Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

05.04.2014 в 21:34:02

касимов написал : Лен на.... .Тангит.

Щито?

hero написал : ;iBox universal

Вот тут красный клей рулит. Однако, в любом (ну или в большинстве, скажем так - а то мало ли) немецком видео будет показан лён. И таки если льняное соединение выдержит опрессовку по всем правилам - нет причин считать его ненадежным, ИМХО.

Да, и именно по причине использования (предполагаемого, скажем так, опять же) подмотки, в инструкциях к скрытым частям показано, что их надо накручивать на трубу и ее использовать в кач-ве рычага при паковке.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

05.04.2014 в 22:08:04

Warhamster,

Warhamster написал : Лен на.... .Тангит. Щито?

После тангита забыл вопрос.После рыбалки я.Перед глазами чешуя и хвосты.(без знаков препинания).

0
hero
hero
Местный

Спасск-Дальний

06.04.2014 в 13:10:40

касимов написал : Реально вставить если не будет приклеено насмерть

Я думаю вставку вставить на американках.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

06.04.2014 в 13:14:16

Warhamster написал : в инструкциях к скрытым частям показано, что их надо накручивать на трубу и ее использовать в кач-ве рычага при паковке.

Что за ерунда очередная? Это правда в инструкциях или авторский перевод?

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

06.04.2014 в 13:24:26

Видео если - какой перевод?

с 0.50 примерно

http://www.youtube.com/watch?v=bu3DAVh2c4I

Есть с живыми людьми то же самое - там мотают (тут ничего не показано)

ПОнятно, что Вам не понравилось изречение "в кач-ве рычага" - но суть-то та же, иначе как его держать. С анаэробом такие манипуляции излишни.

0
Дмитрий_Б12
Дмитрий_Б12
Новичок

Кострома

06.04.2014 в 13:30:18

Всем хороших выходных! у меня вопрос к спецам по сантехнике, так как своих знаний хватает только на замену смесителя в кухне :) Неделю назад приключилась у нас оказия. Приходит соседка, живущая под нами и говорит - вы меня в туалете протопили. Пошли смотреть - сухо. Ремонт в санузле пока не делали, все осталось от прежних хозяев. Вызвали слесарей из УК. Пришли, говорят - течет стояк. Раздолбили у меня стену. Трубы в плачевном состоянии. Трубу горячей воды можно отверткой проковырять. Якобы нашли мелкую дырочку, поставили хомут с резиной. Говорят - через пару дней придут каменщики, замажут. Ладно. Вечером прихожу - труба сырая. Причем сырая не как от конденсата, по трубе сверху течет струйкой. Снова вызвали - пришли, посмотрели. Сходили к верхним соседям. У них ремонт новый. Долбить не разрешили. Но потом решили - заменить стояки полностью. Сейчас у меня в туалете дыра По всем пяти этажам нет понимающих людей в сантехнике. Подскажите пожалуйста - на что обратить внимание при замене стояков и какие лучше материалы и арматуру использовать. Делать будут слесаря из УК. Ориентировочный старт работ - вторая половина апреля. Посмотрел галереи готовых работ, впечатляет. Но бесплатные слесаря вряд ли будут так стараться. Особо был бы благодарен за примерную схему ввода воды после стояков. В перспективе я планирую поставить небольшой водонагреватель в туалете, как бы сразу предусмотреть отвод на него? Что бы потом не переделывать. Извиняюсь за простыню, всем спасибо заранее за советы.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

06.04.2014 в 14:16:54

Warhamster написал : с 0.50 примерно

http://www.youtube.com/watch?v=bu3DAVh2c4I

ага, тиски слесарные надо иметь в комплекте ради этого несчастного Айбокса, хочется зажать им что нибудь за такие инструкции На самом деле подобные Айбоксам изделия не оставляют выбора монтажникам, анаэроб однозначно

0
Вложение
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

06.04.2014 в 14:27:10

Ну не обязательно тиски - можно просто рукой держать:)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

06.04.2014 в 14:40:27

Warhamster, все много проще, берем Локтайт 270, резьбовой фиксатор высокой прочности, вкручиваем до упора и забываем навсегда Один только минус - его не разобрать. Поэтому надо много и хорошо подумать, прежде чем использовать. Рабочая температура 180, т.е греть придется за 200. А это полная разборка Айбокса. Так что для начинающих лен+тиски/просто руками держать -наилучший вариант.

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

06.04.2014 в 14:41:00

master.msk написал : тиски слесарные надо иметь в комплекте

ещё и сгон с контргайкой

Warhamster написал : можно просто рукой держать

я б сказал прижать рукой к табурету иль столу;)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

06.04.2014 в 15:01:15

master.msk, ну я пока только адын штук собрал, как раз на анаэроб... В принципе, ничего криминального не вижу в подмотке, тем более, немцы сами зачем-то так и советуют, хотя могли бы заставлять клеить, и никак иначе, тк всё равно всё собираться должно специалистами (что всенепременно указано в любом мануале). И даже могли бы добавлять в комплект малюсенький тюбик чего надо, чтобы потом не было претензий в случае чего... Видимо, не усматривают в этом какого-то смысла...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу