sanya1965 написал :
Вам предлагают отвернуть винтик и переставить ручку кран-буксы в другое положение
что-то я вообще потерялся,какую именно ручку перекрутить?
если среднюю,то она на 360 градусов крутится,вверх - на лейку душа,вниз - на поворотный гусак смесителя
а краны - на 90 градусов
так как не переставляй,все равно пересекается
sanya1965 написал :
я фильтры помыл обраткой, и решил проблему.
ну так профессора и ставят фильтры с обратной промывкой. Что не так?
Я поставил хорошие косые - грязи мало - чистить - может раз в год .... крышки на незакисающей смазке, можно и руками закрутить :)
sanya1965 написал :
вызвали из ДЭЗа и почикали узлы водоразбора.....
Какие узлы почикали и зачем? Счетчики болгаркой попилили? :)
Супер. Нравится.... Сколько стоит? Нос крутится в стороны?
Prok12 написал :
Особенно надёжно и стабильно работают термостаты встроенного монтажа (на iBox) от Hansgrohe: у меня он всегда выставлен на температуру воды 37гр, просто включаю другим рычажком воду. Но тут дело вкуса: у тёщи наоборот - неприятие термостатов, ей ставлю тоже на iBox, но обычный однорукий смеситель для душа с переключателем Верхний/Ручной.
Сделал ИМХО, проще и удобнее - на ВЕРХНИЙ душ из потолка ОТДЕЛЬНЫЙ встроенный смеситель на уровне груди, на ванну + лейка свой отдельный смеситель с переключателем. Можно включать ДВА смесителя сразу. Смесители запитаны с выхода коллекторов 20й Рехау. Один на другой - не влияют по температуре давлению. Ввод 3/4.
Не люблю переключатели душ-ванна. Если поворотный и забудешь - наклоняешься в ванну водички в леечку набрать включаешь и на тебе сюрприз на голову!!! :)
А переключатель с пимпочкой на пружинке не держит малый напор на хорошей лейке с большим расходом.
Была и душевая стойка с форсунками, верхним душем и лейкой и переключателем на 4 положения - там такая же лотерея :) Не раз и не два принял душ или форсунками в фейс в одежде :)
А так красота - хоть два включай - сверху душ с тарелкой, а с боков лейкой :)
zenavisoky написал :
если среднюю,то она на 360 градусов крутится,вверх
Повернуть на 90 град - будет душ влево, излив - вправо. Меняем верх-низ на лево-право.
касимов написал :
По кругу она крутится.В любую сторону .Без упора.
Ну что так сложно сообразить, если посадочное место квадрат, то можно снять и на 90 град повернуть ручку относительно механизма управления направлением потока воды и после этого крутить его через верх и при этом он не будет задевать за излив? :)
sanya1965 написал :
в сантехшкафах порезали, начиная от косого, и по самый коллектор. типа, лишнее все это....
И счетчики? Ну долбо... умников немало.... ну чтож теперь ничего нового кроме вентиля и чернухи не ставить?
виктор1 написал :
Здесь нужно смотреть на утепление и теплопотери дома.
Сруб + пристрой. Сруб обшит снаружи, пол и потолок утепленные. Пристрой утепленный. 25+25 м2.
Котлы Протерм вроде как надежные. Как они работают в режиме пару дней 1-2 раза в месяц? Читал что вроде как помпа выходит из строя при таком режиме, причем написано это было в инструкции.
виктор1 написал :
Если в системе грязь,то может произойти клин и сгореть насос.
Система новая, планирую антифриз заливать. Грязи наверно не будет?
BV написал :
Ну что так сложно сообразить, если посадочное место квадрат, то можно снять и на 90 град повернуть ручку относительно механизма управления направлением потока воды и после этого крутить его через верх и при этом он не будет задевать за излив? :)
та уже переставил
вода с гусака на лейку переключается при закрытых кранах,и я перекрутил на 45 градусов по отношению к тому как краны стояли раньше
впрочем есть еще вариант поискать на разборках смесителей,может что и подойдет
еще попытался вернуть в магаз,но кроме обоюдных матов ничего не получилось
меня другое неприятно удивило,походу половина моделей смесителей Ferro комплектуется такими же ручками и рычажком,и поскольку расстояние между кранами стандартное,можно предположить что там точно такие проблемы
zenavisoky написал :
... меня другое неприятно удивило,походу половина моделей смесителей Ferro комплектуется такими же ручками и рычажком,и поскольку расстояние между кранами стандартное,можно предположить что там точно такие проблемы
эти смесители ваяют поляки для нетребовательных пользователей, и никого не удивляет низкое качество подобных изделий.
в последнее время эта марка пополнилась линейкой эрго- и хай-тек- стилями, но неремонтопригодность, и отсутствие сервиса, ставит покупку на грань разумного.
возможно, со временем Вы приобретете нормальный брендовый смеситель, и забудете о косяках продукции сомнительного производства. ну или по крайней мере, увидите разницу.....
признак качественного продукта -его достоинств вроде не замечаешь, но пользуешься им долгое время. все на местах, эргономично и удобно.
Система отопления двухтрубная 1/2дюйма, последний этаж. Подающая труба выходит из пола и изгибается к радиатору на 90 гр (отводящая так же)
Мастер все сварил и ушел, а я обнаружил обратный уклон на участке от изгиба до радиатора. Там около метра трубы с общим уклоном 1см.