15.09.2014 в 11:32:48
cineman написал : Здание на момент нашего вмешательства уже простояло ок 5 лет.
Получается они стояли, вы их разобрали и сменили положение в пространстве. После этого некоторые из этих вентилей потекли по американке. Так?
При таких условиях после 5 лет эксплуатации американка и с резинкой не удивительно если потечет. Там правда резинку поменять очень просто. Да, американка с фторопластом имеет свои особенности, их просто надо учитывать. Говорить, что они "не поделаю никому" слишком категорично. Имхо.
Mr Stickman написал : Ну то есть запорные чисто закрыть/открыть?
нет. Запорный - точно такой же как регулировочный, но со снятой "крутилкой", его регулировать можно только отверткой/шестигранником. Сделано это для того чтоб его случайно не регулировали шаловливые ручки. Выставил и без инструмента не покрутишь.
15.09.2014 в 13:52:23
Спасибо за ответы, но вот новые вопросы :)
С запорными понял С преднастрйокой понял принцип (надеюсь), а на практике это как выглядит?
На радиатор ставится два вентиля, один с преднастройкой, второй без? Преднастройкой создали нужное сопротивлление, а вторым уже ±регулируем и не попадаем на шумы? Или это все в одном вентиле?
У того же Фара почитал инструкцию, там для преднастроечного надо под головку специалную маркированную деталь ставить, а потом удалять Или имеется ввиду, что с этой деталью есть преднастройка, а без нее нет?
15.09.2014 в 14:17:07
У Вас двухтрубная СО?
15.09.2014 в 14:58:34
Двухтрубная
Нашел ссылку
Стало еще понятнее Если там не наврали, правда
Получается запорным мы только запираем, а балансировочным регулируем?
А в чем термостатичность тогда этих вентилей?
15.09.2014 в 15:33:41
Тогда проще всего на обратку - балансировочный, на подачу - регулировочный или термоклапан.
15.09.2014 в 16:16:00
Mazayac написал : Тогда проще всего на обратку - балансировочный, на подачу - регулировочный или термоклапан.
значит балансировочным мы регулируем расход через радиатор (балансируем все радиаторы в системе) а регулировочным что будем делать? он сможет только холоднее делать ведь
Или балансировочный нужно один ставить и только им отрегулировать один раз, без возможности изменений в реальном времени, так сказать Чет я совсем запутался
15.09.2014 в 16:19:38
Регулировочным Вы настраиваете комфортную температуру в помещениях. Например, понижаете температуру радиатора весной, когда батареи жарят, а на улице уже тепло.
15.09.2014 в 16:47:51
Всем добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какие радиаторы выбрать на замену старым, установленным в 2000м году и плохо греющим? Биметаллические? Какую фирму лучше брать?
15.09.2014 в 17:24:50
Mazayac написал : Регулировочным Вы настраиваете комфортную температуру в помещениях. Например, понижаете температуру радиатора весной, когда батареи жарят, а на улице уже тепло.
но повысить не смогу, если балансировочным отрегулирую при полностью открытом регулировочным
вот еще что вычитал
Вентили выпускаются с регулируемым Kvs и с фиксированным Kvs. Использование клапана с регулируемым Kvs позволяет произвести предварительную гидравлическую настройку системы отопления без использования дополнительных дросселирующих устройств, как при проектировании, так и в случае ошибок или изменения в монтаже. Предварительная настройка заключается в изменении гидравлического сопротивления вентиля путем ограничения хода шпинделя винтом-ограничителем. Она осуществляется специальным ключом 550135. В случае применения вентиля с фиксированным Kvs и необходимости произвести дополнительную настройку, её можно выполнить на вентиле для обратной подводки радиатору.
15.09.2014 в 18:02:20
Mr Stickman написал : но повысить не смогу, если балансировочным отрегулирую при полностью открытом регулировочным
И никто не сможет повысить - теплоотдача радиатора ограничена его конструкцией и температурой теплоносителя. Я не понимаю, что Вас беспокоит-то?
15.09.2014 в 18:20:34
Mazayac написал : И никто не сможет повысить - теплоотдача радиатора ограничена его конструкцией и температурой теплоносителя. Я не понимаю, что Вас беспокоит-то?
повысить можно было бы, уменьшив сопротивление клапана (повысив расход)
да я думаю как мне радиаторы подключать какую арматуру выбрать разбираюсь с принципами
но я тут подумал, что мне термостатические не нужны, все же на обратку запорный и на подачу ручной регулировки
в рамках этой темы темы
15.09.2014 в 18:30:15
Mr Stickman написал : повысить можно было бы, уменьшив сопротивление клапана (повысив расход)
Стоп-стоп! Для двухтрубки нельзя уменьшать сопротивление - убьёте систему нафиг.
15.09.2014 в 18:38:17
Mr Stickman, обычно люди стараются подключить радиаторы так, чтоб они отдавали максимально возможное тепло (т.е. правильно). А регулировочный вентиль ставят чтоб придушить, если вдруг станет слишком жарко (что чаще происходит при потеплении на улице), ну или когда счастья привалило, и максимальное тепло ваших батарей вам избыточно. Не у всех владельцев ЦО даже при полностью открытых вентилях тепла достаточно.
Т.е. повышать ничего не надо. Подключайте чтоб жарило, укручиайте вентиль для комфорта.
Mazayac написал : Для двухтрубки нельзя уменьшать сопротивление - убьёте систему нафиг.
У двухтрубки нет байпасов как таковых?
15.09.2014 в 18:49:38
Да это я понимаю Получается, надо ставить ручной, им отрегулировать и забыть Запорный на всякий случай, им не регулировать, им запирать если что (в общем функция шарового) Регулировка температуры качественная, через температуру теплоносителя
Так? Главное сопротивление правильное подобрать
15.09.2014 в 18:53:14
z0rg написал : У двухтрубки нет байпасов как таковых?
Байпас на двухтрубке - нонсенс. Это всё равно что в электрике КЗ устроить между фазой и нулём, поставив медную перемычку. Собственно этим и занимаются жильцы-вандалы, устанавливая в таких системах биметалл с двумя ШК.
Mr Stickman написал : Получается, надо ставить ручной, им отрегулировать и забыть
Велосипед изобретаем? Одноколёсный при том. А если кто покрутит эту регулировку? Балансировка радиатора не должна быть доступна без применения инструмента. Есть стандартная схема подключения радиатора на двухтрубке - сделайте как положено и всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу