24.02.2012 в 20:33:21
Когда пылесос работает на "затык" мотор еще больше набирает обороты так как нагрузка спадает, качать почти нечего
24.02.2012 в 22:00:59
Обсуждаем пылесос? В теме про закон Ома! В очередной раз убеждаюсь, что желание "понажимать клавиши" только ради того, чтобы быть услышанным, а не для ради того , "что реально, есть, что сказать по теме", - является неутешительной, но, увы, справедливой оценкой полезности этого форума, от многих, кто заходит сюда, рассчитывая получить внятный практический совет:(
24.02.2012 в 22:58:32
Просто это уже 93 пост
24.02.2012 в 23:02:41
Что-то я не пойму о чем споры, вернее какое отношение все это имеет к исходной задаче:
zF1op написал : Подведём итоги. Все сопутствующие вопросы мы выяснили. Имеем условие "Для проводника длиной L и сопротивлением ρ c условием Imax(по ПУЭ) = const"
- Данный ток Imax=const можно задать единственно возможным напряжением, приложенным к концам проводника.
- Данный ток Imax=cons можно задать любым напряжением, приложенным к концам проводника, добавляя нагрузку.
На Ваш взгяд какой из постов (1 или 2) больше удовлетворяет условиям задачи =)
Тут все достаточно очевидно: если амперметр показывает, что на данном участке цепи сопротивлением 0,15 Ом протекает ток в 400А, то напряжение на этом участке составляет 60В. Что и как сделано вокруг этого участка цепи к делу вообще не относится. Проще говоря второе утверждение (есть бред - зачеркнуто) неверно.
Другое дело, что непонятки возникли из-за непонимания сути: именно ток зависит от сопротивления и напряжения, а не наоборот. Если бы zF1op со своим оппонентом это себе уяснили, то и вопроса бы не было.
25.02.2012 в 13:40:12
CTA написал : Обсуждаем пылесос? В теме про закон Ома!
А что закон Ома обсуждать? Проверено многолетней практикой - он работает! :)
CTA написал : многих, кто заходит сюда, рассчитывая получить внятный практический совет
Так вот как раз и узнают полезное про пылесосы (добавлю к вышесказанному про пылесос, что у строительных независимое охлаждение, поэтому с затыком может работать довольно долго).
25.02.2012 в 14:14:35
CTA написал : В очередной раз убеждаюсь,
А чем вам мое рассуждение в 60-м посте не понравилось?
25.02.2012 в 21:14:08
vovikz написал : Тут все достаточно очевидно: если амперметр показывает, что на данном участке цепи сопротивлением 0,15 Ом протекает ток в 400А, то напряжение на этом участке составляет 60В. Что и как сделано вокруг этого участка цепи к делу вообще не относится.
Согласен
vovikz написал : Проще говоря второе утверждение (есть бред - зачеркнуто) неверно.
Не согласен.Обосную с оговоркой (если правильно понял сам вопрос),к данной цепи добавили нагрузку которая имеет сопротивление теже 0.15 Ом чтобы получился ток 400А напряжение нужно уже 120 вольт.Получается если у нас есть источник напряжения с плавной регулировкой и нагрузка типа регулируемого мощного реостата,то установив нужное нам напряжение и изменяя сопротивление реостата мы получим теже 400А.При условии что напряжение будет любое (как в условии) НО больше 60вольт.Не знаю понятно написал или как? Да образование у меня ГПТУ потому словоблудием заниматся не будем.А то читал я дебаты некоторых авторов и вспоминал как жена Петросяна разказывала про задачку где птица вылетела из гнезда.Многие слышали повторять лень. Теперь про пылесос да мужики при затыкании шланга на входе ампераж падает на 1 ампер,обороты мерять поленился нужно было тахометр идти искать в гараж.Так что получается оба варианты имеют быть. Вот таки пироги.
25.02.2012 в 22:59:43
старик написал : при затыкании шланга на входе ампераж падает на 1 ампер
Питание подавали непосредственно на клеммы двигателя пылесоса или через электронику защиты?
26.02.2012 в 06:57:54
Да пылесос простой без наворотов (но регулировка оборотов и тепловуха есть).Так что мерял щипцами перед розеткой и вашу мысль понял,но хай ему черт чтобы разбирать и на клемы подавать.Пусть лучше я останусь в неведении как оно на самом деле.Разве что паподется в руки советская техника (я вам тогда в личку напишу)
26.02.2012 в 08:30:56
старик написал : Не согласен.Обосную с оговоркой (если правильно понял сам вопрос),к данной цепи добавили нагрузку которая имеет сопротивление теже 0.15 Ом чтобы получился ток 400А напряжение нужно уже 120 вольт.
Читаем:
zF1op написал : Подведём итоги. Все сопутствующие вопросы мы выяснили. Имеем условие "Для проводника длиной L и сопротивлением ρ c условием Imax(по ПУЭ) = const"
- Данный ток Imax=const можно задать единственно возможным напряжением, приложенным к концам проводника.
- Данный ток Imax=cons можно задать любым напряжением, приложенным к концам проводника, добавляя нагрузку.
На концах проводника сопротивлением 0,15 ОМ при токе 400А всегда будет напряжение 60 В. Куда бы и какую нагрузку вы не добавляли. Нарисуйте схему, если на пальцах это не понятно
26.02.2012 в 09:43:49
vovikz написал : Нарисуйте схему, если на пальцах это не понятно
Да всё равно не поймут...
26.02.2012 в 12:04:03
vovikz написал :
Напряжение должно быть не менее 60В, даже чуть больше за счет его падения на источнике питания.
26.02.2012 в 15:58:43
andrewkhv написал : Напряжение должно быть не менее 60В, даже чуть больше за счет его падения на источнике питания.
:D :D А если источник - электростанция (дальше: ЛЭП, трансформаторы и пр.), как будете считать? Народ, я плачу горькими слезами. Неужто в школе все уроки прогуляли? Закон Ома для участка цепи. Пофиг какой ИП. Если через сопротивление 0,15 Ом течет ток 400 А, то вольтметр на этом участке покажет 60 В.
26.02.2012 в 16:25:00
Ну так в пункте 2 говорится про ЛЮБОЕ напряжение, я объясняю, что не любое: при U
26.02.2012 в 17:06:34
[QUOTE=andrewkhv;2930114]Ну так в пункте 2 говорится про ЛЮБОЕ напряжение, я объясняю, что не любое: при U
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу