касимов

Местный

Касимов

07.01.2013 в 19:50:15

AliBaba, Хоть из чего,чугуний,латуний? ВДшкой кран на весь дом? Траванется кто нибудь водярой на праздник,а экспертиза воды покажет на тебя.

0
Zhek@

Местный

Москва

07.01.2013 в 19:54:33

касимов написал : ВДшкой кран на весь дом? Траванется кто нибудь водярой на праздник,а экспертиза воды покажет на тебя.

да не...,думаю что на квартиру кран.....свой....

0

Сантехнические работы Москва и область

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

07.01.2013 в 19:58:27

касимов написал : Траванется кто нибудь

Керосином то :) его внутрь принимали в лечебных целях

0
касимов

Местный

Касимов

07.01.2013 в 20:09:25

витаон написал : Керосином то

Я говорю водярой,хотя оди хрен!Если ведро воды выпить ,тоже не очень себя чувствуешь.:).Вообщем горелкой,ну очень нежно,как шелк утюгом.

0
Fokys

Местный

Шатура

07.01.2013 в 23:28:19

Настеник Gepard

Примерно раз в три недели котёл вырубается высвечивая на дисплее два нуля. В руководстве на страничке "Идентификация и устранение неисправностей" такого кода нет. Со слов хозяйки, приходящий спец пояснил, что следует добавить в котёл холодной воды вентилем подпитки и котёл заработает. Всё так и получилось, но есть нюансы на которые хотелось бы получить ответ :
Какое время можно или нужно держать вентиль подпитки открытым при возвращении котла к жизни, что бы не навредить оборудованию ? Что обозначают эти два нуля на дисплее, о которых ничего не сказано в руководстве по эксплуатации ?

0
Zhek@

Местный

Москва

07.01.2013 в 23:41:17

Fokys написал : Какое время можно или нужно держать вентиль подпитки открытым при возвращении котла к жизни, что бы не навредить оборудованию ?

До достижения рабочего давления в системе-> смотреть на индикаторном табло либо внизу есть стрелочный манометр.Рабочее давление в системе не менее 1,5 бар,но не ниже 0,5 бар.В этом случае в котле срабатывает защита по давлению.Собственно что у вас и происходит.При повышении давления более 3 бар срабатывает предохранительный клапан. По какой причине у вас падает давление необходимо выяснять.Это может быть утечка на трубопроводе+неработающий расширительный бак в котле.Следов утечки можно не заметить,так как вода просачиваясь на соединениях,тут же высыхает на поверхности труб.

Fokys написал : Что обозначают эти два нуля на дисплее, о которых ничего не сказано в руководстве по эксплуатации ?

Честно сказать инструкцию к нему не изучал,но раз спец сразу на подпитку указал,значит это и означает-"защита по минимальному давлению".

0

Zulu

Местный

Омск

08.01.2013 в 01:42:52

Пошарился по форуму и не нашел однозначного ответа на вопрос неправильно ли использовать для подключения унитаза тройник 90 градусов, или это можно делать. Читал в каком-то руководстве, что горизонтальное расположение таких тройников не допускается, как на этом фото:

но у меня унитаз с наклонным выпуском, так что тройник будет повернут вверх градусов на 40. Посмотрел у родителей - стоит тройник 90 градусов повернутый вверх на 30 градусов, правда чугунный, у них канашка с советских времен. У меня тоже так сделано. В новой квартире, где делаю ремонт, застройщик тоже поставил такой пластиковый тройник. Расстояние от оси выпуска унитаза до канализационного стояка везде 40-50 см. Как кто из своего опыта считает, стоит ли заменить такой тройник на тройник, скажем, 45 градусов + отвод 45 градусов и сделать вот как:

или не стоит заморачиваться, и никакой ощутимой разницы не будет?

0
Палецкий

Местный

Ровно

08.01.2013 в 02:04:47

Zulu написал : стоит ли заменить такой тройник на тройник, скажем, 45 градусов + отвод 45 градусов и сделать вот как:

..не заморачивайтесь. Разверните редукцию 110-50 пятьдесяткой максимально в верх

0
Zulu

Местный

Омск

08.01.2013 в 08:53:33

Редукцию, конечно, поверну, как надо. Кстати, просмотрел много фоток с форума и попадаются, где отвод 50 повернут вниз (как на третьей фотке). В схеме "тройник 110мм 45 градусов + 110-й отвод 45 градусов смущает еще то, что унитаз ощутимо отодвигается от стены. Рулеткой не мерял, но га глаз такая конструкция существенно длиннее.

0
Вложение
shes

Местный

Ивано-Франковск

08.01.2013 в 10:22:36

Подскажите пожалуста чи надо меняти отвот ХВП ( з 15 мм на 20 мм) при отключений от ГВП й установлений індивідуального опалення (котел двох контурний ) (в квартире проживает трое человек)чи станет 15 мм ,спасибо .

0
Толмач

Местный

Новосибирск

08.01.2013 в 11:17:43

shes, Сенс у 3/4 "є, розвести після на ХВП та ГВП (відвід до котла) на 1/2"

0
SANTA IF

Местный

Ивано-Франковск

08.01.2013 в 13:40:25

shes написал : Подскажите пожалуста чи надо меняти отвот ХВП ( з 15 мм на 20 мм) при отключений от ГВП й установлений індивідуального опалення (котел двох контурний ) (в квартире проживает трое человек)чи станет 15 мм ,спасибо .

...етаж какой в доме? стояк какого диаметра?

0
Sha

Местный

Киев

08.01.2013 в 13:40:31

Zulu написал : Пошарился по форуму и не нашел однозначного ответа на вопрос неправильно ли использовать для подключения унитаза тройник 90 градусов, или это можно делать. Читал в каком-то руководстве, что горизонтальное расположение таких тройников не допускается, как на этом фото: Нажмите на изображение для увеличения. Название: 211.JPG Просмотров: 22 Размер: 233.3 Кб ID: 354731 но у меня унитаз с наклонным выпуском, так что тройник будет повернут вверх градусов на 40.

На фото одноплоскостная крестовина - сток из унитаза будет влетать в трубу от кухни, там как минимум будет неприятно булькать сифон. С тройником 90гр сток из унитаза разбивается об стенку тройника, растекается в обе стороны по лежаку и потом стекает в стояк. Дома экспериментально увидел, что подъем воды достигает оси лежака 110мм. С тройником 45гр сток сразу направляется в стояк и в другую сторону разливается незначительная часть потока. Какую конкретно схему выбрать стоит смотреть по месту, когда будет известна модель унитаза и содержимое (либо его отсутствие) на задней стенке туалета. В кусочке трубы 110 между боковым отводом тройника и повернутой вверх редукцией (лично у меня дома) активно собиралась грязь и мертвые канализационные мошки. Специально проверил свои ощущения правильности по работам Техник-Сана - у него такая редукция везде повернута раструбом в нижнюю часть.

Я извиняюсь, а можно небольшой комментарий и по моим вопросам, а то они потерялись в конце позапрошлой страницы. :)

Sha написал : 1) просчитался я с разводкой канализации в кухне. После рисования проекта расположения мебели оказалось, что тройник на мойку от лежака надо передвинуть на 6см в сторону (труба прикручена к стене на хомутах). Я поленился идти в магазин за кусочком трубы, а просто вытянул на 1-2см трУбы из всех предыдущих раструбов, где было возможно. Теперь вот думаю: не будет ли в освободившихся ложбинках собираться мусор и засоряться труба? 2) Сейчас у меня повышение давления ХВ от нагрева контролирует подрывной клапан 4атм. Когда это делалось других вариантов небыло. Сейчас хочу поставить расширительный минибак. Куда лучше его вкрутить - в тройник на трубе перед коллектором (вертикально) или через проходную заглушку в торец коллектора? В торец конечно же проще, но смущает, что он окажется в дальнем конце магистрали, где будет плохая циркуляция воды(?) и могут разводиться бактерии.

0
Zhek@

Местный

Москва

08.01.2013 в 14:10:19

Sha написал : просто вытянул на 1-2см трУбы из всех предыдущих раструбов, где было возможно. Теперь вот думаю: не будет ли в освободившихся ложбинках собираться мусор и засоряться труба?

вообще то так и положено монтировать,хоть и не 2 сантиметра а всего 0,5 см вытаскивать обратно для температурного расширения трубы.Мусор непременно заполнит ложбинку:)но при соблюдении правильного уклона в сторону стояка и норм по прокладке канализации,то ничего засоряться не будет.

0

NAP

Местный

Сумы

08.01.2013 в 14:18:21

shes написал : Подскажите пожалуста чи надо меняти отвот ХВП ( з 15 мм на 20 мм) при отключений от ГВП й установлений індивідуального опалення (котел двох контурний ) (в квартире проживает трое человек)чи станет 15 мм ,спасибо .

Все зависит от того какой у вас дом. Если в системе дома давление от водоканала (как правило это до 5 этажей включительно) то увеличить внутриквартирный коллектор лишним не будет. Так же сыграет роль какими трубами вы будите дальше разводить. Имхо я бы поменял на 3/4" или адекватную этому диаметру. Пусть даже и с заужением на 1/2 в узле учета.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу