Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

23.07.2012 в 08:27:33

Pekkonen написал : Что хочу отметить:

• при заливке Ubo четко соблюдать количество воды - чуть больше и весь наполнитель наружу лезет...
  • высохшая стяжка Ubo очень мягкая (как и предупреждает Knauf) табуретка, поставленная на такую стяжку проминала ее на несколько сантиметров (под моими 90 кг).
  • Мешки хоть и весят 25 кг, но чуть ли не в 2 раза больше по объему чем наливайки, того же веса. Как следствие для размешивания нужна бадья побольше - возможно 40л.
  • Наполнитель после заливки еще долго выметался из всей квартиры (правда замешивали в не обчень большой бадье)

В целом верно конечно, но...

• количество воды надо контролировать, но зачастую лить надо просто на 1 литр меньше чем написано на мешке, редко когда надо налить воды столько сколько рекомендуют, для тонкого слоя в 2-3 сантиметра если.
    • высохшая мягкая, но это смотря как сделать, если воды мало сделатьто совсем мягкая, если воды в норме да еще гладилкой сверху пройтись слегка то в полне прочный верхний слой, под моими 80кг табуретка не продавливает.
    • бадью лучше 80 литровую
    • после пылесоса очень очень очень мало шариков.
0
Info
Info
Местный

Москва

08.08.2012 в 19:19:27

Продолжу тему. Есть ли "горки" для маяков с минимальной передачей через них ударного шума? Можно ли делать маяки из "УБО" или он не будет держать профиль?

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

08.08.2012 в 19:21:26

Info написал : Можно ли делать маяки из "УБО" или он не будет держать профиль?

Лучше не стОит.

0
Info
Info
Местный

Москва

08.08.2012 в 19:38:18

Спасибо! А горки из ЦПС, высота 7-12 см, стяжка УБО, сильно передают шум? Ремонт на кухне, напольное - плитка и паркетная доска по супер ГВЛ КНАУФ. P.S. Есть идея, пойду в Мерлен посмотрю на фасадный крепеж для ваты, может подойдет вместо горок, отпишусь.

0
Sarge
Sarge
Резидент

Новосибирск

08.08.2012 в 20:27:11

Info написал : А горки из ЦПС, высота 7-12 см, стяжка УБО, сильно передают шум?

Мне кажется не стоит до такой степени заморачиваться :)

0
fhlfibh
fhlfibh
Местный

Санкт-Петербург

09.08.2012 в 11:06:56

Шум что УБО, что горки передают одинаково. Маячки лично я себе укладывал на горки из того же УБО, только замешанного погуще.

0
Info
Info
Местный

Москва

09.08.2012 в 22:07:15

fhlfibh написал : Шум что УБО, что горки передают одинаково

А разве УБО не является шумопонижающей стяжкой? На сайтах продаж указывают на то что он не только легкий и теплоизолятор. :( Про горки из УБО спрашивал в КНАУФ Красногорск, посоветовали из Ротбанда, сказали что УБО держать маяки не будет. Ну да ладно, купил в Мерлене комплект дюбель - гвозди на 90 мм, для настенного крепления ватных блоков, из полистирола(?), сегодня поставил их на небольшие горки из смеси ЦПС , ПВА и С3 ( когда проливал УБО углубления гребневых плит перекрытия показалось что у УБО не очень с адгезией). Завтра подрежу по лазеру на нужную высоту и по типу метода Romsan поставлю на них профиль из Ал 15х15х1,5, может пройдет.

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

09.08.2012 в 22:20:37

Info написал : сегодня приклеил их на небольшие горки из смеси ЦПС , ПВА и С3. Завтра подрежу по лазеру на нужную высоту и по типу метода Romsan поставлю на них профиль из Ал 15х15х1,5, может пройдет.

Нафига такие сложности? Проще накрутить большие шурупы с головкой под ключ, на них ПН для ГКЛ, на 4 маяка 2 штуки хватит, если пополам разрезать, по мере укладки стяжки двигаем маяки (профиль) по болтам, которые потом выкрутить можно. Я так и плавающую стяжку из ЦПС делаю.

0
fhlfibh
fhlfibh
Местный

Санкт-Петербург

09.08.2012 в 22:41:19

Info написал : А разве УБО не является шумопонижающей стяжкой? На сайтах продаж указывают на то что он не только легкий и теплоизолятор. :( Про горки из УБО спрашивал в КНАУФ Красногорск, посоветовали из Ротбанда, сказали что УБО держать маяки не будет.

На заборе тоже много чего указывают... Шутка. Есть шум, исходящий к вам от кричащих соседей, есть -- исходящий от ваших ног соседям, есть -- к вам всем от шахты лифта и т.п. Что именно УБО изолирует? УБО -- цемент с пенопластовыми шариками. Ни то, ни другое особой шумоизоляцией не обладает. Конечно, возможно, что какие-нибудь индексы у УБО где-то получше, чем у простой ЦПС, но вряд ли вы это заметите невооруженным ухом. На особые таланты убы в этом отношении я бы не надеялся. У меня горки нормально держали, если молотком по ним не лупить. А профилем, как выше сказано, еще лучше. Впрочем, уже поздно. Готовьтесь шарики от убы по всей квартире собирать, эта дрянь разлетается моментально, и когда открываешь мешок, и когда засыпаешь, и когда мешаешь, и даже из пустого мешка она продолжает лететь. А еще убо плохо тонет в воде, и если в ведро засыпать мешок, а потом резко шарахнуть туда миксером -- полмешка порошка из ведра разлетится, вместе с шариками.

0
Info
Info
Местный

Москва

10.08.2012 в 15:04:48

fhlfibh написал : Готовьтесь шарики от убы по всей квартире собирать

Спасибо, fhlfibh! Уже есть опыт, проливал реберные плиты перекрытия. Вот фото "объекта" с маяками. Маяки установлены на слое УБО, так что крутит туда нельзя, мягко. :)

0
Вложение
Info
Info
Местный

Москва

15.08.2012 в 11:48:38

Ну вот, стяжка из УБО готова. Про стойки из пластиковых дюбель-гвоздь (ДГ) и Ал маяки. Достоинства. Можно ставить, когда большая высота и нет возможности засверлиться в основание. Можно прогонять по П профилю пол разной длинны. По высоте ДГ лучше взять с запасом,например мне, при толщине стяжки 10-12 см, лучше было взять 160 мм, а не 90 мм - легче подрезать по высоте. Использование жесткого Ал профиля уберегло маяки от деформации, пару раз задевал ногой, маяки из оцинковки пришли бы в негодность. Недостатки. Маяки из П профиля свободно двигаются по стойкам из ДГ, мешает при протяжке. Могут быть перекосы по плоскости, если ширина профиля не подобрана под ДГ. Немного по самому УБО. Смесь в мешках к сожалению бывает разного объема, проблемы транспортировки (?), соответственно количество воды приходится подбирать. Емкость для замеса - я использовал пластиковое корыто на 90 литров считаю ее оптимальной, можно перемешать и два неполных мешка и один полноценный. Перемешивал смесь тремя инструментами - миксер (перфоратор), кельма и совковая лопата. 20 мешков смеси залил примерно за 7 рабочих часов. Надеюсь дополнение по маякам для УБО будет кому то полезным.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу