08.09.2014 в 22:13:23
asp_new написал : Подскажите в чем проблема.
Редуктор от строителей может быть установлен на несколько квартир на этаже. Гул как-то зависит от расхода, поэтому манипуляции с кранами в одной отдельно взятой квартире как-то влияют на него, но не на 100%. В Миракс Парке столкнулся с подобным.
08.09.2014 в 22:36:47
1ynn написал : Подскажите. Если ввод 32-ой трубой, потом кран 1" и грязевик 1" , то какой ставить счётчик на 1" или на 3/4" и соответственно какие дальше ставить ОК, промывной фильтр и РД ?
У Вас производственный цех или квартира? В квартирах дюймовых вводов не встречал.
08.09.2014 в 23:13:24
Mazayac написал : термометр ставить после счётчика особого смысла нет - будет работать только при водоразборе, с инерцией
Осознаю, но хоть так. Собственно меня и интересует температура водоразбора моей квартиры, а не стояка. ПС у меня от отдельного стояка ЦО, там вообще не вариант. Интересно знать что там с температурой, но не на столько чтоб еще термометр покупать
idv написал : чтобы защитить редуктор от сверхдавления на низкой стороне.
откуда оно там возьмется?
08.09.2014 в 23:25:29
Mazayac написал : У Вас производственный цех или квартира? В квартирах дюймовых вводов не встречал.
У меня дом в деревне и ввод от центрального водопровода (труба кажется 100).
09.09.2014 в 00:15:14
Суровый ввод :) Ставьте 3/4" арматуру, только счетчик могут не принять на учет.
09.09.2014 в 01:22:17
Mazayac написал : Ставьте 3/4" арматуру, только счетчик могут не принять на учет.
На целый дом, и только ХВС - примут
09.09.2014 в 01:23:08
касимов написал : А что покажете ,по этому поводу?
Ну можно ли ставить байпас с насосом вертикально,возле котла?
И что означает:сделать самому ПП фитингов?
09.09.2014 в 01:28:16
asp_new написал : А просветите, если не трудно, что это за спецкраны со стрелкой. Честно, ни разу не видел.
09.09.2014 в 04:39:34
z0rg написал : откуда оно там возьмется?
BV написал : от нагрева холодной воды в трубах
И от остывания горячей воды при использовании некоторых видов труб:)
У меня периодически происходит такая беда. Давление в ГВС растет иногда. Все собираюсь поставить себе
09.09.2014 в 08:23:27
Решил поменять подвод к радиаторам.От предыдущих хозяев досталась подводка из метапола с накручиваемыми фитингами - страшно с этой бомбой жить рядом.Радиаторы чугунные совкового типа,но не заросшие лет 5-6 им от роду.Решил их оставить.Подскажите можно на такие воздухоотводчики найти? Сам не спец,порылся в интернетах вижу только на новые типы радиаторов (что-то типа воздухоотводчик 1\2 ") ,а тут окончание секции с большим диаметром. Или в таких случаях ставится просто переход на 1\2 "
09.09.2014 в 08:36:03
Используются стандартные заглушки с 1" на 3/4" или 1/2". Продаются комплектами, с правой и левой резьбой, плюс сам кран Маевского.
09.09.2014 в 12:50:08
BV написал : от нагрева холодной воды в трубах
Так а CIM.CAR19 на что? ;) я к тому что установка редуктора подразумевает и [мини] расширительный, а ни как не ОК после редуктора: "и пусть всем потребителям будет тяжело".
Posix86749 написал : Хотя может и РД в статике травит, говорят такое бывает.
И на сколько у вас повышается давление, больше чем в стояке? Тогда вряд ли это из-за травления редуктора.
Почему у вас редуктор после колбы фильтра, а не до? За колбу не боитесь, что в нее прилетит напрямую из стояка какой-нибудь небольшой скачочек давленица?..
Posix86749 написал : поставить себе гаситель на одном из выходов коллектора
В торец коллектора надо бы. Или поближе к источнику гидроударов ставится, если для гашения оных тоже хотите.
Posix86749 написал : от акватика из нержи.
И вы туда же. Почему именно их?
ПС. Про CIM.CAR19 ветка была, где чел спрашивал как его обслуживать. Так и не ответил никто, а вопрос интересный...
09.09.2014 в 14:50:32
А вот такая штука подойдет на конец коллектора?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу