MihVik написал :
похоже трубу ф90 ещё сложней, чем Ifo достать. Весь вечер ищу, нет у нас нигде. Только вот такую гофру переходную нашёл. Но я эти гофры сильно не уважаю.
если в Екате проблема найти, то у нас лучше даже не пробовать :)
Привет!
Подскажите, существуют варианты 2-х этапной разводки ванная+туалет?
Т.е. 1 этап - переварка оцинкованных стояков, какая-то часть разводки до мест установки водорозеток, до ванны унитаза моек времянки кинуть (?).
далее оштукатуривание+плитка
2 этап - доразводка (установка водорозеток и присоединение оных к смонтированным трассам из 1 этапа))), новая канашка)
замуровывать трассы трубопроводов нет необходимости, все спрячется в туалете в ГКЛ-коробе.
причина - необходимо минимальное по времени отсутствие ванны и унитаза))) квартира жилая....
мб все на металлических фитингах собрать? санты сказали что если два раза приходить - итоговый ценник дороже будет.
пока что план (неудобный) такой - все приборы снимаются, далее сбивка старой плитки-выравнивание-оштукатуривание, просушка, новая плитка, это уже не день и не два... думаю под пяток, далее еще день-два - это санты
итого неделя без ванны....
А как насчет следующего панковского плана? Ванну перетащить, например, на кухню, гибкими подводками и гофрой приколхозить времянки от кухонных выводов. И спокойно работать в санузле. Может даже занавеску вокруг ванны сделать и иметь возможность пользоваться и душем?
Временный унитаз так вообще стандартно ставится при большинстве проектов.
Про двойной ценник: ищите нормального санту, который работает на результат и на клиента, а не разводит последнего на бабло (что в данном случае и происходит).
Про винтовые фитинги - если Вы имеете в виду резьбозажимные, то почему бы и нет, при одном условии: они в стену не замуровываются. А так - делайте все рехавой, с нормальными водорозетками и установочными планками. Выставили-подключили водорозетку и сразу в нее воткнули шаровый кран, а к нему - гибкую подводку. Заштукатурили. На время монтажа плитки сняли кран на полчаса, приклеили плитку с отверстием под водорозетку, обратно завернули шаровый кран.
Но вообще, конечно, лучше найти возможность мыться вне дома - просто время сэкономите на установке-демонтаже времянок. Есть ведь, скорее всего, родственники или друзья, которые будут рады даже гостям с тазиком и мочалкой, а на крайний случай есть общественные бани.
airgasm
)))
фитинги имел ввиду именно металлические, нержавейка или какие там - смысл в том, что можно самому обновить-добавить конфигурацию, без привлечения сант, т.е. санты довели трубы до стены, а я уже после укладки плитки сам бы дырки в стене сделал и фитинги эти нарастил, водорозетки поставил бы и тд... а в классическом варианте два раза так или иначе кто-то приходит))) или плиточник или санты)) а так как это не бригада, то еще и тут нестыковки возможны, что я , две квартиры что ли не мониторил с приходящими штукатурами, плиточниками и т.д. - у одной понос, другая на трех объектах по кругу пашет, у третьего плиткорез друг забрал на время))0 зато бюджетно, бригадиров давно не кормлю, как только первую стенку из ГКЛ сделал под присмотром спеца)))) по сути-то все просто, руки только нужны не из попы и котелок чтоб домом-2 не был забит)))
п.с. забавно - слово санты мозилла предлагает заменить на десанты... вот уж воистину!!!)))
ОК, вот как рекомендуют делать опытные мастера (себя к ним пока не отношу, если что :) )
1 этап - штукатурка - by штукатур
2 этап - черновая разводка сантехники by санта. Водорозетки и трубы замуровываются в штукатурку (как правило). Материал - сшитый полиэтилен или металлопластик. (Медь и нержавейку не беру, т.к. Вам, если правильно понял, надо "бюджетно"). Что и зачем здесь после санты "модифицировать" или "наращивать" - не совсем понятно.
3 этап - отделка (плитка) by плиточник. Плитка кладется прямо поверх замурованных труб и водорозеток (ну понятно, что в плитке в нужных местах коронкой предварительно сверлятся отверстия)
4 этап - установка сантехприборов by Вы (если руки откуда надо и котелок забит чем надо) и долгожданное принятие душа
В этой схеме санту видите один раз. Плиточника тоже (если он со штукатуром не одно лицо).
airgasm,
ну про манжету думаю многие знают, лет 20-30 назад таким образом соединяли унитазы, они и сейчас продаются, в Сантехкомплекте по 14 руб например такие же только черные, + "по феншую" положено соединять специальным переходом, по сути тот же раструб, только длиннее, но он без надобности, т.к отрезанного обычного раструба хватает на весь выпуск
Здравствуйте.
Нужно в панельном доме с металлическими стояками сделать времянку. Цель этого - установка водомеров. Стояк горячей воды в ванне, холодной в туалете, потом будет всё переделываться по нормальному, но сейчас нужно просто и надёжно. Могу переварить отводы, но потом опять придётся переваривать, так как неизвестно что и как потом будет делаться, а лишний раз греть оцинкованную трубу нет желания.
Как лучше сделать, может фотки есть?
Спасибо.
Songo написал :
Здравствуйте.
Нужно в панельном доме с металлическими стояками сделать времянку. Цель этого - установка водомеров. Стояк горячей воды в ванне, холодной в туалете, потом будет всё переделываться по нормальному, но сейчас нужно просто и надёжно. Могу переварить отводы, но потом опять придётся переваривать, так как неизвестно что и как потом будет делаться, а лишний раз греть оцинкованную трубу нет желания.
Как лучше сделать, может фотки есть?
Спасибо.
на сварке планируете сделать? универсальное положение отводов - 70 мм от потолка + отсечные краны. оных от можно вести трубы до точки водоподготовки.
120/150 мм всегда закрываются потолками.
Makarone написал :
универсальное положение отводов - 70 мм от потолка + отсечные краны. оных от можно вести трубы до точки водоподготовки.
120/150 мм всегда закрываются потолками.
У меня сейчас отвод примерно на уровне бочка. Если сделать отвод 70мм от потолка (отвод будет смотреть вниз), потом поставлю кран и счетчик. Чем потом лучше соединить счетчик с трубой, на которую нужно подать воду (расстояние около метра будет)?