andron01 написал : А как вы без нее обойдетесь? Она же всегда есть на всех манометрах.
На watts она(красная стрелка) не на всех моделях. И мне нужен на 10бар, а в магазине такого со стрелкой нет.
04.06.2015 в 12:54:22
andron01 написал : А как вы без нее обойдетесь? Она же всегда есть на всех манометрах.
На watts она(красная стрелка) не на всех моделях. И мне нужен на 10бар, а в магазине такого со стрелкой нет.
04.06.2015 в 13:01:50
Друзья, посоветуйте какой марки купить новую арматуру для смывного бачка унитаза. Не нужно шибко дорогой, "не дорого, но сердито и надёжно". Подводка воды снизу бачка, смыв - кнопкой в крышке. Арматура универсальна, или же, например, необходимо знать размеры бачка?
04.06.2015 в 14:01:58
Vacony написал : Popadopulos, тогда как подключить СМ на слив в канализацию, без ОК ? Выводить слив на высоту от 60 до 100 (сейчас выведено в стене около 30 см) и делать колено самим шлангом от СМ ? И самослива не будет, и водяной затвор от канализации тоже будет... Верно ? .. но некрасиво только
Да,выводить (перевёрнутое U спадающее на пол ) способом трубку слива на высоту 60см ,как это и предусмотрено инструкцией и конструкцией! И самослива не будет!Это и есть водяной затвор(в школе учили).Трубка штатно крепится сзади машины в защёлки ,её не видно.Что тут не красивого?
Ещё раз повторю ,в сотый раз: 1.С нормальным брендом идёт монтажная инструкция(или страничка в паспорте) ,в которой указанно КАК монтировать слив хотябы на рисунке.Если не в состоянии понять-вызывайте специалиста и платите деньги. Хотя не исключаю ,что для современных идиотов-домохозяек даже этого не печатают в современных инструкциях. 2.Есть модели СМ которые имеют U колено гидрозатвора уже встроенное внутри корпуса(Бош например и некоторые другие) ,у таких машинок сливной шланг выходит в верхней части под крышкой или как у корейцев на половине высоты машинки(зажали пол метра шланга). 3.Старые классические машинки ,если шланг выходил снизу ,то требовал крепления в защёлке на высоте 60см под крышкой,откуда свободно падал на пол и заводился в сосок сифона раковины или в канализацию. 4.Псевдосифон что "продувается ртом" в СМ образован полостью насоса и труб ниже уровня бака и заполнен водой.НО он не спасает от самослива в НЕКОТОРЫХ случаях,потому что столб воды там около 10-15см.Поэтому сифон из трубки на высоту 50-60см обязателен ,встроенный или на задней стенке. 5.Конструкция массовой СМ применение ВНЕШНЕГО Обратного Клапана на сливе не предусматривает никаким боком(насос на это не расчитан),некоторые имеют встроенный шаровой клапан поплавок в баке от слива стирального порошка в насос при стирке. 6.Конструкция посудомоечных машин другая,у всех вывод сливного шланга делается в нише СНИЗУ корпуса сзади,большинство имеет штатно встроенный плоский сифон,некоторые как Бош и встроенный ОК. Не путаем стиралку с посудомойкой.
04.06.2015 в 15:45:16
НЕ уходит вода с раковины в ванной комнате, подскажите пожалуйста что делать!
Проснулся вчера утром и заметил что вода перестала уходить вообще. Стоит мертво! Первая мысль конечно засор, пришел вечером и все разобрал все вычистил, труба уходит в стену горизонтально на улицу, там поворачивает вдоль стены на 90 градусов и идет дальше. Получилось вычистить трубу эту в стене, она довольно маленькая, тросом вычистил ее до конца, трубы которые были раньше поставил назад, все сделал как было, вода по прежнему не уходит. Система такая! Изображение снизу.
04.06.2015 в 16:23:05
Газовая колонка китай. Скажите пожалуйста что будет если подать воду в газ? (предлагают купить беженскую газовую колонку б/у феролли китай говорят что работала только газ и воду перепутали разок.)))
04.06.2015 в 22:58:06
Форумчане, выскажете свое мнение. Собрал канашку, завтра думаю зашивать... Пока не поздно что-то поправить, посмотрите:
Основной вопрос по унитазу, допустимо такое? Какие "тесты" прогнать? Ведро воды... Или тут и без тестов нормально? Спасибо
05.06.2015 в 13:39:58
Добрый день, неоднократно замечал что на узлы ввода в квартиру ГВС/ХВС ставят как правило фильтра/редукторы/клапана на 3/4" чем это обусловлено ? И еще вопрос можно ли обвязывать всю арматуру не металлической трубой а ПП ?
05.06.2015 в 13:43:32
TOJI9HbI4, а у нас только 1/2 разрешают ставить... Да и смысл делать внутри на 3/4, если ввод 1/2. Более широкий от стояка не делают, и счетчики не принимают и т.д. (Крым)
05.06.2015 в 13:53:21
Vacony написал : TOJI9HbI4, а у нас только 1/2 разрешают ставить... Да и смысл делать внутри на 3/4, если ввод 1/2. Более широкий от стояка не делают, и счетчики не принимают и т.д. (Крым)
Спасибо. Еще бы по обвязке помогли было бы вообще отлично. :o
05.06.2015 в 13:54:27
Cmycmympuk написал : BV, Mazayac, sanya1965 что скажете насчет фото?
я не привык фигню советовать... а решение принимать Вам. я думаю, что сейчас еще есть шанс сделать нормально, пусть и силами другого жэковского сантехника, или нежэковского. но подкладывать себе мину замедленного действия я бы не стал, сделал бы сразу по-человечески. ведь себе же, и с этим дальше жить.....
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
05.06.2015 в 14:27:42
TOJI9HbI4, обвязка - это внутренняя прокладка ? Полипропиленом ? А в чем сложности ?
У вас стояк идет, с него метал. отвод и запорный кран вводной. Дальше кидаете чем хотите.
Полипропилен - и сам сделать можно, и стыки монолитные выходят - можно замуровывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу