16.03.2013 в 10:53:38
dobriy_dada написал : между ШК и грязевиком нужно устанавливать американку, правильно?
нет.у Вас ШК с нар. рез.,по виду Бугатти,если резьба вн.,нужно ставить ниппель
dobriy_dada написал : между счётчиком и грязевиком какое соединение должно быть?
в комплекте счётчика американка(соединение с накидной гайкой)
16.03.2013 в 11:04:39
алекс851, > у Вас ШК с нар. рез.,по виду Бугатти
Я знаю, я же спрашивал > Прочитал, что лучше устанавливать ШК, на концах которого ВР - ВР. Если на грязевике тоже на концах ВР-ВР, то между ШК и грязевиком нужно устанавливать американку, правильно?
Из Вашего ответа понял, что был не прав и нужно ставить > ниппель
спасибо :) Эти ниппели - они из нержавейки продаются? А > в комплекте счётчика американка(соединение с накидной гайкой)
А это точно называется американка? Или как-то по другому? Читал на форуме, что нельзя ставить перед счётчиком американку :confused:
16.03.2013 в 11:17:07
dobriy_dada написал : Эти ниппели - они из нержавейки продаются?
на счёт нержавейки врать не буду - не видел,но точно есть из чернухи(бочата так называемые),из оцинковки,латуни,бронзы
dobriy_dada написал : А это точно называется американка? Или как-то по другому? Читал на форуме, что нельзя ставить перед счётчиком американку
сие соединение штатное и входит в комплект,т.е. ставить не желательно до этого соединения
16.03.2013 в 11:19:47
алекс851, > сие соединение штатное и входит в комплект
Спасибо, понял :)
16.03.2013 в 11:47:07
алекс851 написал : сие соединение штатное и входит в комплект,т.е. ставить не желательно до этого соединения
Тут наверное важнее, что соединение можно опломбировать, и не важно, в комплекте к водомеру гайка или в качестве дополнительного соединения.
16.03.2013 в 12:58:34
а зачем именно "нержа"? они по цене на порядок дороже а делается все равно не на вечность. А условия эксплуатации не настолько критичны.
16.03.2013 в 13:39:07
Weld, > они по цене на порядок дороже а делается все равно не на вечность.
спасибо, учту :) просто я думал, что они бывают только из нержавейки :)
16.03.2013 в 19:48:47
Подскажите. Пластиковые трубы для смесителя ванной с водоразетками будут за гипсокартонной перегородкои. Плюс слой клея с плиткой. Значит нужно сразу прикручивать удлинитель?
16.03.2013 в 20:32:26
kleo77,можно и потом если подлезете заглушки выкрутить.водорозетка в итоге должна быть вровень с поверхностью конечной т.е плиткой
16.03.2013 в 20:43:57
Недопонимаю как то. Как она будет вровень с плиткой если тубы и сама за гипсокартоном?
16.03.2013 в 20:49:05
kleo77 написал : сли тубы и сама за гипсокартоном?
я же сказал как должно быть. в вашем случае удлинитель в помощь
16.03.2013 в 21:35:46
kleo77, длину удлинителя следует выбирать с учётом длины эксцентриков, что входят в комплект поставки смесителя.
16.03.2013 в 22:26:06
Herzhog написал : можно ли данную ситуацию исправить установкой насоса, повышающего давление в квартире?
Можно, но потребуется цистерна с водой. Иначе откуда ее брать когда давление в системе упадет. Или вы хотите поставить вакуумный - отсасывать воду из магистрали? :)
Weld написал : американки то есть всех мастей.
Кстати, американцы почти ничего не знают про наши американки. У них такие БРС выпускаются в мизерном ассортименте.
16.03.2013 в 22:27:38
Подскажите, такая схема разводки от одного стояка двух санузлов - ок?
Шаровые краны, фильтры грубой очистки 100 мкм, манометры, коллекторы предполагаются FAR Разводку планирую сделать трубами Viega Sanpress (нержавейка) 18 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу