Tarakhan
Tarakhan
Новичок

Люберцы

11.02.2013 в 21:09:18

Уважаемые специалисты! Мне сделали перестановку счетчиков на воду, подняли их немного повыше, но счетчик на горячую воду как то странно себя ведет, там возникло какое то астрономическое число, а было около нуля значение, т.к. все новое. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, может он бракованный и крутится в другую сторону или еще какой то сбой может быть? Фото прилагаю.

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

11.02.2013 в 21:13:26

Tarakhan написал : в чем может быть причина

Откройте кран ГВ и увидите в какую сторону крутит счетчик

0
SANTA IF
SANTA IF
Местный

Ивано-Франковск

12.02.2013 в 01:00:00

Tarakhan написал : может быть?

утановили неправильно- наоборот...там сбоку на корпусе есть стрелка направления потока воды! вам будут доплачивать :)

0
AlVadSk
AlVadSk
Эксперт

Киев

12.02.2013 в 12:56:05

касимов написал : Поищи к моике нержавейке,под смеситель

Как и ожидалось таких штуковин в Эпицентре нет.

Там я приобрел вчера Armatura KFA артикул 271-KFA (Round-2), материал :латунь, покрытие хром, Букса:керамика. Цена 105грн (13уе). СТранно вообще-то , год назад в упаковке вообще лежал гарантийный талон Armature, было написано что Польша и много прочего бла-бла-бла. Но странно, что дешево. Поскольку на другом стенде (полностью Armature) все смесители подороже. Может быть это прикол , типа поставляем один добротный специально недорого и любуемся, как обывателя отталкивает низкая цена. Производит добротное впечатление.

Похожее было в амер. фильме "Трасса 66", там герой Гарри Олдмена держал музей живописных подделок в пустыне, причем о том что всё в эспозиции - подделки посетителя уведомляли прямо названием музея. Так вот обывателю предлагали купить экспонаты как копии за малые деньги (типа мы себе еще анрисуем), а те морщились и говорили что-то типа "Да видно же, что это не Гоген...Матисс..., копия ужасна", а Гарри Олдмен в уголке тихонько ухмылялся в курительную трубку и нашептывал главному герою - "Это все - оригиналы".

O & L Sanitary (SMES) c более современной формой гусака не стал брать по след причинам: прокладка кольцевая вываливается из желобка поскольку меньшего диаметра (небрежность), Расстояние от желобка в донышке корпуса до внешнего габарита неравномерно по периметру корпуса (от 1мм до 3мм, опять же небрежно), маховик кранбуксы крестовидный (не нравится для кухни).

Так вот из-за отстутвия таких пластиковых жестких подкладок под смеситель я глядя на мойку http://tehnotrade.com.ua/nergst/blanco/TIPO_45_S_Compact_Decor.html и стремясь поставить смеситель поближе к впадине раковины, пришел к выводу, что посадачная площадка мойки достаточно жесткая по причине естественных ребер жетскости, образующихся уступами плоскостей от периметра . Понимаете о чем я ? Периметр мойки - плоскость, потом переход к более низкой монтажной площадке, потом переход к еще одной плоскости , и эти переходы выполнены вертикальными участками высотой около 4-5мм.

0
AlVadSk
AlVadSk
Эксперт

Киев

12.02.2013 в 13:02:47

Может быть кто-то дунул нечаянно в него в обратную сторону?

0
Tarakhan
Tarakhan
Новичок

Люберцы

12.02.2013 в 13:15:04

Спасибо за ответы, съезжу посмотрю. Так из-за того что он в другую сторону крутится, как мне кажется, за нулем см. фото, сразу девятка выскочила..так что врятли мне будут доплачивать

Палецкий написал : Откройте кран ГВ и увидите в какую сторону крутит счетчик

0
mik-mik
mik-mik
Новичок

Старый Оскол

12.02.2013 в 15:04:53

Здравствуйте уважаемые Доки. Такой вопрос. Труба канализации (пластмассовая), которая спускается от верхнего соседа ко мне и вниз у меня стыкуется с другой, в месте стыковки появился запах(ну может там колечко усохло) туда же не заберёшься,я заделал место стыка герметиком но наутро он отвалился,и так несколько раз всё напрасно я сначала подумал что это происки нечистой силы или домовой обиделся на меня.. Может кто то подскажет как избавиться от запаха.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

12.02.2013 в 15:39:04

mik-mik написал : как избавиться от запаха.

mik-mik написал : герметиком

Только инструкцию по применению прочитать.

mik-mik написал : у меня стыкуется с другой

Если трубы горизонтально,то перебирать,менять манжету.

0
mik-mik
mik-mik
Новичок

Старый Оскол

12.02.2013 в 15:56:04

касимов написал : Только инструкцию по применению прочитать.

Если трубы горизонтально,то перебирать,менять манжету.

Ну как же горизонтально? я же написал "спускается от верхнего соседа" вертик. труба, да ещё внизу где тройник всё забетонировано.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

12.02.2013 в 16:10:46

mik-mik написал : наутро он отвалился

Может он не герметик?

касимов написал : инструкцию по применению прочитать.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

12.02.2013 в 16:23:41

mik-mik написал : место стыка герметиком но наутро он отвалился,и так несколько раз

бесполезно избыточное давление внутри трубы будет постоянно выпирать

проще сразу секцию (часть трубы) поменять /с новой прокладкой/ - чем подмазывать и перебирать различные герметики.

стояк разобрать и использую компенсатор заново собрать

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу