если нет практики я бы не советовал монтировать пп трубами ,не смотря на приятные цены, возможно следующим вашим вопросом будет почему нет воды
09.02.2012 в 17:10:22
если нет практики я бы не советовал монтировать пп трубами ,не смотря на приятные цены, возможно следующим вашим вопросом будет почему нет воды
09.02.2012 в 17:13:19
orinbasar - Спасибо большое. А что это внутри? Зауженный проход вследствие перегрева? А то выглядит как опилки трубы. Сам пробовал паять несколько раз ради интереса. На 20 трубе сложно. А вот на 25 намного легче получить ровный шов и не зауженное отверстие внутри.
09.02.2012 в 17:22:09
Dima007 написал : А что это внутри? Зауженный проход вследствие перегрева?
наплыв ,существует определённая ограничительная отметка по времени ,по глубине прогрева и по времени остывания которую надо строго соблюдать
09.02.2012 в 17:26:40
orinbasar написал : наплыв
Ну вот я когда игрался с 20 трубой то если перегреть трубу, да еще и слишком сильно засунуть ее в паяльник, а потом сильно запихнуть в фитинг то получится заужение как в случае с примером Техник-Сана - . А у Вас че-то очень странное. Ради интереса, опишите, пожалуйста, как нужно было сделать такую стружку-лапшу.
09.02.2012 в 17:32:11
Dima007 написал : как нужно было сделать такую стружку-лапшу.
такая лапша получается ,когда при не качественнои работе налипает, остаётся на насадке и продолжается работа
09.02.2012 в 17:36:59
orinbasar написал : такая лапша получается ,когда при не качественнои работе налипает, остаётся на насадке и продолжается работа
Понял, спасибо. За жизнь можно даже простому человеку на такое насмотреться, не говоря уже о специалистах...
09.02.2012 в 17:40:56
Dima007, ежели соблюдать время на прогрев, глубину запихивания трубы в фитинг и не лениться снимать фаску (чтобы труба менее активно гребла перед собой материал) - то заузить трудно. Но если халявить - то можно и 32-ю заплавить )))
А вообще ППР в монтаже не очень комфортен.
09.02.2012 в 17:45:37
Уважаемые Tehnik-san, idv, orinbasar - огромное спасибо за помощь и человеческое отношение. Желаю беспроблемных и щедрых клиентов, чтоб нигде не капало и не рвало и радости в жизни после работы. :)
09.02.2012 в 18:15:09
Dima007- душевно благодарю за пожелания и добрые слова , главное чтобы "клиенты" )) были порядочные и адекватные.
09.02.2012 в 18:24:27
Dima007 написал : По существу - медью делать не будет человек, нет денег и хочет сам все сделать. Будет делать или ППР или РЕХ-А,
Ну во первых медь дешевле чем пекс,а во вторых если человек хочет и руки чешутся.....:)Проще полипропилен.....-спаял-не понравилось-отрезал и снова спаял.....Помогите нарисовать высоты-широты....лучше аксонометрию что-бы понятнее было....
09.02.2012 в 18:25:20
Dima007, перед использованием полипропилена вашему знакомому стоит подержать фитинги в руках и прикинуть, как он будет их устанавливать (хватит ли места). Мне пришлось отказаться от ППР в пользу меди из-за невозможности штробить стены и исключительно малой площади санузлов. Получалось, что бронзовые водорозетки под пайку и даже медную трубу 22мм я могу с большой натяжкой спрятать в слой штукатурки, а полипропиленовые трубы и фитинги - никак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу