gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

21.07.2012 в 08:46:07

А работа с цпс (уход за ней, консистенция) очень сильно отличается от работы с наливайкой.

0
TARLEV
TARLEV
Эксперт

Москва

21.07.2012 в 23:25:11

gans gr написал : Если нет в наличии "насоса" вертолета и не разу не делал, как думаешь (можно на ты?) чем легче сделать?

Зачем нужен этот вертолет насос и другие прибамбасы? Мы же оба понимает что это вторично, главное выставить направляющие правильно и за консистенцией раствора следить, а эти правила действуют как при работе с цпс так и с наливайкой. А на ты можно, причем давно.

gans gr написал : Только вернулся из Ханты-Мансийска, не бывает идеальных стяжек на больших площадях (к сожелению)

Юрий, как это не бывает, а наливным бывает? Все что проходит по допускам можно считать идеальным, к примеру просвет под 3-х метровым правилом 2 мм и 3 мм на одном конце, чем не идеал для цпс стяжки, или нужно буквально извращаться чтобы все под нуль выводить, а получится?, нет конечно, даже с наливайкой не получится. Делаю сейчас ТЦ (заканчиваю, укладку плитки) его длинна 75 метров, перепад плоскости от одного конца в другой всего 8мм (могу скинуть исполнительную) я считаю это прекрасно.

gans gr написал : и еще мне не понятно, ваша агрессия к наливайкам

Нет никакой агрессии вообще, просто не согласен с некоторыми трактовками, как в цитате ниже.

gans gr написал : и многим удобнее залить наливайкой, чем работать с ЦПС.

Тут только финансовая составляющая чего стоит, даже взяв площадь 100м2 при толщине наливайки 3-4см, удобнее, да соглашусь, я тоже умею чужие деньги транжирить. И считаю, у каждого материала свое предназначение, наливайка под тонкослойные покрытия чтобы скрыть все мелкие впадины, скрыть абразивную шероховатость под ком.линолеум, ликвидировать усадку раствора в промежность маяков, как рем состав.. ну и другое, она конечно не заменима. Но лить ею полы как альтернатива цпс раствору, и на больших площадях еще, я просто пожимаю плечами. А еще хуже когда выполняют саму стяжку ляп-тяп с расчетом поправить это дело наливным полом, хотя тут причина в другом уже.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

22.07.2012 в 08:51:12

Про финансы не говорю, конечно наливайка дороже, потому что и добавок больше. И про плоскость согласен. Но .... Так как делают, то разговора о 5 мм вообще нет. Поэтому и не заморачиваются и платят большие деньги, но и размешать легче, уход и пр. Да и по расчетам, не корректно сравнивать в одной толщине, т.к. для наливайке (многим) одинаково хорошо и в 3 мм и в 50 мм. И про то, что ты считать не умееш не говорил, я говорил про многих заказчиков, что им кажется дорого такое кол-во и надо сделать меньшим, так и менеджеры ведутся на это, и получается как в мультфильме, из одной шкуры, семь шапок. Есть фирмы, мастера, да и самоделкины, которые делают очень хорошие стяжки, но чем больше объем, тем желание у них начинается к наливайкам, и не обязательно к финишным, а к таким которые жидкие, с пластификаторами, с водоудерживающими добавками и тд. Я вот про что говорю. И себе, если надо создать слой, делаю сначала грубой смесью (и не всегда это наливайка), а потом заливаю (почти всегда) поэтому и не парюсь по стяжке, но если площадь не большая (мал коридор, ванная и тп) то сразу наливайкой. Когда работал, то стяжеи вообще не делали, и гарантия была только со слоя наливайки

0
ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

23.07.2012 в 02:42:26

Труженик написал : Можно еще рассыпать на стяжку опилки

Можно, но не нужно, проходили уже(если это чистовая стяжка):(.............под плитку сойдёт!

AlexMax написал : песок играет ключевую роль.

AlexMax написал : Весь песок из ближайшего карьера

тогда вы должны знать, что для ЦПС применяют только речной/намывной песок, а не овражный, где уйма глины и органики!;)

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

23.07.2012 в 04:49:18

ionchik написал : тогда вы должны знать, что для ЦПС применяют только речной/намывной песок, а не овражный, где уйма глины и органики!

Только мы его называем ПГС (отсев), постоянно им работаем летом.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

23.07.2012 в 05:03:18

Труженик написал : Я пожалуй один на форуме, который не укрывает стяжку, а проливает, по немецкой технологии. Поэтому могут быть возражения.

Я не укрываю, и не проливаю. Трещин нет. Качественная стяжка от песка сильно зависит. Сделана 3 дня назад. Сверху будет наливной пол. Невозможно сделать из ПГС идеально. Галька попадается до 1см. Делал жидким специально. Хотел проверить на наличия трещин и усадки. Стяжка даже не подсела. Маяки натертые вровень со стяжкой.

0
Вложение
ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

23.07.2012 в 12:11:14

За Байкалом написал : Я не укрываю, и не проливаю.

вот что происходит со стяжкой, когда её полить+опилки+клеёнка................была идеально заглажена, после лишних телодвижений(опилки+клеёнка), обнаружил что она пошла наплывами и волнами, эффект такой, как будто опилки начали вытягивать из стяжки влагу и её повело................спасло то, что под плитку, под паркет пришлось бы шлифовать! без накрываний, только с поливом на следующий день, всё чики-пуки.

0
Вложение
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

23.07.2012 в 15:42:39

ionchik написал : только с поливом на следующий день, всё чики-пуки.

Я это дело заказчикам оставляю тогда, когда на улице жара. Пусть приезжают на свою квартиру и с лейкой побегают, пока я на другом объекте работаю.

0
evgeni86
evgeni86
Местный

Россошь

23.07.2012 в 23:18:02

Обычно не поливаю, главное основание хорошо увлажнить и все окна, двери закрыть. На след день, тщательно прохожусь правилом( чтобы срезать все излишки), и все. Если плитка в дальнейшем, то можно сразу ложить(За 8 лет проблем не было, себе так же делал)., если ламинат, то можно пролить разок, на 3 день, затем как высохнет грунтовкой обильно( можно и совсем не заморачиваться, тут уж от ситуации зависит и от сроков , мать их)

0
369
369
Новичок

Москва

04.08.2012 в 11:24:02

а нужно ли перед настилом линолиума проходить грунтовкой по финишному полу? в данный момент наливной пол сохнет 4-е сутки. Высота наливного (ивсил-3) 7 мм.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

04.08.2012 в 14:08:24

369 написал : а нужно ли перед настилом линолиума проходить грунтовкой по финишному полу? в данный момент наливной пол сохнет 4-е сутки. Высота наливного (ивсил-3) 7 мм.

Деньги лишние? Можете всё измазать. Ну что это такое??? Грунтовка превыше всего?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу