Есть отзывы, но их мало, например
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=176469&p=3500396&viewfull=1#post3500396
Однако ниже в той ветке пишут, что "Китай Valtec VT.085 - это лотерея".
Присоединяюсь к вопросу, отзовитесь, пользователи. Особенно беспокоит поведение при нормальном входном давлении, когда редуктор приобретается только в качестве защиты от редкого повышения давления.
http://cdn08.grohe.com/lib/1/tpi/1843817.pdf
Сисадмину:Вот тут я нашел.На 2странице в нижнем левом углу,такой вкладыш,на него стрелка указывает. Вот такой штуки у меня нет,может в ней дело. Знать бы хоть как называется она
1).Оптимальное кол-во кранов для хВС и гВС с целью перекрытия, но чтобы не было мало и чтобы избыточно не было - больше кранов , больше соединении, общая надёжность системы меньше ?
2).Счётчик до крана/после крана принципиально и как лучше ?
3). Максимальный радиус/угол изгиба стальных/медных , пластиковых и металлопластиковых труб , а также гибкой подводки ?
4). Существует ли гибкая подводка - без больного места таких шлангов - там где сам шланг завальцован в сталь у накидной гайки ?
Mazayac написал :
Ставить на 3/4" - благо они дешёвые.
Да, какие-то слухи, ничем не подтверждённые - это очень авторитетно!
Будет конечно, это же не полнопроходной шаровой кран.
А сильно он будет оказывать влияние? Ведь в системе практически всегда давление 3 бара, а редуктор ставится в качестве предохранителя, на случай аварийной ситуации. Не понизит ли он давление до не комфортного уровня, ведь перед ним ещё и фильтр будет стоять, который надо иногда промывать)
AvrilL, я бы на Вашем месте не ставил редукторы вообще. Аварии у нас обычно сопровождаются резким падением давления :) но никак не его ростом.
Что можно сделать: оставить место под редукторы и поставить манометры (если планируется промывной фильтр - на фильтре). Чтобы раз в полгода поглядывать, не поставили ли насосы помощнее, не выросло ли давление в два раза.
Mazayac написал :
AvrilL, я бы на Вашем месте не ставил редукторы вообще. Аварии у нас обычно сопровождаются резким падением давления но никак не его ростом.
Что можно сделать: оставить место под редукторы и поставить манометры (если планируется промывной фильтр - на фильтре). Чтобы раз в полгода поглядывать, не поставили ли насосы помощнее, не выросло ли давление в два раза.
А как вы думаете клапаны сброса давления на 6 бар, стОит поставить? На всякий так сказать пожарный)
EV.SA написал :
Вам же выше писали ,что оказывает минимальное влияние.
И опять мнения разделились) Просто и в паспорте на редуктор указано что его рекомендуется ставить при разнице давлений более 75% от настроечного.
Просто стояки у меня будут в коробе, в нем конечно будет люк, большой, даже несколько. Но не хотелось бы потом добавлять редукторы, или наоборот снимать, хочется сразу сделать)
michigan написал :
А спасёт ли этот клапан от сбесившегося насоса? У насоса наверное гораздо больше производительность чем может сбросить воды клапан.
Это да, у клапана номинальная производительность по воде 430 л/ч, насос явно сильнее). Клапан я хочу поставить от кратковременных глюков... Просто если случится авария и насос начнет давить больше десятки, то весь дом протопит капитально...
Пока конечно больше склоняюсь к редукторам, просто опасаюсь за снижение напора, место для них найду, стоимость тоже в принципе устраивает.
Водопровод в квартире. ХВ, ГВ. Схема будет коллекторная. Коллекторы FAR.
Разводка будет медная. 15мм (1/2")
Трубы стояка ГВ. - ПП 32
Труба ХВ это что-то: снизу идет ПП32 и переходит в ПП20(уходит к соседу выше) (хорошо ли то, что тройник от которого раздается мне впаян в ПП32, не знаю))
Поток воды холодной обычно снизу идет или сверху?
Коллекторы хотел поставить такие же как и трубы стояка а точнее - 1 1/4" (32мм)
Потребителей будет: ХВ - 5
ГВ - 3
Раздача медной трубой 15 мм
Дом новый
Собственно вопросы:
1) Холодная вода снизу подается?
2) Тот странный переход из 32 в 20... Ну если вода снизу поступает я думаю не страшно.
3) Что делать с этим? Ведь от тройника идет труба 20мм, Тогда смысл в коллекторе 1 1/4 теряется, и не будет он компенсировать провалы давления..