DrPilman

Местный

Минск

21.05.2013 в 17:37:47

Куплен угловой вентиль для полотенцесушителя фирмы Luxon - модель LX-8201SCH1005. Внимательно расссотрев изделие обнаружил, что внутри на клапане нет прокладки. Перекрытие воды происходит за счет точного изготовления деталей вентиля. А как будет работать данная конструкция, когда пройдет пару месяцев эксплуатации и на ней появится налет и отложения из-за некачественной воды? Спасибо.

0
Вложение
Warhamster

Местный

Самара

21.05.2013 в 22:01:17

Кто-нибудь имел дело с ТАЙСКИМИ бронзовыми фитингами? Маркировка SA Thailand. Это Sanha?

0
Sp1egel

Местный

Сергиев Посад

21.05.2013 в 23:12:49

Подключение водонагревателя реализовано через отводы коллектора:
Просмотрев [thread=61976]тему Сантехмонтаж. Фотографии. Было до... и стало после[/thread] так и не нашел однозначного ответа как подключить водонагреватель, торцы, отводы… Стоит ли переделать?
Если переделать так: труба медная отожженная+компрессионные (обжимные) фитинги

И еще какой Ø фитингов и меди выбрать? (отводы бойлера ½, коллектор ¾, разводка сделана 20 ппр). Насколько необходим обратный клапан на отводе ХВС водонагревателя?

0
Вложение
EV.SA

Местный

Москва

22.05.2013 в 00:00:21

Sp1egel написал : реализовано через отводы коллектора:

Ничего страшного в этом нет ,при наличии отводов на коллекторе ,делаю так. [quote="Sp1egel;3833553"]Насколько необходим обратный клапан на отводе ХВС водонагревателя?[/quote Если используете "родной" то ОК не нужен

0

@fev.santeh Инста

dgek2112

Местный

Самара

22.05.2013 в 00:21:50

и пимпочка должна с зади быть,гусак надо на 180 градусов повернуть

0
dgek2112

Местный

Самара

22.05.2013 в 00:27:40

andrik21 написал : Проблема в том, что вся разводка уже залита цементной стяжкой, толщина слоя примерно 5-15 см. Беспокоит меня тот факт, что трубки REHAU RAUTITAN не оборачивали в теплоизоляцию, а как есть закрепили скобами к плите межэтажного перекрытия и залили стяжкой. Теперь вот думаю как это скажется на отоплении? Не будет ли большой теплопотери в отопительный сезон? Будут ли как следует нагреваться радиаторы (биметал)?
За ранее благодарю всех за помощь!

Можете не переживать,всё будет работать нормально только в некоторых местах будет тёплый пол,а общее тепло будет только зависеть от температуры и давления всей системы дома а так же от сквозняков в окнах,а отсутствие утеплителя на трубах никак не повлияет

sergsol написал : народ дайте совет, при вкручивании походу сорвал крепление металогической и полипропиленовой части угла. вода сочится из соединения.
что делать?

Менять фиттинг и желательно на качественный,за десять лет работы с полипропиленом ни разу не было такого,один раз менял человеку такую водорозетку,он её скрутил но пропилен был РВК,сам я РВК не использую так как он отстой.

alemana написал : здравствуйте! помогите решить вопрос пожалуйста - в ванной комнате два смесителя: на раковину и на ванну. на ванну из горячего крана течет холодная вода, но если на раковину включить сильный горячий напор, только тогда на ванну потечет горячая вода из горячего крана. вызвали мастера, мастер сказал: "я тут ничего не подключал, ничего делать не буду...." после непродолжительных распросов и допыток мастер сбежал со словами: "возможно дело в смесителе..."
подскажите, с чем может быть связана такая подача воды???

Всё очень просто,когда смеситель на раковине открываешь на горячую(видимо смеситель с картриджем) горячая частично перетекает в холодную,а вот на смесе ванной явно с трубами не лады и не глядя не возможно подсказать

0
Гость

Аккаунт удален

22.05.2013 в 09:03:29

EV.SA написал : А до заливки стяжки ,выяснить нельзя было?

Стяжку не я заливал! Квартиру купил уже со стяжкой готовой. Хорошо хоть от предыдущего хозяина фото осталось!

EV.SA написал : Будет ,только Вам то что? Стоят счетчики на отоплении?

Счетчик отопления стоит на коллекторе!
Я весь в раздумьях, что мне с этим делать!?
Ведь те трубы которые уже под стяжкой я не достану, чтобы их обернуть в теплоизоляцию. Выход какой? Резать стяжку алмазным кругом и закладывать новые магистрали с теплоизоляцией к радиаторам??? Или оставить как есть??? Если счетчик намного больше будет мотать, так это плохо, оставлять так нельзя!
Что посоветуете? Какой выход есть?

dgek2112 написал : Можете не переживать,всё будет работать нормально только в некоторых местах будет тёплый пол,а общее тепло будет только зависеть от температуры и давления всей системы дома а так же от сквозняков в окнах,а отсутствие утеплителя на трубах никак не повлияет

Зимой в квартире было тепло, я зимой в ней был до покупки. Я больше переживаю, что счетчик будет много мотать и буду каждую зиму на деньги попадать!

0
knyaz

Местный

Дмитров

22.05.2013 в 11:38:30

У меня выводы от стояков гвс-хвс 1/2" (от счетчика), планирую разводку делать медью (пока только изучаю вопрос), диаметр труб 15, не вижу в каталогах ни у кого перехода (накидная гайка) с д15 на 1/2". Только 15 на 3/4", т.е. придется еще переход с 3/4" на 1/2" вставлять?

0
DrPilman

Местный

Минск

22.05.2013 в 14:46:12

Подключил смеситель к трубопроводу. Подводка у него несъемная. Вот, что получилось:

Точка перегиба на корпусе мойки, перехлёст шлангов, точка перегиба на корпусе смесителя:

Ранее мне советовали одеть на шланги трубки - для защиты оплеток от перетирания. Хочу сделать защиту для оплетки из теплоизоляции для труб. Достаточно ли будет такого способа защиты подводки, или нужно переделывать всю систему подвода воды к смесителю?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

22.05.2013 в 14:57:46

knyaz написал : не вижу в каталогах ни у кого перехода (накидная гайка) с д15 на 1/2". Только 15 на 3/4"

Так сама же накидная гайка и имеет эти 3/4. ;) Кстати, стоит магистраль до ответвления на ванну выполнять 18-й трубой - потерь меньше.

DrPilman написал : Хочу сделать защиту для оплетки из теплоизоляции для труб. Достаточно ли будет такого способа защиты подводки

Да, вполне. Ещё и хомутом их прихватить слегка к мебелюшке поверх (не помять саму подводку - слегка!), чтоб точно не шевелилась.

0
dert

Местный

Донецк

22.05.2013 в 15:24:03

Меня интересуют сенсорные смесители, есть пользователи как они в эксплуатации? Может есть тема на форуме, искал не нашёл?

0
Sp1egel

Местный

Сергиев Посад

22.05.2013 в 17:05:57

EV.SA, спасибо, успокоили)

Еще подскажите пожалуйста какой Ø меди выбрать для водонагревателя? 15,18?

0
knyaz

Местный

Дмитров

22.05.2013 в 17:19:25

psnsergey написал : Так сама же накидная гайка и имеет эти 3/4.

Мне то нужно на резьбу 1/2" накрутить! Спрошу проще, у счетчика выход 1/2" (американка), чем на медь перейти (прошу ткнуть пальцем в каталог)??

0
Sergey N

Местный

Новосибирск

22.05.2013 в 19:37:59

andrik21 написал : Я больше переживаю, что счетчик будет много мотать и буду каждую зиму на деньги попадать!

Зря переживаете ИМХО - вы этими "потерями" ведь не улицу топите, а свой собственный пол. Какая в итоге разница - снимите вы эти калории с радиатора, или непосредственно с трубы? В любом случае эти калории пойдут на обогрев вашей квартиры.

И да - на мой взгляд, переделывать всё ради одного только утеплителя смысла не имеет.

0
EV.SA

Местный

Москва

22.05.2013 в 20:16:06

Sp1egel написал : какой Ø меди выбрать для водонагревателя? 15,18?

Можно и 12 (меньше расход;)) сам делаю 15 обычно

0

@fev.santeh Инста

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу