Подскажите пожалуйста по замене или прочистке радиаторов отопления.
Подключение сейчас такое:
Эта и еще 2 комнаты, везде аналогично, только количество секций разное. Подача везде верхняя. В каком положении стоят трехходовые краны не знаю, похоже их не крутили никогда, дом 71 года постройки. 3 секции что на фото прогреваются нормально, но в 2 других батареях (7 и 5 секций) прогреваются только 2. Крайние совсем комнатной температуры, и так было очень давно. Теперь вместе с ремонтом хочется заменить. Проблема в том что сварщика, которому можно доверять, нет (конечно можно по объявлению найти, я его ни разу не видел и возможно и не увижу после...). А местные сантехники только ППР спаять могут, чего я не хочу.
Значит вопросы такие:
- Можно ли прочистить эти радиаторы не снимая, через заглушки? Мне кажется, что грязь там уже окаменела и ничего не выйдет.
- Можно ли на эти отводы поставить краны и биметаллический радиатор? Там даже длинные резьбы есть, их от краски очистить и даже нарезать не надо. Целесообразно ли это?
С биметаллическими радиаторами хоть холоднее не станет? Просто т.к. в любом случае все дорожает и есть возможность их купить есть, то лучше ею воспользоваться. Потом, когда я все-таки найду сварщика, радиатор и краны уже менять не нужно будет, они останутся на своем месте.
Спасибо!