19.08.2015 в 21:20:05
Makarone написал : попробуйте вгп трубы и фитинги мегапресс.
Листал каталог Мегапресс - там нет компенсаторов. А мне нужно ход нижележащего стояка в 12-15 мм куда-то выбирать. Плохо листал?
19.08.2015 в 21:33:42
Дмитрий_М написал : Канализация остается ж на своем месте,
Аааа.... только врубился . Думал вообще перенести хотите в другое место от стояка . Если так ,то не проблема .Люк правда все же должен быть .
Дмитрий_М написал : Падения напора воды можно не опасаться - это хорошо.
Ждать только когда ГВ сольется из трубы
@fev.santeh Инста
19.08.2015 в 21:43:00
Здравствуйте. Подскажите,будут ли проблемы если однотрубная система отопления частного дома с принудительной циркуляцией полностью смонтирована 25-й ПВХ трубой со стекловолокном с нижним подключением алюминиевых радиаторов трубой того же диаметра? Некоторые пишут что нужно подключать радиаторы трубой меньшего диаметра но неужели при нижнем подключении(длина патрубка 10 см)это будет играть негативную роль? Котел двухконтурник.
19.08.2015 в 23:11:21
XForm написал :
Makarone написал : попробуйте вгп трубы и фитинги мегапресс.
Листал каталог Мегапресс - там нет компенсаторов. А мне нужно ход нижележащего стояка в 12-15 мм куда-то выбирать. Плохо листал?
осевого компенсатора нет, но на сборке из вгп компенсатор будет нужен соседям, а не вам. Поскольку у них ппр, пусть поставят бублик.
19.08.2015 в 23:25:41
Дмитрий_М, наличие ПМ существенно облегчит жизнь, т.к. в раковине горячую воду придётся ждать ощутимо долго. Даже полтора метра от коллектора - и то задержку чувствуешь.
20.08.2015 в 10:36:33
EV.SA написал : Аааа.... только врубился . Думал вообще перенести хотите в другое место от стояка . Если так ,то не проблема .Люк правда все же должен быть .
спасибо за информацию
EV.SA написал : Ждать только когда ГВ сольется из трубы
Aleksey_N написал : т.к. в раковине горячую воду придётся ждать ощутимо долго.
Значит все-таки лучше иметь два стояка ГВС. А ХВС можно брать от одного.
Еще вопросик про полотенчик Сунержа. Пишут, что надо заземлять, а кто-то говорит, наоборот, это только вредит. Как правильно сделать? заземлять или нет?
20.08.2015 в 10:41:57
Дмитрий_М, если у Вас пятипроводной электрический стояк, если из санузла до электрощита идёт строго отдельный медный провод сечением не менее 4 кв. мм., подключённый к защитному проводнику стояка - то да, в этом случае Вы к этому проводу подсоединяете ПС. Если хоть одно условие не выполнено - ничего никуда не подключайте. Гуглить по запросу "ДСУП".
20.08.2015 в 11:26:53
Пятипроводный - это трехфазный ввод? У меня однофазный ввод, на три провода. Самое интересное. Что в одном доме в одной квартире ДСУП есть, висит на проводках коробка, в которой и заземляются стояки ГВС и ХВС, а во второй квартире уже нету)))
20.08.2015 в 12:23:14
Меняю дома сантехнику и се трубы, как оказывается все это сложно, слава богу хоть купили без проблем
20.08.2015 в 12:36:06
Дмитрий_М, нет, пятипроводный стояк не означает автоматически трёхфазный ввод. Означает, что в этажном щите проходят транзитом пять проводов: три фазы, рабочий ноль и защитный проводник (если верхний этаж - может быть всего три: фаза, ноль, защитный).
20.08.2015 в 13:07:42
Makarone написал : осевого компенсатора нет, но на сборке из вгп компенсатор будет нужен соседям, а не вам. Поскольку у них ппр, пусть поставят бублик.
На этаже ниже сталь. Бублик на ППР пришлось мне ставить. Если поменяю ППР на металл, то компенсатор все равно ставить придется у меня же.
20.08.2015 в 13:41:45
XForm, если сталь этажом ниже состыкуется с Вашей сталью, которая очевидно дойдёт до потолка, то я не понимаю, куда Вы бублик-то ставить собрались?
20.08.2015 в 15:26:28
SharNir написал : Здравствуйте. Подскажите,будут ли проблемы если однотрубная система отопления частного дома с принудительной циркуляцией полностью смонтирована 25-й ПВХ трубой со стекловолокном с нижним подключением алюминиевых радиаторов трубой того же диаметра? Некоторые пишут что нужно подключать радиаторы трубой меньшего диаметра но неужели при нижнем подключении(длина патрубка 10 см)это будет играть негативную роль? Котел двухконтурник.
Может я зря заморачиваюсь?И все будет нормально работать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу