у самого ещё крыша не накрыта, метал придёт 6 февраля. И пристройку Таджики докладывают, потом внутрянку всю делать.

Пол вчера запустил, сегодня вату скатал и от пара себя не видно стало, включил пушку - прояснилось )

Работа кипит вовсю, рвут на части, сегодня трактор заводить нужно, обращения снег почистить и песок сковырнуть замёрзший у 2х дворов... Иногда думаю лучшеб забухать на праздники как нормальные люди делают )))

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

24.01.2014 в 13:59:41

Иногда думаю лучшеб забухать на праздники как нормальные люди делают

Нормальные люди бетон по морозу не заливают, ибо это - халтура, рассыпется он. Павка Корчагин город спасал от вымерзания - себя не жалел. А тут то какая ... приспичила?

0
Denis2
Denis2
Новичок

Урюпинск

24.01.2014 в 21:32:27

Vladimir_Vas написал : Нормальные люди бетон по морозу не заливают, ибо это - халтура, рассыпется он. Павка Корчагин город спасал от вымерзания - себя не жалел. А тут то какая ... приспичила?

Всем прям подробности нужны... чтож в краце и обрывками...

У меня летом нет времени совсем, делаю у себя только зимами. Летом только монтаж отопления, редко водичку и прочие прилегающие. (На Колымы по трактору часто не выезжаю, некогда! даже зная, что 6000-8000 за этот день заработаю прокопав-закопав-распланировав) Зимой плитку ложу и сопутствующие..

Прошлой зимой сделал из гаража жилое помещение типо летней кухни, ТП, плиткой керамикой, гипсарь, крышу заменил, потолок 2.50, вода, удобства.... А дом поделён на 3 части. Так получилось, что мать за границей смогла продать квартиру осенью и переехала сюда, живёт в этом помещении, там мебель телик газовая плита... А соседей из 2х частей дома разогнали в ноябре, там бомжатник такой, что жить там не реально, и теперь как можно быстрее готовим помещение. Всё началось с того, что крыша пришла в негодность, её градом гдето в начале осени так опколупало, что вёдер не хватило все капи собирать, а на чердаке наступить некуда было, всё в горшках старинных для сбора воды. Поэтому заодно соседей пришлось выгонять, так как они не потянули бы замену крыши, проще было им 2 жилья с удобствами купить. Дом сам по себе отличный, поземельник пол квартала занимает, но с момента как прежние жильцы забухали так как тут раньше был завод по производству самогонки (такая точка была, ко мне ещё 3 года стучали в 4-5 утра алкаши...) - за домом никто не ухаживал. А по сути сейчас времени побольше и меня не дёргают на объекты, вот и самое оно заниматься.

Что касается стяжки - не переживаю, не рассыпется, она без единой трещинки как бетон схватилась, на данный момент еле тёплая и местами просушка видна. К тому же на ней будет лежать керамическая плитка которую на песок укладывай и ей пофигу.

Теперь понятно почему приспичило ))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу