04.06.2015 в 12:54:22
andron01 написал : А как вы без нее обойдетесь? Она же всегда есть на всех манометрах.
На watts она(красная стрелка) не на всех моделях. И мне нужен на 10бар, а в магазине такого со стрелкой нет.
04.06.2015 в 13:01:50
Друзья, посоветуйте какой марки купить новую арматуру для смывного бачка унитаза. Не нужно шибко дорогой, "не дорого, но сердито и надёжно". Подводка воды снизу бачка, смыв - кнопкой в крышке. Арматура универсальна, или же, например, необходимо знать размеры бачка?
04.06.2015 в 14:01:58
Vacony написал : Popadopulos, тогда как подключить СМ на слив в канализацию, без ОК ? Выводить слив на высоту от 60 до 100 (сейчас выведено в стене около 30 см) и делать колено самим шлангом от СМ ? И самослива не будет, и водяной затвор от канализации тоже будет... Верно ? .. но некрасиво только
Да,выводить (перевёрнутое U спадающее на пол ) способом трубку слива на высоту 60см ,как это и предусмотрено инструкцией и конструкцией! И самослива не будет!Это и есть водяной затвор(в школе учили).Трубка штатно крепится сзади машины в защёлки ,её не видно.Что тут не красивого?
Ещё раз повторю ,в сотый раз: 1.С нормальным брендом идёт монтажная инструкция(или страничка в паспорте) ,в которой указанно КАК монтировать слив хотябы на рисунке.Если не в состоянии понять-вызывайте специалиста и платите деньги. Хотя не исключаю ,что для современных идиотов-домохозяек даже этого не печатают в современных инструкциях. 2.Есть модели СМ которые имеют U колено гидрозатвора уже встроенное внутри корпуса(Бош например и некоторые другие) ,у таких машинок сливной шланг выходит в верхней части под крышкой или как у корейцев на половине высоты машинки(зажали пол метра шланга). 3.Старые классические машинки ,если шланг выходил снизу ,то требовал крепления в защёлке на высоте 60см под крышкой,откуда свободно падал на пол и заводился в сосок сифона раковины или в канализацию. 4.Псевдосифон что "продувается ртом" в СМ образован полостью насоса и труб ниже уровня бака и заполнен водой.НО он не спасает от самослива в НЕКОТОРЫХ случаях,потому что столб воды там около 10-15см.Поэтому сифон из трубки на высоту 50-60см обязателен ,встроенный или на задней стенке. 5.Конструкция массовой СМ применение ВНЕШНЕГО Обратного Клапана на сливе не предусматривает никаким боком(насос на это не расчитан),некоторые имеют встроенный шаровой клапан поплавок в баке от слива стирального порошка в насос при стирке. 6.Конструкция посудомоечных машин другая,у всех вывод сливного шланга делается в нише СНИЗУ корпуса сзади,большинство имеет штатно встроенный плоский сифон,некоторые как Бош и встроенный ОК. Не путаем стиралку с посудомойкой.
04.06.2015 в 15:45:16
НЕ уходит вода с раковины в ванной комнате, подскажите пожалуйста что делать!
Проснулся вчера утром и заметил что вода перестала уходить вообще. Стоит мертво! Первая мысль конечно засор, пришел вечером и все разобрал все вычистил, труба уходит в стену горизонтально на улицу, там поворачивает вдоль стены на 90 градусов и идет дальше. Получилось вычистить трубу эту в стене, она довольно маленькая, тросом вычистил ее до конца, трубы которые были раньше поставил назад, все сделал как было, вода по прежнему не уходит. Система такая! Изображение снизу.
04.06.2015 в 16:23:05
Газовая колонка китай. Скажите пожалуйста что будет если подать воду в газ? (предлагают купить беженскую газовую колонку б/у феролли китай говорят что работала только газ и воду перепутали разок.)))
04.06.2015 в 22:58:06
Форумчане, выскажете свое мнение. Собрал канашку, завтра думаю зашивать... Пока не поздно что-то поправить, посмотрите:
Основной вопрос по унитазу, допустимо такое? Какие "тесты" прогнать? Ведро воды... Или тут и без тестов нормально? Спасибо
05.06.2015 в 13:39:58
Добрый день, неоднократно замечал что на узлы ввода в квартиру ГВС/ХВС ставят как правило фильтра/редукторы/клапана на 3/4" чем это обусловлено ? И еще вопрос можно ли обвязывать всю арматуру не металлической трубой а ПП ?
05.06.2015 в 13:43:32
TOJI9HbI4, а у нас только 1/2 разрешают ставить... Да и смысл делать внутри на 3/4, если ввод 1/2. Более широкий от стояка не делают, и счетчики не принимают и т.д. (Крым)
05.06.2015 в 13:53:21
Vacony написал : TOJI9HbI4, а у нас только 1/2 разрешают ставить... Да и смысл делать внутри на 3/4, если ввод 1/2. Более широкий от стояка не делают, и счетчики не принимают и т.д. (Крым)
Спасибо. Еще бы по обвязке помогли было бы вообще отлично. :o
05.06.2015 в 13:54:27
Cmycmympuk написал : BV, Mazayac, sanya1965 что скажете насчет фото?
я не привык фигню советовать... а решение принимать Вам. я думаю, что сейчас еще есть шанс сделать нормально, пусть и силами другого жэковского сантехника, или нежэковского. но подкладывать себе мину замедленного действия я бы не стал, сделал бы сразу по-человечески. ведь себе же, и с этим дальше жить.....
05.06.2015 в 14:27:42
TOJI9HbI4, обвязка - это внутренняя прокладка ? Полипропиленом ? А в чем сложности ?
У вас стояк идет, с него метал. отвод и запорный кран вводной. Дальше кидаете чем хотите.
Полипропилен - и сам сделать можно, и стыки монолитные выходят - можно замуровывать.
05.06.2015 в 14:29:17
Vacony написал : TOJI9HbI4, обвязка - это внутренняя прокладка ? Полипропиленом ? А в чем сложности ? У вас стояк идет, с него метал. отвод и запорный кран вводной. Дальше кидаете чем хотите. Полипропилен - и сам сделать можно, и стыки монолитные выходят - можно замуровывать.
Про прокладку до потребителя это понятно, а я имею ввиду саму арматуру (фильтра/коллекторы/клапана) обвязать чем лучше ?
05.06.2015 в 15:21:46
TOJI9HbI4, тут не большой спец, но я обвязывал все тем же ПП. Не вижу причин не делать это - все соединения - внутр, внешние резьбы есть, и монтаж удобен.
05.06.2015 в 16:01:18
TOJI9HbI4 написал : Про прокладку до потребителя это понятно, а я имею ввиду саму арматуру (фильтра/коллекторы/клапана) обвязать чем лучше ?
Я бы латунью/бронзой обвязал. В Москве с ними проблем где купить нет. Об ППР у меня лично плохие воспоминания. Санта при замене счетчика на ГВС после 5лет эксплуатации побаивался шаровый закрывать, так как боялся обломить ППР. Сказал что со временем на ГВС он становятся хрупким.
05.06.2015 в 16:22:24
michigan написал : Я бы латунью/бронзой обвязал. В Москве с ними проблем где купить нет. Об ППР у меня лично плохие воспоминания. Санта при замене счетчика на ГВС после 5лет эксплуатации побаивался шаровый закрывать, так как боялся обломить ППР. Сказал что со временем на ГВС он становятся хрупким.
А что мешает поставить на две американки обычный шаровой кран ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу