16.12.2014 в 19:44:48
Народ, а как примерно прикинуть пропускную способность медной трубы Ф12мм? допустим при 3 барах в стояке... Все повороты будут плавные, не на паянных углах, а гнутые. Длинна ветки 4-5м.
Дело в том, что на форуме ни раз слышал, что для душа в ванной надо минимум 15мм вести, мол 12 это сосем мало. С другой стороны у финнов все разводки сколько сталкивался 12 или даже 10. По квартирам в основном 12. И из смесителей хлещет весьма прилично, выворачивать вентили на полную нет никакой необходимости, будет даже не комфортная струя.
Вот и пытаюсь сообразить, может и мне для душевой стойки хватит 12, и вести проще и габарит поворотов меньше. И объем воды в трубах меньше (для слива остывшей).
Думаю так, если пропускная способность 12мм сопоставима с максимальным паспортным расходом моего душа, то зачем мне трубу большего диаметра?
16.12.2014 в 19:50:31
А как же тогда в новостройках стояки ГВС и отопление делают из ПП если он так ненадежен?
16.12.2014 в 19:58:20
danilss2 написал : А как же тогда в новостройках стояки ГВС и отопление делают из ПП если он так ненадежен?
Гарантия на дом 5 лет. Простоит, а потом уже дело УК, а не застройщика. У меня тоже ПП на гор. воде, санта боялся кран перекрывать, сказал может труба обломиться. Так и жил.
16.12.2014 в 21:09:45
danilss2 написал : стояки ГВС и отопление делают из ПП
Зависит от теплового пункта здания. Там где в проекте сталь,пластмассе не место.
17.12.2014 в 00:16:15
moniker написал : Заменил конвектор на радиатор Rifar Monolit 10 секций. ... Хочется получить 23-24 градуса. Думаю может нарастить количество секций или добавить в параллель еще один радиатор секций на 4-6, но пока не пойму как это сделать. Может был у кого опыт?
У Монолита ничего нарастить невозможно.
В параллель поставить при Ваших вводных можно только так:
17.12.2014 в 07:46:25
Вопросик. У меня в квартире в 4 этажном доме давление горячей воды 8 кгс. Никаких промежуточных насосов и станций нет. Магистраль идет прямо с ТЭЦ. Обращаюсь в ЖУК, говорю вы нарушаете нормы, отвечают такое давление дает ТЭЦ и мы его регулировать не можем. Ведь нагло врет же? Кто должен регулировать давление в многоквартирном доме? Как мне надавить на ЖУК и заставить их отрегулировать давление? В квартире буду ставить редуктор. Но это не выход.
17.12.2014 в 07:52:36
danilss2 написал : Магистраль идет прямо с ТЭЦ.
Вы уверены? С ТЭЦ обычно идет техническая вода, а вода для ГВС и ХВС обычно идет с какого нибудь местного Водоканала.
17.12.2014 в 08:10:16
andron01 написал : Вы уверены? С ТЭЦ обычно идет техническая вода, а вода для ГВС и ХВС обычно идет с какого нибудь местного Водоканала.
Водоканал у нас заведует холодной питьевой водой.
17.12.2014 в 08:30:03
danilss2 написал : Водоканал у нас заведует холодной питьевой водой.
Ну все правильно, потом эту холодную воду на тепловых пунктах нагревают с помощью технической воды с ТЭЦ и получают горячую воду. Т.е. ТЭЦ не занимается приготовлением горячей воды.
17.12.2014 в 09:13:10
У меня предохранительный клапан газовой колонки препарирован напрямую и сопло рассверлено , для приспособления к хилому напору воды на последнем этаже. Мыться приходится без мыла, так как надо быть готовым в любой момент к бегу на кухню в случае пропадания совсем напора воды , где это чудо установлено для отключения газа. В намыленном виде можно поскользнуться. Наверно, надо сделать дистанционное управление ???
17.12.2014 в 09:16:06
andron01 написал : Ну все правильно, потом эту холодную воду на тепловых пунктах нагревают с помощью технической воды с ТЭЦ и получают горячую воду. Т.е. ТЭЦ не занимается приготовлением горячей воды.
На сколько я знаю теплопунктов у нас нет. Щелочная горячая вода идет с ТЭЦ. Но я уточну этот вопрос. Ну так кого напрягать чтобы давление в доме привели в норму?
17.12.2014 в 09:25:58
касимов написал : По нормам оно может, как раз и нормальное?
Дома у санитарного прибора давление 8кгс, а максимум по норме 4.5кгс
17.12.2014 в 10:02:35
danilss2, поставьте редуктор (отличный мембранный Valtec за жалкие полторы тысячи) и радуйтесь, что у Вас 8 на вводе, а не 1,0...1,2 - с последним вот ничегошеньки не сделать локально.
Только что прочитал "это не выход" - это что ещё значит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу