Вентиль харьковской фирмы Сантан. Капает на соединение в которое вставляется шарик и тефлон. Лучше заменить. Дома ДСК строило? По идеи водомерный узел должен закрываться.В каком районе проживаете?
алекс851, так там какой-то клей должен быть? Я пытался прямо на трубе затянуть посильнее эту часть, но её ни закрутить ни открутить невозможно - сидит намертво. Да и откручивать боюсь - не вылетят ли все внутренности и тогда затопит квартиру. Если там не трещина - то и фиг с ним, сочится вода по капле, лишь бы не оторвало эту часть. Как воду отключат при какой-нибудь очередной аварии - поменяю. Только уже боюсь, что второй такой же.
Ш.В.Н., так это Харьков делает? А на значке я рассмотрел пляшущего китайца. :) Как вообще эти вентили - можно доверять? Стояки не перекрываются, придётся РЭПовских слесарей напрягать, чтобы в колодце перекрывали весь дом, сливали воду с неск. корпусов, уже так делали на кухне - больше не хочу людей мучить. Дома РЭПовские, поэтому и состояние такое всех коммуникаций - лучше в подвал не заходить...
витаон, почему нонейм? Вот же он продаётся здесь (вон он там первый) , и вообще это один из самых лучших что советуют, и не самый дешёвый.
А какой же лучше него и где их продают? В Германии что ли? :) Тут видно толстые стенки, латунь, тяжёлый, сделан качественно, просто непонятный дефект, я его не перетягивал, не ронял, не нагревал, ничего не делал, накидную гайку легонько затянул чуть ли не руками - так даже там не течёт! Никогда такого не видел, это же не подделка китайская.
Отправлю фото на их сайт, что они скажут?
Не могу найти в продаже сифоны Viega арт.452452 для стиральных машин. Вот такие:
На заказ обещают привезти только через три месяца. Нашел в московских интернет-магазинах, но у них дикие цены на доставку до транспортной компании: 1 200 - 1 500руб. :eek:
Судя по фоткам на форуме, мастера ставят такие. Может подскажете адресок магазина, где можно купить недорого с доставкой ПЭК, например?
esco написал :
так это Харьков делает? А на значке я рассмотрел пляшущего китайца.
Делает Китай,фирма Сантан юридический адрес в Харькове. Хозяева Саня Таня. Две буквы S и Т. До этого работал ими было без проблем.Разбирать его под давлением рисковано,затопите соседей. Возьмите Валтековские но только на давление 40. В 20 сальник не разборной.Продают остановка Горгаз ,по дороге не Соловьи в подвале магазина, толи родник толи источник.
Ш.В.Н., спасибо, придётся, видимо, покупать новые, а эти в мусорку, как же этот китай достал во всём, второй раз рисковать не хочу, выкинутые деньги, время и нервы. Валтек дорогие? Не китай? :) А то пишут тут что Россия, может такая же, как и "Харьков".
Вот же проблема, блин! Никогда бы не подумал.
По-моему грн. 35-40. Даже в буклете Валтека -заводы в Италии,Россия,Турция.Я брал в Новой Линии так,там сразу с этикеткой страховки. Насчет Китая не его нужно бояться,а наших кто заказывает продукцию в поднебесной. Мне привезли инструмент с Германии весь сделанный в Китае,но по их требованиям.
касимов написал :
Тогда Ваши уголки 45 не помеха.Существующий изгиб примет на себя падающий лом соседей.На верху,на выходе вентиляции,повесте табличку *изгиб стояка*.Но это обычно не спасает.
касимов написал :
Обычно ломики соседей снизу,которые намучавшись с забитой канализацией идут на самый верх и начинают прочищать стояк.Не первый,не последний случай - жизнь это наша.
касимов, Вы хотя бы подмигивали, что-ли, когда придумываете и пишите небылицы :)
Я так полагаю, что придумали вы это по мотивам известной байки как лом проткнул насквозь холодильник, установленный на место снесенной вентшахты.
Далее Вы наверное забыли подумать, что будет с ломом внизу, там где стояк переходит в лежак. И кто его потом оттуда будет выковыривать.... Оттуда - это из земли и из пробитого лежака или угла.
Далее - бросать лом в стояк могут только психически неуравновешенные люди, которым кстати потребуется еще как-то попасть на крышу.
Даже прямой пластиковый стояк и в середине стояка скорее всего не выдержит летящий лом, чугунный - как повезет.
Если уж очень интересно - лом в вентканалы (не канализации, бетонные или кирпичные) опускают на веревке....
esco написал :
Только уже боюсь, что второй такой же.
так его проверить можно.вкрутить его в какую нибудь наиболее доступную водорозетку(от стиралки например),с другой стороны удлиннитель с заглушкой и открыть воду