Резон

Местный

Киров

14.10.2014 в 23:06:14

BV написал : рисуйте... если поиграть сечениями ... может и даст...

Вот мой бред :)

BV написал : Но я не понял вашу идею с кольцом - что оно вообще даст?

Сам еще не понял, вот и прошу помощи... Там получается несколько задач, которые нужно решить, но противоречия в голове...

1. Вовлечь в поток воду в подающей трубе. Создать разряжение.
  2. Отсечь поступающий воздух от воды, склоняюсь к сепаратору, возможно самодельному (в голове наметка использовать принцип таранного насоса, если получится. Додумывать надо или отметать). Здесь первое противоречие, как не потерять разряжение в подающей трубе и сохранить отвод воздуха в сепараторе.
  3. "кольцо" думается должно замедлить поступление воздуха в сепаратор и соответственно дать больше времени на его отвод... и несколько снизить вероятность завоздушивания насоса.
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Вложение
BV

Местный

Москва

14.10.2014 в 23:25:24

Mazayac написал : У меня этого "продать потом" накопилось уже под сотню тысяч.

Дык можно хорошую распродажу устроить :)

z0rg написал : было снисходительное согласие в стиле "эх, какой только дурью люди не занимаются".

Это не худший вариант поверь.... :)

z0rg написал : А был бы тот ключ, который у производителя указан, меня было бы основание быть непреклонным.

отмазки. Ну пусть монтажник покурит, а ты сделай.....

z0rg написал : Идеал по его словам для участка 1,5м где-то градусов 30, а лучше и вообще 45!

Не, ну понятно, что идеал конечно 90 град к горизонту, и чтоб трубы не было совсем :)

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2014 в 23:27:50

BV написал : Не, ну понятно, что идеал конечно 90 град к горизонту, и чтоб трубы не было совсем

да вы, батенька, философ)))

0
АрменСПБ

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2014 в 23:32:31

АрменСПБ написал : Что можете сказать про honeywell fk06 AAM http://www.honeywell-filter.ru/mode.3313-id.3329-type.html фильтр + редуктор колба латунь ,можно ставить ?

:clapping

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2014 в 23:45:17

BV написал : Это не худший вариант поверь....

так если бы было еще хуже, то наши отношения закончились бы намного раньше жестче. Пока в большей части удавалось настоять на нужном мне процессе.

BV написал : Ну пусть монтажник покурит, а ты сделай...

В крайнем случае не исключаю и такой вариант.

BV написал : и чтоб трубы не было совсем

так а куда же оно будет лететь? слишком эклектичный вариант...

0
BV

Местный

Москва

15.10.2014 в 00:14:04

Резон написал : Вот мой бред

а где редуктор и датчик 3бар? Ну допустим датчик на ресивере, а редуктор где-то там по дороге к потребителю....

1. Проблема пуска с воздухом.... ну можно первоначально налить воды....
  2. Долгий пузырь с воздухом - надо делать побольше сепаратор и главное резервуар под ним чтобы "перетерпеть" пузырь
  3. Соединение байпаса к магистрали надо делать так, чтобы сосал воздух (эжектор , водоструйный насос) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=134697 см картинки https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%E6%E5%EA%F2%EE%F0 http://yandex.ru/images/search?text=%D1%8D%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
  4. Сепаратор и емкость герметичная и воздухоотводчик сверху
  5. Маловероятно, что вы сможете взять из магистрали больше воды, чем может натечь самотеком, тк будете сосать воздух через соседский открытый кран :) скорее всего, или в лучшем случае у соседей напор станет просто никакой.

Учитывая все это:

1. Сложно
  2. Изобретательство узлов = время
  3. Будет-ли работать вообще - непонятно

Поэтому делаем по другому:

Берем негерметическую накопительную емкость с клапаном типа как в бачке унитаза. Типа - потому что у оригинала - маленькое сечение.... С большим сечением подойдет комбинация поплавкого датчика для насоса, немного автоматики (гистерезис - разнести уровни открывания и закрывания клапана). Плюс вверху - аварийный клапан переполнения. Плюс аварийный слив в каналью (если она есть :)) Клапан или шаровый берем тут: http://www.watervalve.ru/ цены вменяемые http://www.watervalve.ru/files/pdf/Katalog_Belimo.pdf

Выход из емкости снизу (+ фильтр - органика, железо будут оседать на дно), вход повыше и возможно с сепаратором.

Далее ставим ультрафиолетовую лампу для подавления живой среды над емкостью. УФ лампу можно поискать на сайтах систем для очистки воды, или разбить лампочку ДРЛ .... :) и здесь писали и в инете есть.....

Естественно УЗО и все меры предосторожности - сыро + электричество. Лучше взять клапаны на 24 вольта + блок питания в сухом месте. Полностью отключать все это электрохозяйство вилкой при работах.... ТБ надо чтить!

Далее все обычно - насос + вся обвязка - сухой ход. Думаю редуктор 1.5 бара - лишний элемент.

Ну как-то так :)

По крайней мере должно работать и решает поставленную задачу....

0
BV

Местный

Москва

15.10.2014 в 00:16:56

Makarone написал : да вы, батенька, философ)))

z0rg написал : так а куда же оно будет лететь?

Ну выгребную яму не я придумал ;)

z0rg написал : слишком эклектичный вариант...

опять фигня с вложением.... надо бы админу написать... последнее время у меня тоже такое регулярно....

0
Резон

Местный

Киров

15.10.2014 в 00:46:31

BV написал : а где редуктор и датчик 3бар? Ну допустим датчик на ресивере, а редуктор где-то там по дороге к потребителю....

Так оно и есть... забыл нарисовать...:o По остальному, пойду переваривать - вникать... есть о чем уже думал из предложенного, есть и много незнакомых названий... :o BV, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, вот прямо такое ОГРОМНОЕ

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

z0rg

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2014 в 00:48:24

BV написал : опять фигня с вложением....

в данный момент я ничего не вкладывал. у меня пока по трубе, без выгребных ям.

0
BV

Местный

Москва

15.10.2014 в 01:35:51

Резон написал : СПАСИБО ОГРОМНОЕ, вот прямо такое ОГРОМНОЕ

Для Вас не жалко, на здоровье :)

0
ForwardLook

Местный

Москва

15.10.2014 в 01:37:11

АрменСПБ написал : Что можете сказать про honeywell fk06 AAM http://www.honeywell-filter.ru/mode....3329-type.html фильтр + редуктор колба латунь ,можно ставить ?

Ставить можно, но не нужно. Мой такой комбинированный ханевелл рассыпался в руках - из сливного крана промывки вылетел шар :) Хорошо, что это произошло не во время эксплуатации, а то потоп был бы грандиозный. Покупал у официаьного дилера если чо. Также плохая производительность даже по сравнению с раздельными девайсами хани той же ценовой группы. В ообщем бяка.

0
ИгорьБ

Местный

Москва

15.10.2014 в 08:38:16

Уважаемый народ! Подскажите, кто то использовал корейскую нержавеющую гофрир трубу(hуdrosta)? Гнется, легко монтируется, характеристики приводят высокие. Как альтернатива стали и др. на даче, в квартире

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

15.10.2014 в 08:45:14

Здесь не любят гофру в любом виде.

0
Владимир30

Местный

Астрахань

15.10.2014 в 11:26:10

Чем, по соотношению эффективность/удобство работы, лучше герметизировать резьбовое соединение?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

15.10.2014 в 11:46:51

Анаэробный герметик - требует строгого соблюдения технологии, очень быстр в сборке. Не допускает подвижек после полимеризации. Сложен, как правило, в разборке. Лён + паста - универсальный рецепт.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу