24.02.2015 в 08:15:16
Mazayac написал : Закупать угольники, муфты и прочую мелочь с запасом. Собирать по месту. Ну или в несколько приёмов "ой, не хватило удлинителя - едем в магазин".
Это вы точно подметили, дома и так уже как в магазине :)
24.02.2015 в 11:41:18
Резон написал : Я понял, это чтоб резьба не завозюкалась раствором...я их не использую....
Похоже те, что ставятся под крепление седла :)
Нормально
Ну это смотря какие у Вас руки...:) как то помню не мог гайку на 19 пассатижами открутить (ключей под рукой не было)... мужичок деревенский рукой... спокойно так....:swoon В общем я ключом пользуюсь, с равномерностью затяжки ориентируюсь по поджатию подкладки.
Мажу только посадочные места : горловина слива бачка и выпуск унитаза. Прокладку обрезаю и "силиконю" герметиком
сегодня утром с помощью шеф монтажа мастерсити :) установил свою первую инсталяцию. проверил на смыв садится побоялся пошел на работу
24.02.2015 в 11:51:43
Не знаю туда я пишу или нет, но, подскажите, чем заделать маленькую трещину на трубе? Она настолько мала что незаметна глазу, выдает свое присутствие только капля воды. И эта капля воды появляется так медленно что вода успевает впитать в себя ржавчину, окраситься в коррозионно-оранжевый цвет, а когда она станет слишком тяжелой чтобы держаться на трубе, окрашивает в этот цвет пол. Друзей сварщиков чтобы испачкать нам ванную - нет. Значит нужно делать все своими руками. Наткнулся в интернете на такую штуку как холодная сварка, подойдет мне? Смогу ли я без проблем окрасить краской место заваренное холодной сваркой? Или может лучше герметик?
24.02.2015 в 13:11:41
Поставьте накидную муфту с резиновой прокладкой. Они есть в продаже.
24.02.2015 в 13:20:17
POMOR; Посмотрел в интернете, в описании к ней пишут что она применяется для полипропиленовых труб, у меня же труба металлическая. Это я нашел что-то не то?
24.02.2015 в 15:41:34
Alik2009 написал : сегодня утром с помощью шеф монтажа мастерсити :) установил свою первую инсталяцию. проверил на смыв садится побоялся пошел на работу
прям заинтриговали, буду ждать продолжения истории!!)))
24.02.2015 в 18:58:10
Здравствуйте, господа Мастера! Прошу совета вот по какому вопросу. Решил систему отопления в своём доме, которая с естественной циркуляцией, переделать на насосную. Всё купил - трубы пластитковые, насос. Вот какой вопрос. Нормально ли будет, если я оставлю на месте свои батареи М-140 АО и обвяжу пластиком? Батареи постоянно мной промывались. Внутри нет ни накипи, ни окалины. Спасибо.
24.02.2015 в 19:05:53
В магазине есть арматура и фитинги валтек и Бугатти. Вроде и то и другое неоднократно обсуждалось. Что выбрать?
24.02.2015 в 19:12:11
leagasy, это Вы мне?
24.02.2015 в 19:19:49
Жемчужный написал : систему отопления в своём доме, которая с естественной циркуляцией, переделать на насосную.
Глянуть бы ее до операции. Посмотреть котлу в глаза. Дрова? уголь? коровьи лепешки? Что есть топливо?
24.02.2015 в 19:29:13
касимов, Котёл "Атем", Житомир. топливо - природный газ. Мощность котла - 7 Квт. Д входного и выходного патрубков котла - 40мм. Нагрузка - 6 радиаторов общим количеством секций 51 шт. + теплый пол в ванной 5 м2. Климатический район - Крым. Ограждающие конструкции здания - керамзитобетон 40 см. Перекрытия - ж\б пустотные плиты. насыпка по чердаку - керамзит 20см. Стены обклеены пенопластом 20 мм.
24.02.2015 в 20:40:05
Жемчужный, Не вопрос.Все реально.Батареи прекрасно будут работать. Остается выбрать схему разводки и вперед!
24.02.2015 в 21:22:06
Ребята по критикуйте,
после фильтра большого тройник на ветку подачи воды на котел, как советовал Легенда68. После редуктора давления на тройник планирую маевского накрутить. От тройника перед колбой фильтра до опуска первого ряда коллектора ХВС - 65 см, по высоте от края счетчика до нижнего края колбы фильтра 105 см.
И как вариант, с краном после фильтра
24.02.2015 в 21:32:48
lawartur - не так, у вас линия с счетчиком получилась в глубине, а нужно ее вперед выпячить, а вот нижнюю линию, с фильтрами и редуктром, наоборот, на 10 см! внутрь запхать. и правильно, байпас на рехау, куданибудь внутрь его увести с глаз долой, большой фильтр в ряд с редуктором, на третий уровень не опускать, понимаю, места в обрез, но! от уголка с которого начинается второй ряд, избавиться, вместо него тройник, и сразу промывной. буду рисовать, ждите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу