Нарушение технологии. Отсутствие соосности свариваемых деталей.
Нищих мастеров без инструмента более не нанимайте. А то потом услышите "паяльника нет, на "момент" посадил"
С сантехником не надо разговаривать, надо разговаривать с начальником РЭУ, или гл. инженером. Не поймут - уведомить письменно, что именно они несут всю ответственность вплоть до уголовной....
И попросить выгнать этого деятеля, кто делал.... он опасен жильцам.
касимов написал :
Перечисленный мной материал используют для обвязки газовых котлов. Сталь идет для твердотопливных.
ну а как же "автоматика вышла из строя, попер кипяток, все поплавилось, ааа"
или так не бывает?
полиэтиленом-то проще, я только за
просто такое утверждение тут вычитывал, паникуют?
BV написал :
Если это отопление сваритесь заживо....
С сантехником не надо разговаривать, надо разговаривать с начальником РЭУ, или гл. инженером. Не поймут - уведомить письменно, что именно они несут всю ответственность вплоть до уголовной....
И попросить выгнать этого деятеля, кто делал.... он опасен жильцам.
Там в описании как-то странно написано. При повторном нажатии смыв прекращается. Там же после первого нажатия вода очень быстро вниз ужодит. Успевают люди второй раз нажать?
Подскажите пожалуйста по замене или прочистке радиаторов отопления.
Подключение сейчас такое:
Эта и еще 2 комнаты, везде аналогично, только количество секций разное. Подача везде верхняя. В каком положении стоят трехходовые краны не знаю, похоже их не крутили никогда, дом 71 года постройки. 3 секции что на фото прогреваются нормально, но в 2 других батареях (7 и 5 секций) прогреваются только 2. Крайние совсем комнатной температуры, и так было очень давно. Теперь вместе с ремонтом хочется заменить. Проблема в том что сварщика, которому можно доверять, нет (конечно можно по объявлению найти, я его ни разу не видел и возможно и не увижу после...). А местные сантехники только ППР спаять могут, чего я не хочу.
Значит вопросы такие:
Можно ли прочистить эти радиаторы не снимая, через заглушки? Мне кажется, что грязь там уже окаменела и ничего не выйдет.
Можно ли на эти отводы поставить краны и биметаллический радиатор? Там даже длинные резьбы есть, их от краски очистить и даже нарезать не надо. Целесообразно ли это?
С биметаллическими радиаторами хоть холоднее не станет? Просто т.к. в любом случае все дорожает и есть возможность их купить есть, то лучше ею воспользоваться. Потом, когда я все-таки найду сварщика, радиатор и краны уже менять не нужно будет, они останутся на своем месте.