15.09.2014 в 18:56:24
Mazayac написал : Велосипед изобретаем? Одноколёсный при том. А если кто покрутит эту регулировку? Есть стандартная схема подключения радиатора на двухтрубке - сделайте как положено и всё.
ну так я и спрашиваю, что за стандартная схема:)
15.09.2014 в 20:05:54
Mazayac написал : Байпас на двухтрубке - нонсенс.
как только попробовал представить, что должен соединять байпас в двухтрубке, то сразу сам понял что полный бред спрашивал. Вот только в чем вандализм при двух шк не совсем допер. Наверное неправильно представляю, куда именно их ставят. На подвод и отвод?
Mr Stickman написал : ну так я и спрашиваю, что за стандартная схема
Вы как-то уж очень-очень из далека это спросили.
15.09.2014 в 20:15:10
Mazayac написал : Байпас на двухтрубке - нонсенс. Это всё равно что в электрике КЗ устроить между фазой и нулём, поставив медную перемычку.
не совсем так.... в системах с котлом, при полностью закрытых всех радиаторах, регулируемый автоматически байпас нужен для циркуляции
z0rg написал : Вот только в чем вандализм при двух шк не совсем допер. Наверное неправильно представляю, куда именно их ставят. На подвод и отвод?
если нет регулировочного, с достаточно большим сопротивлением
15.09.2014 в 20:37:18
z0rg написал : Вот только в чем вандализм при двух шк не совсем допер.
Открытые ШК вкупе с небольшим гидравлическим сопротивлением радиатора образуют ту самую перемычку-закоротку. Пара-тройка "умельцев" - и стояку каюк, вплоть до реверса подачи с обраткой.
BV написал : в системах с котлом, при полностью закрытых всех радиаторах, регулируемый автоматически байпас нужен для циркуляции
Я думаю, вопрос был про квартиру с ЦО.
15.09.2014 в 21:20:56
BV написал : если нет регулировочного, с достаточно большим сопротивлением
Mazayac написал : Открытые ШК вкупе с небольшим гидравлическим сопротивлением радиатора образуют ту самую перемычку-закоротку.
Семен Семеныч!(ц) :) Не подумал, что через радиатор может слишком много теплоносителя в обратку перепускаться.
Mazayac написал : Я думаю, вопрос был про квартиру с ЦО.
Да, в масштабах многоквартирников мыслил. BV, подозреваю, что у своего отопления совсем иная кухня. Да и у ЦО много агрегатов из квартиры не видать, и о них мы мало представления имеет.
15.09.2014 в 21:33:20
Ну так все же какая стандартная схема подключения радиаторов в двухтрубной системе со своим котлом?
15.09.2014 в 21:44:08
Mr Stickman, вот тут можно поискать в конце списка
15.09.2014 в 21:47:19
Спасибо
15.09.2014 в 22:15:37
Mr Stickman написал : стандартная схема подключения радиаторов в двухтрубной системе со своим котлом
15.09.2014 в 22:34:11
касимов Ну так а что за вентили на подаче и обратке, для чего?
15.09.2014 в 23:10:18
Mr Stickman, Инчин как то красиво объяснялчто к чему. На фото как обвязывать правильно.Что за регулирующая арматура стоит не ведаю. Обычно на подачу термоклапан,на обратку кран (вентиль)для балансировки. Скажет так,панельники базовые (нижнее подключение) идут в комплекте только с клапанами. В деревне шаровый кран рулит.Если бы я только озвучил цену термовентиля и термоголовы,то это был бы последний разговор с потенциальным заказчиком.
16.09.2014 в 00:07:02
Друзья, если в систему водоснабжения частного дома поставить насос типа UPA (Grundfos) - он выровняет давление в системе? А то реле давления включает насос на 1,5 атм и отключает на 3,5, затем давление медленно падает и приходится в процессе мытья все время подрегулировать кран для поддержания постоянной температуры. Сейчас система простая - скважинный насос > ОК > водоочистка > ГА >> от него отвод на хвс и на накопительный газовый бойлер, от которого уже гвс. Буду немного перепаивать водоочистку и заодно и насос бы такой поставил, чтобы не прыгало давление так. И кстати, в каком месте системы его впаять?
16.09.2014 в 13:44:10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Купил смеситель для кухни, вот такой
16.09.2014 в 17:04:32
gleby4 написал : включает насос на 1,5 атм и отключает на 3,5, затем давление медленно падает
Проверте грушу гидроаккумулятора.
16.09.2014 в 18:14:16
Мужики,подскажите,как грамотно залить воду в закрытую систему(однотрубная,паралельное подключение радиаторов),котёл "Доброхот"-6П . В верхней точке стоит группа безопасности и воздухоотводчик.Расширитель(мембранный) по тех.причинам тоже вверху. Поспрошали у людей и все говорят по-разному,кто говорит: По манометру ориентируйтесь и набираете до 0,7 кгс/см2(холодной) ,кто говорит набирайте до 1,5 (холодной). Кто говорит: На давление в раширительном баке ориентируйтесь.Какие кстати манипуляции с ним нужно делать при запуске? При заполнении,батареи по одной открывать и стравливать воздух или все сразу? Может ссылку дадите на подробности этого дела? Просто руки есть,а знаний мало.
Alexmos написал : Или как можно это исправить?
Может подсоеденить временно, куском шланга(грубо выражаясь) и проверить где-нибудь в ванной?:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу