29.01.2014 в 06:58:42
Mazayac написал : McAlpine (этот - деньги на ветер)
Почему?
А еще ест специальные помпы для дренажа кондиционеров.
29.01.2014 в 09:35:39
касимов написал : Болгарка.
и как там болгарить, если руку с ключом не так просто просунуть?
29.01.2014 в 10:24:12
витаон написал :
Mazayac написал : Дренаж для кондиционеров надобен
это нужен сифон с разрывом струи , по сан нормам и что бы не воняло
Что бы не воняло нужен не разрыв струи, а сифон сухой или мокрый (при долгом не использовании, вероятно, лучше сухой).
Разрыв струи - опционально, но это модно.
Для кондиционеров даже специальные такие штуки встраиваемые есть, но без разрыва:
А как правильно ставить Друкшпюлер с разрывом струи или без? Ведь при переполнении унитаза фекалиями, всякого рода бактерии побегут в Друкшпюлер к питьевой воде быстро-быстро...
29.01.2014 в 10:54:16
форумачне подскажите, работоспособна ли такая схема? Радиаторы панельные стальные. между ними 3.3 метра. радиатор -1 1000/500 тип 22, радиатор-2 600/500 тип 22, подключено ППР 20
радиатор-1 уже стоит. Второй надо подключить.
29.01.2014 в 11:32:45
Неработоспособна чуть более чем полностью. Через второй радиатор теплоноситель не пойдёт.
AlexMax написал : муруйте самую дешевую 26 трубу из МП
Боюсь что мне не удастся её сварить. Будет несколько переходов через стены с поворотом на 90 градусов при этом (идёт по одной стене, проходит сквозь вторую и тут же поворачивает на неё перпендикулярно первой). Разместить итоговую конструкцию так, чтобы всё было заподлицо в стенах... Надо сильно думать.
UncleSam976 написал : Почему?
А еще есть специальные помпы для дренажа кондиционеров.
Потому что макальпайновский сухой сифон - микроскопического сечения, рассчитан на трубу 20...25 мм. А мне в него сливать не только дренаж с трёх блоков кондиционера и бойлера, но ещё и с самопромывных фильтров - уверен, что эта малявка не справится.
Помпы к чёрту, когда есть возможность естественный уклон сделать.
ser000 написал : Что бы не воняло нужен не разрыв струи, а сифон сухой или мокрый (при долгом не использовании, вероятно, лучше сухой).
Разрыв струи - опционально, но это модно.
Для кондиционеров даже специальные такие штуки встраиваемые есть, но без разрыва:
Сифон для кондиционера обязан быть сухим. Разрыв струи получится автоматически, т.к в 1 сифон будет сливаться куча источников - а проще всего мне это сделать через воронку. К "специальным штукам" отнесу и макальпайновский девайс - с двух сторон обжимные муфты, разрезал трубу, вставил концы в сифон, затянул гайки - вуаля. Корпус прозрачный для контроля. Вот только на 1 источник - 1 такой сифон в идеале нужен.
29.01.2014 в 12:00:28
Mazayac написал : макальпайновский сухой сифон - микроскопического сечения, рассчитан на трубу 20...25 мм. А мне в него сливать не только дренаж с трёх блоков кондиционера и бойлера, но ещё и с самопромывных фильтров - уверен, что эта малявка не справится.
А, я-то его только для кондиционеров поставил...
29.01.2014 в 12:26:13
plex написал : Какой инструмент понадобится для демонтажа/монтажа кухонного смесителя?
plex написал : и как там болгарить, если руку с ключом не так просто просунуть?
Если всё так плохо, то откручиваете гибкую подводку, после этого снимаете раковину, а в таком ракурсе подходят уже любые инструменты.
Если вариант со снятием мойки не подходит, то балгарку можно применять для укорачивания ключей, но без рычага провернуть может не получиться.
29.01.2014 в 13:05:26
plex написал : как там болгарить, если руку с ключом не так просто просунуть?
Я тут представил, как болгарка вырывается из рук, когда лежишь там и пытаешься что-то ею сделать... :eek:
Mazayac написал : Будет несколько переходов через стены с поворотом на 90 градусов при этом (идёт по одной стене, проходит сквозь вторую и тут же поворачивает на неё перпендикулярно первой). Разместить итоговую конструкцию так, чтобы всё было заподлицо в стенах... Надо сильно думать.
Можно сначала в плоскости стены изогнуть трубу вниз (или вверх), а потом выгнуть в плоскость другой стены.
29.01.2014 в 13:20:14
Да, шансы на успех есть, нужно просто сесть и нарисовать разные варианты трассы.
29.01.2014 в 14:07:57
plex написал : и как там болгарить, если руку с ключом не так просто просунуть?
есть ключи, продаются в хозяйственых магазинах, в виде куска трубы, только концы этой трубы в виде шестигранника. (Возможно, называются трубные, но не уверена). Чтоб закручивать(откручивать), там вырезана дырка насквозь, и туда вставляется толстый короткий пруток. где-то 8 в диаметре. Вот этими ключами и скручиваете гайки, которые внутри. Если не получится-или вызовите сантехника, или поищите инструмент в хорошем автомагазине, там этих ключей разных, и с трещотками, и без-целый воз...
29.01.2014 в 14:53:45
Кто работает с трубами рехау, подскажите, пожалуйста, вот такие переходники Rehau с накидной гайкой
как они в плане надежности и долговечности (как часто прокладки менять надо), если подключить к коллектору центрального отопления. Вроде бы, такие переходники
надежнее, но просто для удобства монтажа и дальнейшей эксплуатации предпочтительнее использовать переходник с накидной гайкой.
А если упаковать льном?
29.01.2014 в 15:02:45
Mazayac написал : Да, шансы на успех есть
И вообще, нафиг на слив МП, его гнуть умучаешься. Обычный ПНД 25/21 мм...
29.01.2014 в 15:38:02
Так еще раз вернусь к своим купленным коллектором FAR с выводами на метрику, так как я собираюсь делать разводку металлопластом. Я буду вынужден скорее всего покупать более доргие FAR фитинги... Или же если я решу покупать фитинги стороннего производителя покупать переходники с метрической резьбы на дюймовую, да у фара они есть, но стоят в да раза дороже чем переходники с дюймовой на метрику ;-). Из сторонних производителей которые будут субъективно подешевле я пока что остановился на Viega, Giacomini (если успешно найду) Oventrop, Uponor, Tiemme, существенно дороже.. Про Henco отзываются странно.. Viegi под метрику нету, Giacomini вроде есть, Henco тоже нету. И кто еще помимо вышеперечисленных делает пресс фитинги..
Все же подумываю съездить и обменять коллекторы с выводами на дюймовые, и взять на всякий случай переходников под метрику. И что вы можете сказать плохого хорошего про пресс фитинг Giacomini ?
29.01.2014 в 15:48:02
Год назад, концовки с метрики на дюйм, в стелмаркете былы под заказ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу