20.04.2010 в 03:42:28
Наткнулся на ваш форум при поиске технологии заказчику..
в общем :
в отношении рыхлости... ))
мне привозили мешки ,разливал, тверже некуда ( ну,стяжка все же "мягкая").
а потом на 2 мешка со второй доставки напоролся вроде как на подделку,но мне кажется "гранул" пересыпали..была помягче чутка(( )))))
что до использования :
там так и написано,"не использовать как конечное основание" ))
линолеум канечно можно,но по Их технологии ,под него пробку укладывают))
А толщина кстати у укладки огромнейшая)))
от 1 см до 30 см...
ходят слухи по работе,что аж все 50 см залили на чердаке и ничего )))
Гвл ваапче штука классная.. жаль дороговата,по сравнению с фанерой))
в общем ,если вопросы по использованию или что новое и проверенное ,пишите на malikov85@mail.ru
убо работаю 3 год))
20.04.2010 в 03:45:04
Грунтуй убо после третьих суток аквастопом на три раза и все норм))
7 балконов с плиткой уже 2 года стоят..
4 из них утеплены .. на самом деле теплее ,чем везде...
кстати и вибрацию меньше передает.. процентов на 65))))))))
11.05.2011 в 16:36:00
Дайте рекомендации кто имел дело с этой стяжкой. Планирую сделать в комнатах выравнивающую стяжку UBO толщиной 30-60мм, после высыхания прогрунтовать, и сверху залить слой 25-30мм смесью ровнителем для полов Unis "Горизонт универсальный". В описании к УБО рекомендуется толщина дополнительной накрывной стяжки не менее 35-40мм, будет ли нормально 25мм стяжка из горизонта, или полопается, и надо все таки не менее 35мм слой делать?
+и вопрос вдогонку, вообще кто что хорошего про стяжку УБО слышал? Или проявились какие то негативные свойства, а то что то отзывов по данной стяжке мало совсем, а сам производитель с сайта Кнауфа даже убрал все документы pdf которые были раньше по данному продукту.
15.05.2011 в 21:59:16
Sensar А в продаже-то она есть? Что-то мне последнее время на глаза не попадается (хотя, правда, я и не озабочен полами:))
16.05.2011 в 11:06:52
spt01 В продаже видел, у нас по крайней мере в 1 магазине в городе есть. Другое дело почему так мало мест по продаже, это тоже смущает:(.
16.05.2011 в 14:43:29
вообще кто что хорошего про стяжку УБО слышал?
Года полтора назад делал черновой пол из УБО 30-50мм толщиной. В кухне-коридоре сверху лил дешевый наливной пол Геркулес 20мм. В комнатах сверху застилал ГВЛом. В комнатах из-за плохого перемешивания и сквозняка Убо в результате несколько потрескался, но это нисколько не помешало верхнему слою ГВЛ. В кухне сквозняка не было, Убо совсем хорошо лег. Наливной пол к нему тоже вроде прилип. Трещины небольшие миллиметровые есть конечно, но, думаю, это из-за дешевизны Геркулеса. Вроде не бухтит ничего.
Хорошее у Убо - можно делать одному (или с женой) вообще не профессионалу. Прощает ошибки. Негативные свойства может и есть, да как же их увидеть, если убо закрыт уже верхним слоем. :) ...
Кстати, на балконе еще УБО залил 10-90мм. Сверху плитку половую хорошим клеем клеил. Зиму пережило, вроде пока не отлетело.
16.05.2011 в 23:45:06
Sensar написал : а сам производитель с сайта Кнауфа даже убрал все документы pdf которые были раньше по данному продукту. ...почему так мало мест по продаже, это тоже смущает
Может сняли с производства, остатки распродают... Вы у Кнауфа спросите письмом, если это важно.
19.07.2012 в 00:20:49
Вот собираюсь то же заливать УБО на кухне, площадь 5,5 кв/м, толщина 9см. + 5см. наливного пола. Все пока только в расчетах, так как сегодня только пол снимать начал. Как все пройдет отпишу.
19.07.2012 в 23:45:25
Lambert написал : Вот собираюсь то же заливать УБО
Зачем вам в Москве использовать УБО?Купите Мосстроевский Политерм и цемент-выйдет в разы дешевле и плотность какую захотите,такую и сделаете и мешать можно сколько вам удобно,хоть по ведру. Если под плитку,его и ЦСП затирать не нужно,ну а если линолеум-то сантиметра ЦСП достаточно.
21.07.2012 в 14:46:32
dakota написал : Зачем вам в Москве использовать УБО?Купите Мосстроевский Политерм и цемент
Заинтересовало, можно подробнее, как смешивать, где купить и т.д. ?
23.07.2012 в 03:11:03
Пару лет назад делал работал с Ubo (кухня 5,5м). Заливать надо было около 14см.
Ubo выбирал частичто из-за внебольшого веса стяжки (ПЦС была бы существенно тяжелее, а с керамзитом не хотелось заморачиваться).
В результате слой Ubo получился около 12-13 см. Сверху была наливайка, потом линолеум.
Что хочу отметить:
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу