И вытекающий вопрос (ну пусть он даже с 70-го), что может случиться с трубой 2007 г в бухте? Предлагают трубу по ценам 2007 года :-) Столько, сколько надо :-)
Искал и не нашел однозначного ответа, нужны ли в системе обратные клапана? Это зависит от предпочтения мастера и от других условий?
В моем случае это необходимо?
Исходные данные:
7 этаж 15 этажного дома, отводы 1/2’
Планируется такой монтаж:
Моторизованный хромированный двухходовой зонный шаровой кран FAR (ВР-ВР) FA 300216 12
Ниппель Viega (бронза) 1/2"
FA 2390 12 Грязевик 600мкм,1/2"
Водосчетчик от застройщика (модель и наличие встроенного ОК пока уточнить не могу)
Муфта Viega (бронза) 1/2'' (или место для ОК)
FAR Фильтр 1/2" НР/НР FА 3944 12100
Тройник 1/2" Viega 264222 на кран для промывки
Редуктор с манометром 1/2" (НР-НР) (FA 2815 12)
Футорка бронза 3/4н-1/2в. Viega 266493
Регулирующий коллектор 3/4*3 вых. FAR (FK 3850 C34)+ Регулирующий коллектор 3/4*2 вых. FAR (FK 3825 C34) -а дальше медь 15 под пайку до потребителей (ванна, унитаз, стир.машина, 2 раковины на одной трубе, гиг. душ)
Хромированный угловой переходник FAR для коллекторов (ВР-ВР) FK 4050 3412 3/4" x 1/2"
Проточный напорный водонагреватель
В длину конечно не войдет, где-то еще будут уголки.
У нас найти хорошую арматуру проблематично, все заказывал в интернет магазинах, про ОК забыл, есть смысл заказывать их? И годиться ли такая схема ?
ОК в комплекте счётчика - разобрать и даже седло рассверлить, у него сопротивление такое, что может "подгадить". Поставить ОК там, где Вы указали. Если место будет - даже 3/4 ОК с футорками, у него сопротивление ниже.
Всего этого можно не делать (если ОК в счётчике есть) в случае, когда давление на вводе не ниже 6 бар. Но всё-таки лучше сделать.
Годится.
Radist_V написал :
Проточный напорный водонагреватель
У Вас отличные комплектующие водопровода, а нагреватель накопительный забыли... Неоптимально ИМХО. По комфорту с ним может сравниться только 15 кВт и выше проточный.
труба 15-я, пайка. Штроба не очень глубокая, нет возможности глубже сделать - энергофлекс не наденешь, торчит за плоскость стены сильно.
не айс плиточный клей на трубу бросать я так думаю - не знаю как сама труба, но пайка точно окислится и разрушится.
Может просто запенить монтажной пеной?
egal_novice написал :
труба 15-я, пайка. Штроба не очень глубокая, нет возможности глубже сделать
Попробуйте найти полиэтиленовую гофру 20 мм с большим проходом. Бывают экземпляры гофры, которые внатяг налезают на 15 мм. А паянные участки можете смело запенить.
ОК в комплекте счётчика - разобрать и даже седло рассверлить, у него сопротивление такое, что может "подгадить". Поставить ОК там, где Вы указали. Если место будет - даже 3/4 ОК с футорками, у него сопротивление ниже.
Всего этого можно не делать (если ОК в счётчике есть) в случае, когда давление на вводе не ниже 6 бар. Но всё-таки лучше сделать.
Годится.
У Вас отличные комплектующие водопровода, а нагреватель накопительный забыли... Неоптимально ИМХО. По комфорту с ним может сравниться только 15 кВт и выше проточный.
Спасибо за ответ.
Водонагреватель долго выбирал, все-таки пришел к компромиссному варианту:
«Проточный водонагреватель закрытого типа (напорный) Водонагреватель Stiebel Eltron DHCC 80 E» 8кВт , так как:
Воду отключают не так часто.
Входит вместе со всеми фильтрами, редукторами и т.д. над инсталляцией унитаза.
Удобней обслуживать, нет огромного бака на стене, можно будет, при необходимости, снять через ревизионный люк