20.01.2013 в 11:03:56
zigi1983, А такое
20.01.2013 в 18:16:06
Tile_EXP, Я про эти переходники и писал, они не проходят по габаритам=(
20.01.2013 в 18:19:22
zigi1983 написал : Tile_EXP, Я про эти переходники и писал, они не проходят по габаритам=(
не могЕт быть- стандарт же.
20.01.2013 в 18:37:34
zigi1983, Поспрашайте в магазине. Могут быть разной длинны. Так должны пройти.
20.01.2013 в 22:05:43
Добрый день, подскажите, кто знает. Ситуация такая: с неделю назад появились булькающие звуки в канализационном стояке. После того, как закрыла кран и вся вода окончательно утекает, эти бульки и появляются. Причем как со стороны кухни, так и в ванной (система линейки, один сантехшкаф). При этом вода уходит хорошо, полная ванна за 3-4 минуты стекает, гидрозатвор не высасывает, запахов нет. Иногда только вода в унитазе, как бы "качаться" начинает, когда кто-то по стояку спускает воду. Вызывала сантехника из ДЕЗа, тот послушал и сказал, что это вытяжка на крыше забилась, что-то так, пошел почистил, но бульки как были, так и остались. Я опять к ним, говорю, бесит, раньше так не булькало, но они мне внушают, что все нормально, если вода уходит, то и не парьтесь. А мне что-то не нравится эта ситуация, раньше-то не было таких звуков. У подруги просто один раз была ситуация, что у нее из унитаза перелив начался, когда она на работе была, всю квартиру нечистотами залило. Вот боюсь развития такой ситуации у себя. По стояку: труба чугунина старая, дом с 1980 года, 7 этажей, я на 5-м. Трубы не менялись (канализационные), да и никакие вообще)) Подскажите, серьезно ли это, или я зря паникую? И на проверку чего продавливать ДЕЗ? Может надо стояк чистить? Сорри за такой (возможно) глупый вопрос:o
20.01.2013 в 22:24:35
Amaranta Rio, Звуки откуда именно? Со стороны стояка или из сифона? Если вода качается, то это проблемы с вытяжкой в стояке - могло замёрзнуть вытяжное отверстие на крыше (частое явление в морозы)
20.01.2013 в 22:26:22
Amaranta Rio- морозы кончаться, булькать перестанет. Причина в том, что при выходе фанового стояка на крышу из-за разницы температур (на улице сильный мороз а из канальи идет теплый воздух) обмерзает инеем изнутри оголовок стояка и перекрывает доступ воздуха, по этой причине при сливе снизу в старом, наполовину забитом стояке образуется вакуум
20.01.2013 в 22:32:42
arymafyv, Для тех кто в танке! Переходники с М10 на М8 достаточно широкие и не получается поставить их внутри смесителя! Будем искать или оставлю гибкую подводку вроде там стоит отметка Kiwa=)) Через какое время рекомендуется менять такую подводку?
20.01.2013 в 22:39:25
Tile_EXP, Звуки не со стороны сифона точно. А как бы от места входа лежака, от ванной и такого же кухни, в саму вертикальную трубу (большая черная такая). В эти лежаки подсоединены мои сливные трубки от раковины, ванной, кухни. лежаки не менялись. Да и чищу я свои сифоны регулярно (разбираю, а не тиретами всякими). Когда сливают соседи сверху ничего не булькает (у меня по крайней мере, у них не знаю). Слесарь ходил, типа прочистил вытяжку (уж не знаю правда ли), но звуки остались.
20.01.2013 в 22:42:01
Tehnik-san, Спасибо. Так слесарь вроде прочистил, а звук остался. Я боюсь, что меня каками затопит:confused: как мою подругу, хотелось бы предотвратить. ДЕЗу, ясное дело, все равно(( И еще, в морозы -20 в декабре такого же не было:(
21.01.2013 в 14:59:00
А для чего вот такие фильтры? Вместо косых их нельзя ставить?
21.01.2013 в 15:27:07
Warhamster, некоторые ставят заместо косых.
21.01.2013 в 19:38:33
Всем привет, закончил монтаж полипропиленовго водопровода в квартире и появилось два вопроса:
21.01.2013 в 19:45:15
Бармолей, есть такой инструмент, опрессовщик )))
- после прохождения газовой колонки наблюдается падаение давления... сначала думал косяки в пропилене, заплавил, но методом открытия промежуточных кранов выяснил , что давление падает именно на колонке...??
Естественно, в теплообменнике и подводящих трубках заужение и большие сопротивления.
21.01.2013 в 19:49:59
Tile_EXP написал : Бармолей, есть такой инструмент, опрессовщик )))
а у меня его нет... че делать???
про теплообменник понимаю, но субъективно, я видел, что до демонтажа предыдущего водопровода, горячая вода шла под большим давлением...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу