BV написал :
Точнее - тефлоновая нить, герметика нет, есть смазка в крышке. Лучше ФУМа в разы....
А лучше ли чем лён + унипак ?
И по анаэробу, сантехмастер гель синий это плохо или нет ?
Отсечные краны на батареи поставлю всё таки наверное на лён с унипаком, хоть и напачкаюсь...
Но по моим сантехническим любительским эксперементам
Фум - очень не нравится, сколько и как не мотай результат не предсказуем
Тангит унилок - мотал по инструкции и нужное количество, течёт 1/3 соединений
Лён + унипак - мотал пару соединений на 1" трубе отопления с первого раза всё гуд, но напачкался
Унифлон - предполагаю что исход будет как у тангита
анаэробы - манят тем что намазал и закрутил в нужном положении и готово, но боюсь немного =)
zid83 написал :
с первого раза всё гуд, но напачкался
Как бы его не нужно накладывать,чтобы уши перепачкались.Герметичность дает лен.Смазка она и есть смазка,наносим поверх льна(пропитывать не нужно).При затяжке с унипаком, фитинги не выдавливают лен в сравнении с сухой затяжкой.Почти не выдавливают(ежели мотать в меру). Он вымоется со временем от контакта с водой,лен будет работать,как говорит Каневский -Это совсем другая история.
Schumi написал :
"скукожатся" до совсем неприличных ~900х650.
такие размеры еще куда-то годятся, или от этой идеи лучше отказаться?
900 - вполне нормально.
650 ширины - без шансов. Даже 700 уже очень тесно, так что надо думать, как всё спрятать, но ширину сохранить. Ну или хотя бы как уменьшить ширину не по всей длине помещения.
ForwardLook написал :
фото дайте этой "...всей порнографии..."
Что-то даже короткофокусная камера на телефоне не может весь туалет сразу запечатлеть, осмелился нарисовать. Рисунок во вложении, вид сбоку. Вход у стояков воды. Сам унитаз не показан, стоит на рисунке боком слева от стояка канализации.
Sergey N написал :
Даже 700 уже очень тесно, так что надо думать, как всё спрятать, но ширину сохранить.
А если постараться прижать ГКЛ к стояку, трубы к стенам и попробовать получить 700 - это еще кое-как?
upd. Забыл написать, дом панельный и квартира залоговая (в смысле кредитная), долбить стены как-то не рассматриваю, ибо такую перепланировку вряд ли согласуют.
На время получил в своё распоряжение набор "Eral ER-02" для сварки труб ППР. Разлядывая сварочный аппарат, заметил, что он имеет два тумблера. Я ожидал, почему то, переключатель должен быть в единственном экземпляре :).
Зачем их там целых два ? как ими пользоваться ? в положении на фотке, они ВКЛ или ВыКЛ ?
Aleks576 написал :
Мотал больше, затягивается трудно, но соли все равно выступили...
на черное резьбе, или?
Ну не знаю, только даааавно в первый раз намотал как написано и по усилию затягивания стало ясно, что как-то маловато....
zid83 написал :
Фум - очень не нравится, сколько и как не мотай результат не предсказуем
Кстати, вы наверное ФУМ пытаетесь намотать лентой ровным слоем? Тоже так поначалу пытался делать, пока не понял, .....что это нафиг не нужно :)
Стягивайте фум с катушки вбок - он закрутится канатиком и не парясь с натягом мотайте этот канатик внавал, как узкую льняную прядь - так меньше рвется. Если кажется, что и так много намотали - добавьте еще столько же.... и будет все ОК.
Ну и резьба должна быть с насечками... или помажьте спиртовым раствором канифоли и чуть подсушите....
Получается по типу унифлона - это крепкая тефлоновая нитка - её наматывать проще, тк прочнее и плотнее ложится - меньше мотать. Для газовых соединений самое то.
касимов написал :
Герметичность дает лен.Смазка она и есть смазка,наносим поверх льна(пропитывать не нужно).При затяжке с унипаком, фитинги не выдавливают лен в сравнении с сухой затяжкой.Почти не выдавливают(ежели мотать в меру). Он вымоется со временем от контакта с водой
Ну все же на черной резьбе можно и нужно несмываемую смазку брать - предохраняет резьбу.... можно льняную прядку промазать и намотать, и чуть поверх для скольжения....
алекс851 написал :Fokys,если диаметр до 40,то можно не включать - она для большей мощности на крупных диаметрах
Премного благодарен за ответы.
Ни в ящике, ни в инете инструкции не нашёл, потому вопрошаю. Наверное последнее :
При достижении заданного температурного режима, например в 260 градусов, лампочка автоматически должна отключиться, тем самым показав, что пора паять или всё проще, лампочка горит всегда, а температура нагрева насадок определяется на глазок, или специальным термометром ?
