Окисленная латунь от влаги (конденсат) + остатки стройматериалов (пыль) помогают. Возможно и латунь - так себе. Отчистить до блеска и покрыть лаком :)
macarych написал :Нет, последний, 9-й. Вентканал через стенку, в ванной, а это в туалете. Из туалета вентиляция в канал по сплющенной гофре d 100 мм, под потолком, сам канал высотой меньше метра. Короче, очень плохая вентиляция.
последний этаж - надо ставить постоянно работающий вентилятор на шариковых подшипниках. Обычный дешевый вент умрет очень быстро и будет жужжать :)
Либо лезть на чердак и крышу и изменять схему вентиляции - что сложнее....
Vladimir_Vas написал :
При осевом сжатии всего пакета когда затягивается гайка происходит две вещи:
Конус разрезной сжимается вокруг трубки обеспечивая её механическую фиксацию.
Резинка при сжатии обжимает трубку обеспечивая герметичность соединения.
Меня смутило то, что там и со стороны "мамы"-конус, и со стороны-папы, внутри, где звездочка для инструмента-тоже, как мне показалось, конус. А, как известно, F=-F, поэтому и задумалась...
Мысль такова, что если на корпусе, обжимающем резинку кольцо и железку, с обеих сторон конусы, то неважно, как внутри, всё равно сдавливает с обеих сторон одинаково.:)
ma-masha, не помню - что внутри. Если закрутить на медную трубку и потом раскрутить и металлическое конусное кольцо будет мертво сидеть на меди слегка её деформировав - значит хорошо, если кольцо будет двигаться по меди, а медь в соединении удерживаться только резинкой - значит - плохо.
ma-masha написал :то неважно, как внутри, всё равно сдавливает с обеих сторон одинаково.
Подскажите, где в Москве купить сантехническую мелочевку? Мне надо два болта крепления бачка унитаза, с комплектом прокладок и гаек, а также металлические барашки на краники перекрытия воды, т.к. оригинальные пластиковые давно отломались.
кроме монстров вроде Оби и Леруа я ничего не знаю, а там такого как раз нету.
Xevus, Любой строй рынок, сто пудово у Вас из окна виден ближайший! Комплекты для унитаза есть в любом сантехмагазине.А вот барашки,ручки,флажки,рычажки как бы ... Вобщем образец таскать с собой придется.:)