Озадачили меня тут сегодня - задумал я ванну чугуниевую ставить на шпильках М12. Ванна почти сидячая, длиной 1,4. Знакомый мой, хороший мастер, очень рекомендовал под ванну засунуть кирпичи, ибо по его словам шпильки могут погнуться.
Вот теперь думаю - а надо ли ...
День добрый! Подскажите, ситуация такова: "мастер", срезая трубу отопления для замены, надрезал соседнюю трубу. Заметил я это только наследующий день. Замерил глубину надреза (сделал слепок из пластилина и измерил сколько вошло в срез). Надрез в максимальной глубине получился 1,9 мм. Толщина стенок трубы отопления 3,5 мм. Позвонил этому "мастеру" он говорит видел этот надрез, всё нормально ничего делать на надо всё надёжно. Но я волнуюсь, может ему просто снова приезжать не охота. Можно ли так оставить, в будущем не приведёт ли к протечкам возможным в этом месте, достаточна ли оставшаяся толщина? Может холодной сваркой в этом месте замазать дополнительно?
Нужно ли мотать лен (или фум) на штуцерную часть гибкой подводки? Ту, которая в смеситель вворачивается. Автор говорит ДА:
"можно использовать тефлоновую ленту или паклю, это для того чтобы не было отложений в канавках резьбы и в будущем было легко выкрутить шлангу для замены", "для надежности"
В некоторых статьях тоже с паклей.
В комментариях говорят НЕТ! и в других роликах вворачивают без пакли/фум
Как правильно?
ПС Другой конец подводки с накидной гайкой и прокладкой там однозначно БЕЗ пакли.
Foible, судя по следам от "мастера", рядом теперь полипропилен или металлопластик?
С тем же успехом можно замазывать пластилином. Такие надрезы "лечатся" только сваркой.
Толщина стенки обычной ВГП трубы - 2,8мм, не 3,5.
Да, ошибся, там около 3 мм. Полипропилена никакого рядом нет, трубы металлические, это вы обои на старой трубе наверное за пластик приняли. Но если по сути, снова договариваться с сантехником на отключение воды и требовать заварить этот надпил?
Работники которые так косячат, ужасно не любят переделывать, вот и этот убеждает меня, что всё "будет хорошо".