Fokys,здесь где-то было фото утюга без отключения - расплавленный корпус, лучше проверить мин. 5-10 и должен отключаться,с китайцами всё на доверии ;),выставил регулятор,перекрестился и в бой
Lobov написал :
Собрал разводку, ОК, фильтр, редуктор (фар), коллектор с 4мя отводами, три заглушил, четвертый просто закрыт вентелем. Запустил воду вижу следующее: холодная вода - на входе 7бар после редуктора 3бар, на горячей 5 - 3. Через час, два, три на холодной после редуктора давление растет до 4, 5, 6, утром было 7. На горячей все стабильно. Ну понятно температурное расширение и т.п. Спустил через кран пару капель и давление опустилось до 3 бар, оставил на время, вроди как вода нагрелась, но нет давление после редуктора все равно растет и стремится к давлению на входе. Отсюда у меня вопрос: так должно быть или редуктор мудит? Целесообразно ли воткнуть предохранительный клапан на 6 бар?
Поменял шланги местами щас сверху холодная снизу горячая. на холодной за 12 часов на манометре редуктора стрелка даже не дернулась, а вот внизу на горячей вырасло до 6бар, при том что на входе 5бар. Седня заменю редукторы местами и проверю это нижний редуктор мудит или чё?
Кто-нибудь занимался пайкой полипропиленовых труб большого диаметра(73-110)? Есть несколько вопросов: интересует сам процесс, т.е. как режутся такие трубы, как они вставляются друг в друга(так понимаю, что необходимо большое усилие), сколько человек необходимо для соединения примерно 200 метров труб, и сколько стоит такая работа??? спс
BV написал :
на черное резьбе, или?
Ну не знаю, только даааавно в первый раз намотал как написано и по усилию затягивания стало ясно, что как-то маловато....
Мотал на соединение дюймовых американок для полотенцесушителя с полипропиленовым фитингом Firat. Мотал пол дюймовые трубы в доме счетчики, фильтра, муфты полипропилена. Нет уверенности в тангите.
Schumi написал :
А если постараться прижать ГКЛ к стояку, трубы к стенам и попробовать получить 700 - это еще кое-как?
700 по чистовой отделке - еще как-то терпимо, при условии что на пол вдоль стен ничего не ставить (ни стоек с держателями под бумагу/ершик, ни лотков кошачьих) и в семье нет никого габаритного. Но вообще и 700 тесновато, конечно
Исходя из рисунка я пока слабо представляю, как можно это обыграть без существенной потери пространства.
В аппарате две спирали. У мне при работе включены обе.Нагрев происходит быстрее,температура не так плавает.На первом паяльнике сгорели оба включателя,просто поставил один и подсоединил обе спирали на него.
Belaz написал :
Есть несколько вопросов: интересует сам процесс, т.е. как режутся такие трубы, как они вставляются друг в друга(так понимаю, что необходимо большое усилие), сколько человек необходимо для соединения примерно 200 метров труб, и сколько стоит такая работа???
для резки есть спец резаки,но мы пилили сабельной из-за дороговизны резака для разового объёма(порядка 11т.р),утюг желательно хороший,у которого нагревательный элемент напрямую переходит в ручку,а не ступенькой. нагрев довольно долгий,на полу реально варить без приспособ, под потолком много сложнее.желательно 3-4 человека,хотя можно и вдвоём, если пространство свободное и ничего не мешает (с приспособой).по цене вопрос решается самостоятельно. скажу честно- мы продешевили
Вопрос по полотенчику. Чую я не будет он нагреваться. Моя работа электромонтаж, а по полотенчику это мой взгляд на работу других со стороны.
Стояк дюйм с четвертью. Стояк переваривали (разворачивали отвод) поэтому сейчас сделали так: П-образное колено на стояке, оно же и байпас дюйм с четвертью, отводы на полотенчик через краны трёхчетвертными трубами, далее от кранов через фитинги и полипропилен через три (на одной трубе) и пять (на другой трубе) поворотов на 90 градусов - точки подключения полотенчика.
У самого полотенчика подключение якобы полдюйма (я засомневался) и будет он такого типа как на фото, точки подключения у него внизу.
Я так думаю вода по стояку будет циркулировать сама по себе (байпас же такой же по проходу как и стояк), а большое гидравлическое сопротивление в отводе не даст циркулировать в полотенчике. Да и воздушная пробка будет - полотенчик весь выше отвода, как с него воздух выпускать? Завоздушиваться он будет постоянно, я так думаю.
Schumi,оптимал - делай короба,горизонт переварить ,сделать ниже,вх. вентиля и счётчики за унитаз.цель - в зоне сидения на горшке оставить максимум пространства;)