24.01.2014 в 22:01:48
Денис2, да, я посмотрел температурные карты по вашему региону. Что сказать? Всё не так плохо, если пластик. С металлами уже бы хана пришла...
Щас подумаю.
24.01.2014 в 22:12:52
Решение: Добавляйте ацетон, пробуйте создавать потом избыточное разрежение. Должно помочь. Ущерба для пластика не будет, скорее наоборот. Потребуется достаточно много времени. Данный вариант по сути - то же самое, что и с антифризом.
24.01.2014 в 22:20:51
Вообще, конечно, фазовые переходы первого рода достаточно сложно свести к системе... Могу и ошибаться. Но продолжаю настаивать на своём решении.
28.01.2014 в 00:18:45
Stc написал : Вообще, конечно, фазовые переходы первого рода достаточно сложно свести к системе... Могу и ошибаться. Но продолжаю настаивать на своём решении.
Спасибки ещё раз... там выше отписался что отогрелся и как отогрелся.
Психонул вчера, купил котёл на 31,5 квт 300 с чем-то квадратов ;)
Весь дом в скопе 270кв которые нужно обогреть после того как расширились.
Что-то я засомневался что мне его хватит :(
В магазине ребята спрашивают мол какую пятиэтажку собрался греть...
сейчас стоит 12,5квт но он на полную работает и не тащит часть подключенных потребностей в 100 квадратов. На улице -20 в котле +60 дома +20 больше не тянет.
А что самое интересное, что мне придётся несмотря на мороз менять котёл, так как температура дома реально зависит от того сколько раз чайник кипятим.
28.01.2014 в 00:37:23
Stc написал : фазовые переходы первого рода достаточно сложно свести к системе...
....Вторую пили близ прилавка,в закуточке.Но это были еще цветочки.Потом в саду,где детские грибочки.......(ВВ)
30.01.2014 в 04:44:50
Мда... начинаю разочаровываться в котле КЕБЕР 31.5 квт Он с трудом нагрелся до 80 градусов и ручка дальше не крутится. Автоматика не пойму какая, но на ней есть пометка тепловой мощности 35квт.
Есть 3 регулировочных болтика под отвёртку - трогать боюсь. И ручка прибавления-уменьшения не переставляется как на предыдущем котле.
Нос дома мёрзнет ))) надеюсь прогреется до утра всё.
Котёл рассчитан на 350 квадратов. В реале же грубо 100 кв на него запитано. Пыхтит бедняга на полную а до 80 поднять не может. Тепло потерь в помещениях крайне мало.
30.01.2014 в 11:27:55
касимов написал : Как подключен? Какая разводка?
Разводка кольцевая, всё по кольцу завязано.
Ребят пипец, вот и утро, дома +15 Котёл 31квт (ранее стоял 12.5квт было +18 а температура максимальная в нём 60) Что делать? херня какая то!
Он на полную мослает и больше чем 78градусов не поднимает!!!
Работает как то странно не плавно горя а постоянно фурых - фурых - фурых - фурых ........... И предыдущий котёл также почему то работал. Может проблема с трубой вытяжки? Она диаметром 130 выходит по асбесту на чердак и там доводится времянкой кнаружи 120 или 110 но тяга аж ладошку всасывает.
Само же пламя в котле полыхает со всех 3х трубок. Радиаторы соответствуют температуре, а в конце круга примерно 30-40 температура радиатора.
Смысл замены с 12квт на 30квт чтобы полностью протащило всё кипятком, а он не справляется также как и предыдущий, что за беда такая?
Вот нарисовал чтото
30.01.2014 в 16:09:19
Denis2, на какую совместную мощность установлены радиаторы? Или сколько их и какие?
Температуру нужно цифровым мультиметром (стоит 120 рублей) померить температуру на подаче и на обратке котла.
Закипает ли котел? При плохой циркуляции или недостаточной мощности ТТкотел в 31 кВт должен уже кипеть постоянно.
Система надеюсь открытая, не насосная? Не из ПП труб?
Ну и дом, если недавно построенный, то пока не просохнет 2-3 года нормальной теплоизоляции у него нет. И дом при забортной температуре минус 30 за сутки не прогреешь. Его еще топить и топить. Вот если дом несколько суток остывает, то и протапливается несколько суток!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
30.01.2014 в 16:45:27
Inch1964 написал : Denis2, на какую совместную мощность установлены радиаторы? Или сколько их и какие?
Температуру нужно цифровым мультиметром (стоит 120 рублей) померить температуру на подаче и на обратке котла.
Закипает ли котел? При плохой циркуляции или недостаточной мощности ТТкотел в 31 кВт должен уже кипеть постоянно.
Система надеюсь открытая, не насосная? Не из ПП труб?
Ну и дом, если недавно построенный, то пока не просохнет 2-3 года нормальной теплоизоляции у него нет. И дом при забортной температуре минус 30 за сутки не прогреешь. Его еще топить и топить. Вот если дом несколько суток остывает, то и протапливается несколько суток!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу