23.04.2015 в 12:57:10
zigibi, честно говоря, не вникал в инструкцию, помню что без инструмента испортить преднастройку нельзя. Как попало вертеть как раз нельзя, если теплоноситель попрёт дуром через Ваши радиаторы - соседи по стояку будут замерзать.
5050123, там грязь либо жидкая, либо волокна ткани (нитки), вряд ли придётся чистить.
Zloe_Ondreik, выбирайте:
23.04.2015 в 15:33:28
Назрел вопрос - звонил сосед снизу по вопросу замены стояков отопления на ППР. У меня желания нет, потому как дом новый абсолютно 17 этажный, этаж 7-ой. Стояки металлические. На отказ замены предложил муфту поставить - "я бы ему поставил" эту муфту.:mad: Так вот и вопрос - имеет ли смысл в новом доме вязаться с этими любителями ППР? Его завтра, не дай Бог разорвет, а в итоге будет написано, что владелец квартиры внес изменение в конструктив. Вроде есть какой-то СНиП, который запрещает пластик на отопление.
23.04.2015 в 15:57:07
Zloe_Ondreik написал : стояк горячей воды изогнутый буквой зю
2 раза в жизни пришлось такую операцию заказывать. Расскажу, практический опыт клиента. Если местный санта владеет газосваркой, он придет срежет трубу вварит новый кусок и соски в него. Одновременно, надо и на холодной кран поменять. Если местный сантехник не имеет баллона и горелки, то он будет утверждать, что оцинковку варить категорически нельзя и будет делать все на тройниках, сгонах и пакле. У меня одна квартира была на сгонах, вторая на сварке. Вам, как потребителю, разницы никакой.
Цена не сильно зависит от объема и сложности работ. В основном все определяется жадностью местного главного инженера, начальника УК, председателя ТСЖ и т.д. Короче того, кто кормится с дома и узурпирует право слива стояков. Если охота сэкономить, то надо пытаться выйти на конечного исполнителя - сантехника. Если он идет на встречу, то вызов оформляется как авария, он сливает стояк, делает отводы, а в диспечерской говорит, что поменял один кран за 800руб и сдает их в кассу. Если заходить с парадного подъезда, то придется проплатить всем дармоедам, а потом по-любому надо еще и самому сантехнику подкинуть, чтобы делал "как себе".
По ценам: на сгонах лет пять назад без квитанций сделали за 8000 оба стояка. Второй раз, года 2 назад, "официально" поперся в диспетчерскую и там главный инженер выкатил 12000 ЗА КАЖДЫЙ стояк. Чисто за слив воды он хотел 2400/два часа. Я прикинул, что приглашенная бригада (2 выезда посмотреть + делать) и слив воды на часа 4 выйдет дороже, чем согласиться с вымогателем. В итоге решил делать только горячий, а на холодной накрутить свой кран вплотную и забить.
Но потом по цепочке на объект пришли: соглядатай инженера, потом местный универсальный сантехник , а в конце 2 киргиза 80-уровня с газовым баллоном. Вот им то, я еще 4000+4000 докинул, они разыграли комедию с аварией и переварили все что надо. В итоге 20к, но я все равно это перегибусом считаю. Мой совет - не ходите в диспечерскую, вызовете сантехника по поводу "подводка на кухне течет" и поговорите сначала. Делать в итоге все равно он будет. Материалы самостоятельно закупал в обоих случаях, включая 1" трубу.
23.04.2015 в 18:40:52
Знатоки подскажите Делал сварку ПП труб и один стык немного потёк. срезать и делать заново очень неудобно. надо весь стояк перекрывать. и заново всё варить что можно сделать чтоб не текло? увидел в инете про холодную сварку может её? или какие другие способы есть?
23.04.2015 в 20:44:50
Alastor написал : срезать и делать заново очень неудобно.
Нет альтернативы.Демонтаж - монтаж!
23.04.2015 в 22:29:27
Немного ошиблась с кронщтейнами под раковиной, которая над маленькой стиралкой. Смещены так, что глухая чать кронштейна как-раз под дыркой в раковине(крепежной). Но, в принципе-если туда засунуть г-образный крючок, и прижать его снаружи гайкой-то всё влезает. Вот только думаю, где взять такой крючок. Может шпильку погнуть, которая метражом? Кто-нибудь на эти грабли наступал уже. ? Чего посоветуете? (раковина сантек 60 см)
23.04.2015 в 22:47:44
ломаються обычно эти шпильки не достигнув угла 90 гр.
23.04.2015 в 22:50:29
zigibi написал : 2 раза в жизни пришлось такую операцию заказывать. Расскажу, практический опыт клиента.
20К это сильно!
Мой опыт: какое-то время назад менял стояки водоснабжения с помощью системы Megapress. Гешефт выглядел следующим образом: 294 рубля по квитанции диспетчеру за перекрытие двух стояков на час. Затем 5000 киргизу 80 уровня за отключение всего дома, так как шаровый кран на чердаке не перекрывал мой стояк (гусары, молчать) полностью. Затем я впарил за 2000 рублей киргизу валяющийся у меня в мешке с барахлом дюймовый шаровый кран для замены его на чердаке. Итого - 3300, минус полкило из сидора и вклад в общее благосостояние.
Вообще в планах нанять юриста-фрилансера и включить в перечень услуг бодание с зажравшимися УК.
23.04.2015 в 22:51:17
Может заклепочник как-то поможет?
23.04.2015 в 22:59:25
zigibi написал : . Скажите мне ее вообще можно было трогать? Не испортил ли я балансировку СО всего дома, включая соседний подъезд?
zigibi написал : Второй вопрос: можно ли поменять коллектор на регулируемый far (такой с большими зелёными ручками), подключить радиаторы параллельно и коллектором уже крутить температуру? Что тогда надо на красной общей выставить?
Крутить можно, но не нужно. Коллекторы фар - не нужны ни в коем случае Надо поставить 2 тройника через ниппель и в них шаровые краны. А регулировать вентилями на радиаторах
23.04.2015 в 23:14:30
касимов написал : Нет альтернативы.Демонтаж - монтаж!
кто-нибудь ещё так считает?
23.04.2015 в 23:15:02
Вот, вариант. К задней стенке этой раковины изнутри присверлить крепежные пластины маленьким сверлышком по кафелю-и потом эти крепежные пластины прижать-прикрутить к стене за раковиной которая.
23.04.2015 в 23:37:52
Alastor написал : кто-нибудь ещё так считает?
Других вариантов нет...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу