04.10.2013 в 09:28:30
AVI_TOR написал : Какие недостатки таких подключений?
В последнем примере косой стоит неправильно - он в таком положении не работает. Верно - в первых двух, там другой фильтр, его можно так устанавливать.
04.10.2013 в 09:45:37
Там на всех фотках бессмысленные фильтры; любой надо ставить отстойником вниз.
Или это там универсальный Валтек? По-моему, обычный прямой.
04.10.2013 в 11:33:24
polarrus написал : Есть, уголки,тройники и даже американки , от самой Far
На 3/4? Покажите. "даже американок" у меня 10 штук - а вот остальное...
04.10.2013 в 16:48:26
Показалось, что именно
04.10.2013 в 20:12:16
AVI_TOR написал : Какие недостатки таких подключений?
Функции кранов-отсечка котла от СО,для демонтажа и обслуживания.Фильтра ставить между котлом и кранами/Даже косой ФГО,установленный вверх ,выплюнет остатки грязи при извлечении сетки/.Для отсоединения котла прекрасно подходят американки. Ну и всю запорную лябуду можно установить внизу,на виду будут только трубы.Уровень только использовать нужно при разметке крепежа.
05.10.2013 в 09:52:10
Вот везде на герметике (силиконовом сантехническом или универсальном) пишут что не рекомендуется для металлов подверженных коррозии. Как понять? К примеру надо было уголок металлический герметиком зафиксировать (не важно для чего ))) ), также шурупы иногда и вроде все нормально... Или все-таки они со временем покроются коррозией?
Ну если коротко вопрос, то: С таким герметиком металл неизбежно покроется со временем коррозией или сразу должен покрыться? если сразу не покрылся то все нормально? :)
ps про нейтральные герметики знаю и тп
05.10.2013 в 12:41:09
Если знаете, зачем пользуете силикон? Скидка, чтоли, была?
05.10.2013 в 13:07:24
а если на вопрос ответить?))
05.10.2013 в 13:12:57
Коррозия буде 100% Наблюдал на крепеже(не фирменном).
05.10.2013 в 13:13:40
еще вопрос унитаз vidima с подключением на 3/8" с лысками имеется футорка внутренняя резьба 3/8" наружная 1/2"
как правильно подключить? футорку надо на нить-герметик сажать? или по принципу как газ плита подключается ? немного выше футорку накрутить и гибкую подводку прикрутить? или все таки заказать гибкую подводку 3/8"-1/2" к сожалению в свободной продаже не нашел такого, тока в интернет магазинах
05.10.2013 в 13:28:22
Warhamster, прочитав мат часть выяснил
Могут вызывать коррозию (металлов, цементосодержащих материалов и др.).
то ли из-за кислоты то ли из-за воды то ли если будет контакт с водой в будущем
в первых двух случаях коррозия если сразу не возникнет то дальше не с чего ей развиваться так как герметик застыл в последнем случае, у меня герметик не будет в контакте с водой
как бы так
поправьте если я не прав
05.10.2013 в 13:50:45
Warhamster написал : На 3/4? Покажите. "даже американок" у меня 10 штук - а вот остальное...
например вот тройник от 1/2 до 1
05.10.2013 в 14:48:39
Veris написал : Вот везде на герметике (силиконовом сантехническом или универсальном) пишут что не рекомендуется для металлов подверженных коррозии. Как понять?
Так и понять. Входящий в состав силиконовых герметиков (кроме нейтральных, они дороже и срок годности полгода-год максимум) уксусный ангидрид с влагой воздуха образует уксусную кислоту, коя и катализирует процесс отверждения. Если речь о коррозионно-стойком металле, то всё нормально. Но для большинства крепежа и железяк это медленная смерть (выделяется кислота постепенно, месяцы и годы).
05.10.2013 в 15:20:07
psnsergey, вы химик? я просто уточняю
логика моя не может согласится, уксусная кислота как и вода испаряется в течение суток
уксусная кислота без запаха не может существовать, а вот запах пропадает через сутки другие
почему на форуме спросил вообще? меня смущало слово Могут ...вызывать коррозию то есть а могут и не вызывать? и еще не рекомендуется то есть можно но не рекомендуется? тоже странно
вот ..)))
еще возник вопрос
унитаз vidima с подключением на 3/8" с лысками имеется футорка внутренняя резьба 3/8" наружная 1/2"
как правильно подключить? футорку надо на нить-герметик сажать? или по принципу как газ плита подключается ? немного выше футорку накрутить и гибкую подводку прикрутить? или все таки заказать гибкую подводку 3/8"-1/2" к сожалению в свободной продаже не нашел такого, тока в интернет магазинах
05.10.2013 в 16:02:52
Veris написал : логика моя не может согласится, уксусная кислота как и вода испаряется
Загляните в шкаф на кухне. Уже испарилась или куплена "в течение суток"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу